En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Zlatan IBRAHIMOVIC

Zlatan IBRAHIMOVIC
© L'Equipe
Pays  :   Suède
Âge  :  

Date de naissance  :   03 octobre 1981
Lieu de naissance  :   Malmö
Taille  :   1m95
Poids  :   95 kg
Poste  :   Attaquant

Carrière Internationale

Mis à jour le 22/06/2016

116

SÉLECTIONS

62

BUTS
1ère sélection :

(Vaxjo) Suède - Iles Féroé : 0-0, le 31 janvier 2001

Palmarès

Vainqueur du Mondial des Clubs  : 1 :

2009 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe d'Europe  : 1 :

2009 (FC Barcelone)

Vainqueur de la C3  : 1 :

2017 (Manchester United)

Vainqueur du Trophée des champions  : 3 :

2013, 2014, 2015 (Paris-SG)

Vainq. de la Supercoupe d'Italie  : 3 :

2006, 2008 (Inter Milan)
2011 (AC Milan)

Vainq. de la Supercoupe d'Espagne  : 2 :

2009, 2010 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe de Pays-Bas  : 1 :

2002 (Ajax Amsterdam)

Champion de France  : 4 :

2013, 2014, 2015, 2016 (Paris-SG)

Champion d'Italie  : 4 :

2007, 2008, 2009 (Inter Milan)
2011 (AC Milan)

Champion d'Espagne  : 1 :

2010 (FC Barcelone)

Champion de Pays-Bas  : 2 :

2002, 2004 (Ajax Amsterdam)

Meilleur buteur du Champ.de France  : 3 :

2013, 2014, 2016 (Paris-SG)

Meilleur buteur du Champ.d'Italie  : 2 :

2009 (Inter Milan)
2012 (AC Milan)

Vainqueur de la Coupe de France  : 2 :

2015, 2016 (Paris-SG)

Vainqueur de la Coupe de Pays-Bas  : 1 :

2002 (Ajax Amsterdam)

Vainqueur de la Coupe de la Ligue  : 3 :

2015, 2016 (Paris-SG)
2017 (Manchester United)

Vainqueur du Charity Shield  : 1 :

2016 (Manchester United)

1er match dans l'élite :

Paris-SG - Lorient : 2-2 le 11/08/2012

Carrière

Saison Club  
17 / 18 Los Angeles Galaxy Los Angeles Galaxy  
17 / 18 fév Manchester Utd Manchester Utd  
16 / 17 Manchester Utd Manchester Utd  
15 / 16 PSG PSG  
14 / 15 PSG PSG  
13 / 14 PSG PSG  
12 / 13 PSG PSG  
11 / 12 AC Milan AC Milan  
10 / 11 AC Milan AC Milan  
09 / 10 FC Barcelone FC Barcelone  
08 / 09 Inter Milan Inter Milan  
07 / 08 Inter Milan Inter Milan  
06 / 07 Inter Milan Inter Milan  
05 / 06 Juventus Turin Juventus Turin  
04 sep / 05 Juventus Turin Juventus Turin  
04 / 04 août Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
03 / 04 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
02 / 03 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
01 / 02 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
01 / 01 juin Malmö FF Malmö FF  
00 / 00 Malmö FF Malmö FF  
99 / 99 Malmö FF Malmö FF  
TOTAL
Championnat
P.League : 5 m. 0 b.
P.League : 28 m. 17 b.
Ligue 1 : 31 m. 38 b.
Ligue 1 : 24 m. 19 b.
Ligue 1 : 33 m. 26 b.
Ligue 1 : 34 m. 30 b.
Serie A : 32 m. 28 b.
Serie A : 29 m. 14 b.
Liga : 29 m. 16 b.
Serie A : 35 m. 25 b.
Serie A : 26 m. 17 b.
Serie A : 27 m. 15 b.
Serie A : 35 m. 7 b.
Serie A : 35 m. 16 b.
1 : 3 m. 3 b.
1 : 22 m. 13 b.
1 : 25 m. 13 b.
1 : 24 m. 6 b.
1 : 8 m. 3 b.
1 : 26 m. 12 b.
1 : 6 m. 1 b.
Champ: 517m. 319b.
C.d'Europe
C1 : 1m. 0b.
C3 : 11m. 5b.
C1 : 10m. 5b.
C1 : 6m. 2b.
C1 : 8m. 10b.
C1 : 9m. 3b.
C1 : 8m. 5b.
C1 : 8m. 4b.
C1 : 10m. 4b.
C1 : 8m. 1b.
C1 : 7m. 5b.
C1 : 7m. 0b.
C1 : 9m. 3b.
C1 : 10m. 0b.
C1 : 8m. 2b.
C1 : 13m. 5b.
C1+C3: 2+4m. 0+2b.
CE: 139m. 56b.
Sélection
  11m. 5b.
  7m. 6b.
  4m. 1b.
  5m. 1b.
  9m. 2b.
  3m. 0b.
  8m. 3b.
  5m. 5b.
  1m. 1b.
  11m. 5b.
  4m. 3b.
  9m. 1b.
  3m. 0b.
116m. 62b.
C.Nat
1m. 1b.
6m. 7b.
3m. 4b.
2m. 3b.
2m. 2b.
3m. 1b.
4m. 3b.
2m. 1b.
3m. 3b.
1m. 0b.
2m. 0b.
CN: 29m. 25b.
C.Ligue
1m. 1b.
5m. 4b.
3m. 0b.
3m. 3b.
2m. 2b.
1m. 0b.
CL: 15m. 10b.

