En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Zlatan IBRAHIMOVIC

Zlatan IBRAHIMOVIC
© L'Equipe
Pays  :   Suède
Âge  :  

Date de naissance  :   03 octobre 1981
Lieu de naissance  :   Malmö
Taille  :   1m95
Poids  :   95 kg
Poste  :   Attaquant

Carrière Internationale

Mis à jour le 22/06/2016

116

SÉLECTIONS

62

BUTS
1ère sélection :

(Vaxjo) Suède - Iles Féroé : 0-0, le 31 janvier 2001

Palmarès

Vainqueur du Mondial des Clubs  : 1 :

2009 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe d'Europe  : 1 :

2009 (FC Barcelone)

Vainqueur de la C3  : 1 :

2017 (Manchester United)

Vainqueur du Trophée des champions  : 3 :

2013, 2014, 2015 (Paris-SG)

Vainq. de la Supercoupe d'Italie  : 3 :

2006, 2008 (Inter Milan)
2011 (AC Milan)

Vainq. de la Supercoupe d'Espagne  : 2 :

2009, 2010 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe de Pays-Bas  : 1 :

2002 (Ajax Amsterdam)

Champion de France  : 4 :

2013, 2014, 2015, 2016 (Paris-SG)

Champion d'Italie  : 4 :

2007, 2008, 2009 (Inter Milan)
2011 (AC Milan)

Champion d'Espagne  : 1 :

2010 (FC Barcelone)

Champion de Pays-Bas  : 2 :

2002, 2004 (Ajax Amsterdam)

Meilleur buteur du Champ.de France  : 3 :

2013, 2014, 2016 (Paris-SG)

Meilleur buteur du Champ.d'Italie  : 2 :

2009 (Inter Milan)
2012 (AC Milan)

Vainqueur de la Coupe de France  : 2 :

2015, 2016 (Paris-SG)

Vainqueur de la Coupe de Pays-Bas  : 1 :

2002 (Ajax Amsterdam)

Vainqueur de la Coupe de la Ligue  : 3 :

2015, 2016 (Paris-SG)
2017 (Manchester United)

Vainqueur du Charity Shield  : 1 :

2016 (Manchester United)

1er match dans l'élite :

Paris-SG - Lorient : 2-2 le 11/08/2012

Carrière

Saison Club  
18 / 19 Los Angeles Galaxy Los Angeles Galaxy  
17 / 18 fév Manchester Utd Manchester Utd  
16 / 17 Manchester Utd Manchester Utd  
15 / 16 PSG PSG  
14 / 15 PSG PSG  
13 / 14 PSG PSG  
12 / 13 PSG PSG  
11 / 12 AC Milan AC Milan  
10 / 11 AC Milan AC Milan  
09 / 10 FC Barcelone FC Barcelone  
08 / 09 Inter Milan Inter Milan  
07 / 08 Inter Milan Inter Milan  
06 / 07 Inter Milan Inter Milan  
05 / 06 Juventus Turin Juventus Turin  
04 sep / 05 Juventus Turin Juventus Turin  
04 / 04 août Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
03 / 04 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
02 / 03 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
01 / 02 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
01 / 01 juin Malmö FF Malmö FF  
00 / 00 Malmö FF Malmö FF  
99 / 99 Malmö FF Malmö FF  
TOTAL
Championnat
P.League : 5 m. 0 b.
P.League : 28 m. 17 b.
Ligue 1 : 31 m. 38 b.
Ligue 1 : 24 m. 19 b.
Ligue 1 : 33 m. 26 b.
Ligue 1 : 34 m. 30 b.
Serie A : 32 m. 28 b.
Serie A : 29 m. 14 b.
Liga : 29 m. 16 b.
Serie A : 35 m. 25 b.
Serie A : 26 m. 17 b.
Serie A : 27 m. 15 b.
Serie A : 35 m. 7 b.
Serie A : 35 m. 16 b.
1 : 3 m. 3 b.
1 : 22 m. 13 b.
1 : 25 m. 13 b.
1 : 24 m. 6 b.
1 : 8 m. 3 b.
1 : 26 m. 12 b.
1 : 6 m. 1 b.
Champ: 517m. 319b.
C.d'Europe
C1 : 1m. 0b.
C3 : 11m. 5b.
C1 : 10m. 5b.
C1 : 6m. 2b.
C1 : 8m. 10b.
C1 : 9m. 3b.
C1 : 8m. 5b.
C1 : 8m. 4b.
C1 : 10m. 4b.
C1 : 8m. 1b.
C1 : 7m. 5b.
C1 : 7m. 0b.
C1 : 9m. 3b.
C1 : 10m. 0b.
C1 : 8m. 2b.
C1 : 13m. 5b.
C1+C3: 2+4m. 0+2b.
CE: 139m. 56b.
Sélection
  11m. 5b.
  7m. 6b.
  4m. 1b.
  5m. 1b.
  9m. 2b.
  3m. 0b.
  8m. 3b.
  5m. 5b.
  1m. 1b.
  11m. 5b.
  4m. 3b.
  9m. 1b.
  3m. 0b.
116m. 62b.
C.Nat
1m. 1b.
6m. 7b.
3m. 4b.
2m. 3b.
2m. 2b.
3m. 1b.
4m. 3b.
2m. 1b.
3m. 3b.
1m. 0b.
2m. 0b.
CN: 29m. 25b.
C.Ligue
1m. 1b.
5m. 4b.
3m. 0b.
3m. 3b.
2m. 2b.
1m. 0b.
CL: 15m. 10b.

