Rugby Tests NZL

Pas de citation contre les All Blacks

Les Néo-Zélandais Sam Cane et Ofa Tu'ungafasi ne seront pas cités suite à la violente collision avec le Français Rémy Grosso, samedi.

Rugby - Arnaud Requenna - Ofa Tu'Ungafasi ne sera pas cité. ( Ross Setford/SNPA/PRESSE SPORTS )

Ofa Tu'Ungafasi ne sera pas cité. ( Ross Setford/SNPA/PRESSE SPORTS )

Ni Sam Cane ni Tu'Ungafasi ne seront cités après la blessure à la tête de Rémy Grosso samedi, à la 59e de Nouvelle-Zélande- France. Le commissaire à la citation avait vingt quatre heures pour trancher - c'est la règle en tournée, contrairement à quarante huit heures habituellement. Cane avait fait une manchette à Grosso, écopant d'une pénalité. Quant à Tu'ungafasi, sa tête avait violemment percuté celle de Grosso. «De manière illégale», avait jugé Jacques Brunel le soir de la rencontre avant, le lendemain, et après voir vu d'autres images, de faire marche arrière: «c'est un tête contre tête accidentel.»

tous les commentaires
commenter cet article
Commenter cet article  (Pour commenter, vous devez vous inscrire)

 

Votre commentaire - 500 caractères restants

Votre commentaire sera publié dans les plus brefs délais après modération
En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.