Actualités

footballCM 2018 - Bleus
Ibra félicite Pogba son «apprenti»

Ibra félicite Pogba son «apprenti»

Ancien coéquipier de Paul Pogba à Manchester United, Zlatan Ibrahimovic a félicité le milieu de terrain français pour son titre de champion du monde.

    footballCM 2018 - SUE
    Le onze des Suédois de Premier League

    Le onze des Suédois de Premier League

    La Suède se mesure à l'Angleterre ce samedi (16h00) pour tenter de rejoindre le dernier carré de la Coupe du monde pour la cinquième fois de son histoire. Le championnat anglais a joué un rôle important dans l'histoire de la sélection.

      footballCM 2018 - WTF
      Le pari entre Ibrahimovic et Beckham

      Le pari entre Ibrahimovic et Beckham

      Avant le quart de finale de la Coupe du monde entre la Suède et l'Angleterre, samedi, Zlatan Ibrahimovic a voulu parier avec David Beckham, son ancien coéquipier à Paris.

        football MLS
        Le LA Galaxy de nouveau accroché

        Le LA Galaxy de nouveau accroché

        Malgré un nouveau but de Zlatan Ibrahimovic, le LA Galaxy a concédé match nul, dans la nuit de mercredi à jeudi, face à D.C. United (2-2).

          football MLS
          Ibra s'offre un doublé avec le LA Galaxy

          Ibra s'offre un doublé avec le LA Galaxy

          Zlatan Ibrahimovic a inscrit deux buts épatants avec le LA Galaxy lors du match nul (3-3) face à San José.

            football MLS
            Ibrahimovic ira au All-Star Game

            Ibrahimovic ira au All-Star Game

            Trois mois après ses débuts en MLS avec le Los Angeles Galaxy, Zlatan Ibrahimovic a été sélectionné pour participer au All-Star Game. En compagnie des meilleurs joueurs de la Ligue, il jouera contre un de ses anciens clubs, la Juventus Turin, le 1er août prochain.

              footballCM 2018
              Ibrahimovic : «J'ai dominé le monde»

              Ibrahimovic : «J'ai dominé le monde»

              Même s'il ne porte plus la tunique de la sélection suédoise, Zlatan Ibrahimovic continue de suivre avec attention le parcours en Coupe du monde de ses anciens coéquipiers.

                footballCM 2018 - Bleus
                Ibrahimovic taille Deschamps

                Ibrahimovic taille Deschamps

                Le géant suédois Zlatan Ibrahimovic a donné son avis sur le cas Benzema chez les Bleus.

                  footballCM 2018
                  Pas de pression pour la Suède selon Ibra

                  Pas de pression pour la Suède selon Ibra

                  Zlatan Ibrahimovic estime que l'équipe de Suède peut disputer la Coupe du monde sans pression. La raison ? Il ne participe pas au Mondial avec les Suédois.

                    football MLS
                    Zlatan expulsé pour une gifle

                    Zlatan expulsé pour une gifle

                    Zlatan Ibrahimovic a écopé d'un carton rouge lundi soir après avoir frappé un adversaire.

                      football WTF
                      Ibrahimovic : «Zlatan ne se rate jamais»

                      Ibrahimovic : «Zlatan ne se rate jamais»

                      Zlatan a une nouvelle fois fait du Zlatan, en réponse à une question sur son permis de conduire, qu'il a récemment passé aux USA.

                        football MLS
                        Zlatan se mue en diseuse de bonne aventure

                        Zlatan se mue en diseuse de bonne aventure

                        Arrivé au Los Angeles Galaxy depuis quelques semaines, les prises de parole de Zlatan Ibrahimovic font souvent mouche au pays de l'entertainment.