Actualités

football WTF
Quand Zlatan se moque de Raiola

Quand Zlatan se moque de Raiola

Sur Twitter, Zlatan Ibrahimovic et son agent Mino Raiola ont proposé une drôle de mise en scène...

    football MLS
    Ibrahimovic renonce au All-Star Game

    Ibrahimovic renonce au All-Star Game

    Sélectionné pour le All-Star Game, Zlatan Ibrahimovic préfère se concentrer sur sa saison avec le Los Angeles Galaxy.

      football MLS
      Ibrahimovic signe un triplé et continue d'épater

      Ibrahimovic signe un triplé et continue d'épater

      Zlatan Ibrahimovic a signé son premier triplé américain dans la nuit de dimanche à lundi, pour donner la victoire au Los Angeles Galaxy dans un match fou contre Orlando City (4-3).

        football MLS
        Ibra «aime» que les fans le sifflent

        Ibra «aime» que les fans le sifflent

        Désormais attaquant du LA Galaxy, Zlatan Ibrahimovic a déclaré qu'il aimait «être sifflé» et que cela le stimulait.

          football WTF
          Quand Zlatan s'imagine président des USA

          Quand Zlatan s'imagine président des USA

          En zone mixte, le géant suédois Zlatan Ibrahimovic a sorti une nouvelle punchline dont il a le secret.

            football MLS
            Ibra et Alessandrini brillent, Toronto se relance

            Ibra et Alessandrini brillent, Toronto se relance

            Grâce notamment à un but de Zlatan Ibrahimovic et deux passes décisives de Romain Alessandrini, le Los Angeles Galaxy a battu Philadelphie (3-1) et continué sa remontée à l'Ouest en MLS. Le champion, Toronto, a enfin gagné.

              footballCM 2018 - Bleus
              Ibra félicite Pogba son «apprenti»

              Ibra félicite Pogba son «apprenti»

              Ancien coéquipier de Paul Pogba à Manchester United, Zlatan Ibrahimovic a félicité le milieu de terrain français pour son titre de champion du monde.

                footballCM 2018 - SUE
                Le onze des Suédois de Premier League

                Le onze des Suédois de Premier League

                La Suède se mesure à l'Angleterre ce samedi (16h00) pour tenter de rejoindre le dernier carré de la Coupe du monde pour la cinquième fois de son histoire. Le championnat anglais a joué un rôle important dans l'histoire de la sélection.

                  footballCM 2018 - WTF
                  Le pari entre Ibrahimovic et Beckham

                  Le pari entre Ibrahimovic et Beckham

                  Avant le quart de finale de la Coupe du monde entre la Suède et l'Angleterre, samedi, Zlatan Ibrahimovic a voulu parier avec David Beckham, son ancien coéquipier à Paris.

                    football MLS
                    Le LA Galaxy de nouveau accroché

                    Le LA Galaxy de nouveau accroché

                    Malgré un nouveau but de Zlatan Ibrahimovic, le LA Galaxy a concédé match nul, dans la nuit de mercredi à jeudi, face à D.C. United (2-2).

                      football MLS
                      Ibra s'offre un doublé avec le LA Galaxy

                      Ibra s'offre un doublé avec le LA Galaxy

                      Zlatan Ibrahimovic a inscrit deux buts épatants avec le LA Galaxy lors du match nul (3-3) face à San José.

                        football MLS
                        Ibrahimovic ira au All-Star Game

                        Ibrahimovic ira au All-Star Game

                        Trois mois après ses débuts en MLS avec le Los Angeles Galaxy, Zlatan Ibrahimovic a été sélectionné pour participer au All-Star Game. En compagnie des meilleurs joueurs de la Ligue, il jouera contre un de ses anciens clubs, la Juventus Turin, le 1er août prochain.