En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Lionel MESSI

Lionel MESSI
© L'Equipe
Pays  :   Argentine
Âge  :  

Nom complet  :   Lionel Andrés Messi Cuccitini
Date de naissance  :   24 juin 1987
Lieu de naissance  :   Rosario
Taille  :   1m69
Poids  :   67 kg
Poste  :   Attaquant
Numero  :   10
FC Barcelone
Club Actuel :

Mis à jour le 3 août 2018
Saison 2017-2018 avec FC Barcelone* :
 

36

MATCHS
JOUÉS

34

BUTS
MARQUÉS

  3

* sauf matches amicaux et supercoupes

Carrière Internationale

Mis à jour le 30/06/2018

128

SÉLECTIONS

65

BUTS
1ère sélection :

(Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005

Stats Championnat d'Espagne 2017-2018 Mis à jour le 3 août 2018

Palmarès

Joueur FIFA  : 1 :

2009 (FC Barcelone)

Ballon d'or France Football  : 1 :

2009 (FC Barcelone)

FIFA Ballon d'Or  : 4 :

2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)

Soulier d'or européen  : 5 :

2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)

Vainqueur des Jeux Olympiques  : 1 :

2008 (Argentine)

Vainqueur du Mondial des Clubs  : 3 :

2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe d'Europe  : 3 :

2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)

Vainqueur de la C1  : 4 :

2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)

Meilleur buteur de la C1  : 5 :

2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe d'Espagne  : 6 :

2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelone)

Champion d'Espagne  : 9 :

2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018 (FC Barcelone)

Meilleur buteur du Champ.d'Espagne  : 5 :

2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)

Vainqueur de la Coupe d'Espagne  : 6 :

2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)

Finaliste de la Coupe du Monde  : 1 :

2014 (Argentine)

Finaliste de la Copa America  : 3 :

2007, 2015, 2016 (Argentine)

Finaliste de la Super Coupe d'Espagne  : 1 :

2012 (FC Barcelone)

Finaliste de la Coupe d'Espagne  : 2 :

2011, 2014 (FC Barcelone)

précisions

Vainqueur de la Ligue des champions en 2006 sans avoir joué la finale.

Carrière

Saison Club  
18 / 19 FC Barcelone FC Barcelone  
17 / 18 FC Barcelone FC Barcelone  
16 / 17 FC Barcelone FC Barcelone  
15 / 16 FC Barcelone FC Barcelone  
14 / 15 FC Barcelone FC Barcelone  
13 / 14 FC Barcelone FC Barcelone  
12 / 13 FC Barcelone FC Barcelone  
11 / 12 FC Barcelone FC Barcelone  
10 / 11 FC Barcelone FC Barcelone  
09 / 10 FC Barcelone FC Barcelone  
08 / 09 FC Barcelone FC Barcelone  
07 / 08 FC Barcelone FC Barcelone  
06 / 07 FC Barcelone FC Barcelone  
05 / 06 FC Barcelone FC Barcelone  
04 / 05 FC Barcelone FC Barcelone  
TOTAL
Championnat
Liga : 36m. 34b.
Liga : 36 m. 34 b.
Liga : 34 m. 37 b.
Liga : 33 m. 26 b.
Liga : 38 m. 43 b.
Liga : 31 m. 28 b.
Liga : 32 m. 46 b.
Liga : 37 m. 50 b.
Liga : 33 m. 31 b.
Liga : 35 m. 34 b.
Liga : 31 m. 23 b.
Liga : 28 m. 10 b.
Liga : 26 m. 14 b.
Liga : 17 m. 6 b.
Liga : 7 m. 1 b.
Champ: 454m. 417b.
C.d'Europe
C1 : 10m. 6b.
C1 : 9m. 11b.
C1 : 7m. 6b.
C1 : 13m. 10b.
C1 : 7m. 8b.
C1 : 11m. 8b.
C1 : 11m. 14b.
C1 : 13m. 12b.
C1 : 11m. 8b.
C1 : 12m. 9b.
C1 : 9m. 6b.
C1 : 5m. 1b.
C1 : 6m. 1b.
C1 : 1m. 0b.
CE: 125m. 100b.
Sélection
  5m. 3b.
  10m. 9b.
  10m. 4b.
  11m. 7b.
  12m. 9b.
  9m. 9b.
  11m. 4b.
  11m. 1b.
  9m. 3b.
  10m. 3b.
  10m. 4b.
  10m. 2b.
128m. 65b.
C.Nat
6m. 4b.
7m. 5b.
5m. 5b.
6m. 5b.
6m. 5b.
5m. 4b.
7m. 3b.
7m. 7b.
3m. 1b.
8m. 6b.
3m. 0b.
2m. 2b.
2m. 1b.
1m. 0b.
CN: 68m. 48b.

