En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Blaise MATUIDI

Blaise MATUIDI
© L'Equipe
Pays  :   France
Âge  :  

Date de naissance  :   09 avril 1987
Lieu de naissance  :   Toulouse (31)
Taille  :   1m75
Poids  :   70 kg
Poste  :   Milieu
Numero  :   14
Juventus Turin
Club Actuel :

Mis à jour le 3 août 2018
Saison 2017-2018 avec Juventus Turin* :
 

32

MATCHS
JOUÉS

3

BUTS
MARQUÉS

  3

* sauf matches amicaux et supercoupes

Carrière Internationale

72

SÉLECTIONS

9

BUTS
1ère sélection :

(Sarajevo) Bosnie - France : 0-2, le 07 septembre 2010

Stats Championnat d'Italie 2017-2018 Mis à jour le 3 août 2018

32

Matchs joués (27 TIT)

2354

Minutes jouées

3

Buts

3

0
  3
Cartons

Palmarès

Vainqueur de la Coupe du Monde  : 1 :

2018 (France)

Vainqueur du Trophée des champions  : 3 :

2013, 2015, 2017 (Paris-SG)

Champion de France  : 5 :

2013, 2014, 2015, 2016, 2018 (Paris-SG)

Champion d'Italie  : 1 :

2018 (Juventus Turin)

Vainqueur de la Coupe de France  : 3 :

2015, 2016, 2017 (Paris-SG)

Vainqueur de la Coupe d'Italie  : 1 :

2018 (Juventus Turin)

Vainqueur de la Coupe de la Ligue  : 4 :

2014, 2015, 2016, 2017 (Paris-SG)

Finaliste de l'Euro  : 1 :

2016 (France)

1er match dans l'élite :

Nice - Troyes : 1-1 le 30/07/2005

Carrière

Saison Club  
18 / 19 Juventus Turin Juventus Turin  
17 / 18 PSG PSG  
17 / 18 Juventus Turin Juventus Turin  
16 / 17 PSG PSG  
15 / 16 PSG PSG  
14 / 15 PSG PSG  
13 / 14 PSG PSG  
12 / 13 PSG PSG  
11 / 12 PSG PSG  
10 / 11 Saint-Etienne Saint-Etienne  
09 / 10 Saint-Etienne Saint-Etienne  
08 / 09 Saint-Etienne Saint-Etienne  
07 / 08 Saint-Etienne Saint-Etienne  
06 / 07 Troyes Troyes  
05 / 06 Troyes Troyes  
04 / 05 Troyes Troyes  
TOTAL
Championnat
Serie A : 32m. 3b.
Ligue 1 : 2 m. 0 b.
Serie A : 32 m. 3 b.
Ligue 1 : 34 m. 4 b.
Ligue 1 : 31 m. 4 b.
Ligue 1 : 34 m. 4 b.
Ligue 1 : 36 m. 5 b.
Ligue 1 : 37 m. 5 b.
Ligue 1 : 29 m. 1 b.
Ligue 1 : 34 m. 0 b.
Ligue 1 : 36 m. 1 b.
Ligue 1 : 27 m. 2 b.
Ligue 1 : 35 m. 0 b.
Ligue 1 : 34 m. 3 b.
Ligue 1 : 31 m. 1 b.
Ligue 2 : 2 m. 0 b.
Champ: 466m. 36b.
C.d'Europe
C1 : 9m. 1b.
C1 : 8m. 2b.
C1 : 9m. 0b.
C1 : 10m. 1b.
C1 : 9m. 1b.
C1 : 9m. 2b.
C3 : 4m. 0b.
C3 : 9m. 0b.
CE: 67m. 7b.
Sélection
  12m. 1b.
  12m. 1b.
  7m. 0b.
  16m. 4b.
  7m. 0b.
  14m. 4b.
  10m. 0b.
  1m. 0b.
  3m. 0b.
72m. 9b.
C.Nat
5m. 0b.
6m. 1b.
5m. 1b.
5m. 0b.
2m. 0b.
4m. 1b.
2m. 0b.
1m. 0b.
3m. 0b.
2m. 0b.
1m. 0b.
1m. 0b.
CN: 37m. 3b.
C.Ligue
4m. 0b.
2m. 0b.
4m. 0b.
4m. 1b.
2m. 0b.
2m. 0b.
2m. 0b.
1m. 0b.
1m. 0b.
1m. 0b.
CL: 23m. 1b.

