En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

João MOUTINHO

João MOUTINHO
© L'Equipe
Pays  :   Portugal
Âge  :  

Nom complet  :   João Filipe Iria Santos Moutinho
Date de naissance  :   08 septembre 1986
Lieu de naissance  :   Portimão
Taille  :   1m70
Poids  :   61 kg
Poste  :   Milieu
Wolverhampton
Club Actuel :

Mis à jour le 3 août 2018
Saison 2018-2019 avec Wolverhampton* :
 

Il n'y a pas de stats pour la saison en cours.

* sauf matches amicaux et supercoupes

Carrière Internationale

113

SÉLECTIONS

7

BUTS
1ère sélection :

(Ponta Delgada) Portugal - Egypte : 2-0, le 17 août 2005

Palmarès

Vainqueur de l'Euro  : 1 :

2016 (Portugal)

Vainqueur de la C3  : 1 :

2011 (FC Porto)

Champion de France  : 1 :

2017 (Monaco)

Champion de Portugal  : 3 :

2011, 2012, 2013 (FC Porto)

Vainqueur de la Coupe de Portugal  : 1 :

2011 (FC Porto)

Finaliste de la C3  : 1 :

2005 (Sporting Portugal)

Finaliste de la Coupe de la Ligue  : 5 :

2017, 2018 (Monaco)
2008, 2009 (Sporting Portugal)
2013 (FC Porto)

1er match dans l'élite :

Marseille - Monaco : 1-2 le 01/09/2013

Carrière

Saison Club  
18 / 19 Wolverhampton Wolverhampton  
17 / 18 Monaco Monaco  
16 / 17 Monaco Monaco  
15 / 16 Monaco Monaco  
14 / 15 Monaco Monaco  
13 / 14 Monaco Monaco  
12 / 13 FC Porto FC Porto  
11 / 12 FC Porto FC Porto  
10 / 11 FC Porto FC Porto  
09 / 10 Sporting Portugal Sporting Portugal  
08 / 09 Sporting Portugal Sporting Portugal  
07 / 08 Sporting Portugal Sporting Portugal  
06 / 07 Sporting Portugal Sporting Portugal  
05 / 06 Sporting Portugal Sporting Portugal  
04 / 05 Sporting Portugal Sporting Portugal  
TOTAL
Championnat
Ligue 1 : 33 m. 1 b.
Ligue 1 : 31 m. 2 b.
Ligue 1 : 26 m. 1 b.
Ligue 1 : 37 m. 4 b.
Ligue 1 : 31 m. 1 b.
1a Liga : 27 m. 1 b.
1a Liga : 29 m. 3 b.
1a Liga : 27 m. 0 b.
1a Liga : 28 m. 5 b.
1a Liga : 27 m. 3 b.
1a Liga : 30 m. 5 b.
1a Liga : 29 m. 0 b.
1a Liga : 34 m. 4 b.
1a Liga : 15 m. 0 b.
Champ: 404m. 30b.
C.d'Europe
C1 : 6m. 0b.
C1 : 13m. 0b.
C1+C3: 2+6m. 0+0b.
C1 : 10m. 1b.
C1 : 8m. 2b.
C3 : 2m. 0b.
C3 : 15m. 0b.
C1 : 2m. 1b.
C1 : 8m. 1b.
C1 : 6m. 1b.
C1 : 6m. 0b.
C1+C3: 2+2m. 0+0b.
C3 : 9m. 0b.
CE: 97m. 6b.
Sélection
  10m. 3b.
  11m. 2b.
  8m. 0b.
  12m. 0b.
  11m. 0b.
  14m. 1b.
  8m. 0b.
  3m. 0b.
  6m. 0b.
  9m. 1b.
  5m. 0b.
  3m. 0b.
113m. 7b.
C.Nat
1m. 0b.
4m. 1b.
3m. 0b.
3m. 0b.
3m. 0b.
2m. 0b.
1m. 0b.
5m. 2b.
4m. 2b.
CN: 26m. 5b.
C.Ligue
4m. 0b.
4m. 1b.
2m. 0b.
5m. 2b.
4m. 0b.
3m. 0b.
4m. 0b.
5m. 0b.
6m. 0b.
CL: 37m. 3b.

Actualités

football Transferts
Moutinho signe à Wolverhampton

Moutinho signe à Wolverhampton

Après cinq saisons à Monaco, Joao Moutinho (31 ans), va changer de club. Le milieu international portugais a signé un contrat de deux ans avec Wolverhampton, promu en Premier League.

    football Transferts
    Moutinho vers Wolverhampton

    Moutinho vers Wolverhampton

    Les arrivées probables d'Aholou et de Golovine devraient entraîner le départ du Portugais vers la Premier League.

      footballCM 2018 - POR
      Moutinho manque encore l'entraînement

      Moutinho manque encore l'entraînement

      A deux jours du troisième match du Portugal, Joao Moutinho, malade, a manqué les deux derniers entraînements de la Seleçao.

        football CM - POR
        Guedes dans les 23, pas Rolando

        Guedes dans les 23, pas Rolando

        Trois joueurs appartenant à des clubs de Ligue 1 figurent dans la liste de 23 joueurs annoncée jeudi par le sélectionneur du Portugal Fernando Santos pour le Mondial 2018.

          football L1 - Monaco
          Moutinho jusqu'en 2020

          Moutinho jusqu'en 2020

          Le milieu portugais de Monaco Joao Moutinho prolonge jusqu'en 2020.

            football L1 - Monaco
            L'impact de Moutinho dans le jeu

            L'impact de Moutinho dans le jeu

            Le plus souvent placé devant la défense, Joao Moutinho évolue en ce moment en tant que meneur de jeu avec l'ASM. Quelle est son influence selon sa position, reculée ou avancée ? Éléments de réponse.

              football Transferts
              Jonny Castro prêté aux Wolves

              Jonny Castro prêté aux Wolves

              Le latéral du Celta Vigo Jonny Castro a été transféré à l'Atlético de Madrid, qui l'a prêté à Wolverhampton.

                football Transferts
                Rafa Mir prêté à Las Palmas

                Rafa Mir prêté à Las Palmas

                L'attaquant espagnol de Wolverhampton Rafael Mir a été prêté pour une saison à Las Palmas.

                  football POR - Sporting
                  Une plainte contre Rui Patricio

                  Une plainte contre Rui Patricio

                  La Fifa a confirmé jeudi avoir reçu une plainte du Sporting contre Rui Patricio et Wolverhampton. Le gardien portugais était arrivé libre en Angleterre après avoir résilié son contrat avec le club lisboète.

                    football ANG - Wolverhampton
                    Nuno jusqu'en 2021

                    Nuno jusqu'en 2021

                    L'entraîneur portugais de Wolverhampton, Nuno Espirito Santo, a prolongé son contrat jusqu'en 2021.