Actualités

football WTF
Qui sont Hulk et Toby, les chiens de la famille Messi ?

Qui sont Hulk et Toby, les chiens de la famille Messi ?

L'attaquant argentin a l'habitude de mettre en scène ses deux canidés sur les réseaux sociaux.

    football WTF
    Messi et les sombreros sur son chien

    Messi et les sombreros sur son chien

    Lionel Messi profite de ses vacances en confisquant la balle à son chien.

      footballCM 2018 - ARG
      Messi a quitté le groupe seul

      Messi a quitté le groupe seul

      Au lendemain de l'élimination de l'Argentin en huitième de finale de la Coupe du monde par la France (3-4), Lionel Messi a quitté le groupe, seul.

        footballCM 2018
        La presse étrangère sous le charme de Mbappé

        La presse étrangère sous le charme de Mbappé

        La presse étrangère a largement salué la performance de Kylian Mbappé, l'attaquant de la France, samedi, face à l'Argentine (4-3) en huitième de finale de la Coupe du monde.

          footballCM 2018 - ARG
          Le bilan de Messi en Coupe du monde

          Le bilan de Messi en Coupe du monde

          Éliminé avec l'Argentine face à la France (3-4), Lionel Messi a peut-être disputé sa dernière Coupe du monde. L'occasion de revenir sur ses performances dans l'épreuve.

            footballCM 2018 - ARG
            La famille de Messi est arrivée

            La famille de Messi est arrivée

            Antonela Roccuzzo, la femme de Lionel Messi, a rejoint la star argentine avec leurs enfants, avant le huitième de finale contre la France.

              footballCM 2018 - Bleus
              Mandanda: «Messi est capable de tout»

              Mandanda: «Messi est capable de tout»

              À trois jours de France-Argentine, le gardien de l'OM et Presnel Kimpembe ont évoqué ce mercredi le danger numéro un en huitièmes de finale de la Coupe du monde.

                footballCM 2018
                Messi plus populaire que Neymar sur Facebook

                Messi plus populaire que Neymar sur Facebook

                Depuis le début de la Coupe du Monde, Messi est plus cité sur Facebook que son homologue brésilien.

                  footballCM 2018 - ARG
                  Messi porte un ruban à la demande d'une fan

                  Messi porte un ruban à la demande d'une fan

                  La star argentine Lionel Messi a dévoilé le ruban en direct à la télévision. Une supportrice lui avait demandé de le porter pour conjurer le sort.

                    footballCM 2018 - ARG
                    Messi : «J'ai vu les matches de la France»

                    Messi : «J'ai vu les matches de la France»

                    Lionel Messi a permis à son Argentine de se qualifier pour les 8es de finale. «C'est une joie bien méritée», a-t-il notamment déclaré après la rencontre.

                      footballCM 2018 - ARG
                      Record de dribbles pour Messi

                      Record de dribbles pour Messi

                      Lionel Messi est devenu le joueur avec le plus de dribbles réussis en Coupe du monde ce mardi, contre le Nigeria.

                        footballCM 2018 - ARG
                        Messi élu homme du match

                        Messi élu homme du match

                        Auteur de l'ouverture du score face au Nigeria, Lionel Messi a été élu homme du match.

                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.