Actualités

footballCM 2018 - Bleus
De Lloris à Mbappé, voici les 23 champions du monde

De Lloris à Mbappé, voici les 23 champions du monde

Ils sont vingt-trois. Vingt-trois joueurs de l'équipe de France à être devenus champions du monde, dimanche, face à la Croatie. Voici leurs portraits en vidéo.

    football Bleus
    Matuidi : «Les cannes et le coeur vont dire stop»

    Matuidi : «Les cannes et le coeur vont dire stop»

    Blaise Matuidi a laissé entendre qu'il pourrait prendre une décision sur la suite de sa carrière internationale, après la finale du Mondial. Mais sa générosité le pousse à continuer.

      footballCM 2018 - Bleus
      Tournon applaudi pour sa der

      Tournon applaudi pour sa der

      Les joueurs et journalistes présents à la conférence de presse de l'équipe de France ont rendu hommage au chef de presse des Bleus, Philippe Tournon.

        football ITA - Juventus
        Matuidi content pour Ronaldo

        Matuidi content pour Ronaldo

        «C'est super d'avoir recruté le meilleur joueur du monde», a déclaré le Français vendredi à propos du Portugais.

          footballCM 2018 - Bleus
          Matuidi «un peu nostalgique»

          Matuidi «un peu nostalgique»

          Blaise Matuidi est un peu «nostalgique» au moment de quitter le camp de base des Bleus à Istra, avant la finale du Mondial.

            footballCM 2018
            Bayern - Inter, l'autre finale

            Bayern - Inter, l'autre finale

            Depuis 1982, le Bayern Munich et l'Inter Milan ont systématiquement été représentés en finale de la Coupe du monde. En opposant le Français Corentin Tolisso et les Croates Ivan Perisic et Marcelo Brozovic, l'édition 2018 ne dérogera pas à la règle.

              footballCM 2018 - Bleus
              Matuidi rassuré

              Matuidi rassuré

              Après son choc avec Eden Hazard mardi lors de France-Belgique, Blaise Matuidi se remet progressivement. Tout comme Olivier Giroud. Tous deux devraient être disponibles pour la finale dimanche.

                footballCM 2018 - Bleus
                «En train d'écrire une belle histoire»

                «En train d'écrire une belle histoire»

                Suspendu pour le quart de finale face à l'Uruguay (2-0), Blaise Matuidi, le milieu de terrain des Bleus, estime que l'équipe de France réalise «quelque chose de grand».

                  footballCM 2018 - Bleus
                  Matuidi : «On sera difficile à battre»

                  Matuidi : «On sera difficile à battre»

                  Blaise Matuidi a confié ce mercredi que l'équipe de France avait «pris confiance» grâce à son succès contre l'Argentine en huitièmes de finale de la Coupe du monde. Pour autant, le milieu des Bleus s'attend à un quart «assez difficile» face à l'Uruguay.

                    footballCM 2018 - Bleus
                    Matuidi, suspendu contre l'Uruguay : «J'ai fait mon deuil»

                    Matuidi, suspendu contre l'Uruguay : «J'ai fait mon deuil»

                    Apaisé, Blaise Matuidi est revenu ce mercredi sur son absence pour cause de suspension, lors du quart de finale de la Coupe du monde contre l'Uruguay.

                      footballCM 2018 - Bleus
                      Qui pour remplacer Matuidi ?

                      Qui pour remplacer Matuidi ?

                      Didier Deschamps a plusieurs solutions pour combler l'absence de Blaise Matuidi, suspendu vendredi, face à l'Uruguay. En voici quatre.

                        footballCM 2018 - Bleus
                        Blaise Matuidi «va manquer, évidemment»

                        Blaise Matuidi «va manquer, évidemment»

                        Les Bleus ne feront pas appel de la suspension de Blaise Matuidi face à l'Uruguay. Le joueur manquera à l'équipe de France, selon Guy Stéphan, l'adjoint de Didier Deschamps.

                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.