En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Lionel MESSI

Lionel MESSI
© L'Equipe
Pays  :   Argentine
Âge  :  

Nom complet  :   Lionel Andrés Messi Cuccitini
Date de naissance  :   24 juin 1987
Lieu de naissance  :   Rosario
Taille  :   1m69
Poids  :   67 kg
Poste  :   Attaquant
Numero  :   10
FC Barcelone
Club Actuel :

Mis à jour le 23 juin 2018
Saison 2017-2018 avec FC Barcelone* :
 

36

MATCHS
JOUÉS

34

BUTS
MARQUÉS

  3

* sauf matches amicaux et supercoupes

Carrière Internationale

Mis à jour le 21/06/2018

126

SÉLECTIONS

64

BUTS
1ère sélection :

(Budapest) Hongrie - Argentine : 1-2, le 17 août 2005

Stats Championnat d'Espagne 2017-2018 Mis à jour le 23 juin 2018

Palmarès

Joueur FIFA  : 1 :

2009 (FC Barcelone)

Ballon d'or France Football  : 1 :

2009 (FC Barcelone)

FIFA Ballon d'Or  : 4 :

2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)

Soulier d'or européen  : 5 :

2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)

Vainqueur des Jeux Olympiques  : 1 :

2008 (Argentine)

Vainqueur du Mondial des Clubs  : 3 :

2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe d'Europe  : 3 :

2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)

Vainqueur de la C1  : 4 :

2006, 2009, 2011, 2015 (FC Barcelone)

Meilleur buteur de la C1  : 5 :

2009, 2010, 2011, 2012, 2015 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe d'Espagne  : 6 :

2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2016 (FC Barcelone)

Champion d'Espagne  : 9 :

2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016, 2018 (FC Barcelone)

Meilleur buteur du Champ.d'Espagne  : 5 :

2010, 2012, 2013, 2017, 2018 (FC Barcelone)

Vainqueur de la Coupe d'Espagne  : 6 :

2009, 2012, 2015, 2016, 2017, 2018 (FC Barcelone)

Finaliste de la Coupe du Monde  : 1 :

2014 (Argentine)

Finaliste de la Copa America  : 3 :

2007, 2015, 2016 (Argentine)

Finaliste de la Super Coupe d'Espagne  : 1 :

2012 (FC Barcelone)

Finaliste de la Coupe d'Espagne  : 2 :

2011, 2014 (FC Barcelone)

précisions

Vainqueur de la Ligue des champions en 2006 sans avoir joué la finale.

Carrière

Saison Club  
17 / 18 FC Barcelone FC Barcelone  
16 / 17 FC Barcelone FC Barcelone  
15 / 16 FC Barcelone FC Barcelone  
14 / 15 FC Barcelone FC Barcelone  
13 / 14 FC Barcelone FC Barcelone  
12 / 13 FC Barcelone FC Barcelone  
11 / 12 FC Barcelone FC Barcelone  
10 / 11 FC Barcelone FC Barcelone  
09 / 10 FC Barcelone FC Barcelone  
08 / 09 FC Barcelone FC Barcelone  
07 / 08 FC Barcelone FC Barcelone  
06 / 07 FC Barcelone FC Barcelone  
05 / 06 FC Barcelone FC Barcelone  
04 / 05 FC Barcelone FC Barcelone  
TOTAL
Championnat
36m. 34b.
Liga : 34 m. 37 b.
Liga : 33 m. 26 b.
Liga : 38 m. 43 b.
Liga : 31 m. 28 b.
Liga : 32 m. 46 b.
Liga : 37 m. 50 b.
Liga : 33 m. 31 b.
Liga : 35 m. 34 b.
Liga : 31 m. 23 b.
Liga : 28 m. 10 b.
Liga : 26 m. 14 b.
Liga : 17 m. 6 b.
Liga : 7 m. 1 b.
Champ: 418m. 383b.
C.d'Europe
C1 : 10m. 6b.
C1 : 9m. 11b.
C1 : 7m. 6b.
C1 : 13m. 10b.
C1 : 7m. 8b.
C1 : 11m. 8b.
C1 : 11m. 14b.
C1 : 13m. 12b.
C1 : 11m. 8b.
C1 : 12m. 9b.
C1 : 9m. 6b.
C1 : 5m. 1b.
C1 : 6m. 1b.
C1 : 1m. 0b.
CE: 125m. 100b.
Sélection
  8m. 6b.
  5m. 3b.
  10m. 9b.
  10m. 4b.
  11m. 7b.
  12m. 9b.
  9m. 9b.
  11m. 4b.
  11m. 1b.
  9m. 3b.
  10m. 3b.
  10m. 4b.
  10m. 2b.
126m. 64b.
C.Nat
7m. 5b.
5m. 5b.
6m. 5b.
6m. 5b.
5m. 4b.
7m. 3b.
7m. 7b.
3m. 1b.
8m. 6b.
3m. 0b.
2m. 2b.
2m. 1b.
1m. 0b.
CN: 62m. 44b.

Actualités

footballCM 2018 - WTF
«Oh Messi Ciao» chantent les Brésiliens

«Oh Messi Ciao» chantent les Brésiliens

L'humiliation des Argentins a inspiré un chant aux Brésiliens, notamment pour se moquer de Lionel Messi.

    footballCM 2018
    Ramos : «Messi meilleur que Maradona»

    Ramos : «Messi meilleur que Maradona»

    Malgré la rivalité Real Madrid - FC Barcelone, le défenseur espagnol Sergio Ramos témoigne de son admiration pour Leo Messi.

      footballCM 2018 - ARG
      Dybala : «Pas de remplaçant à Messi»

      Dybala : «Pas de remplaçant à Messi»

      L'international argentin Paulo Dybala a évoqué son coéquipier Lionel Messi en conférence de presse. L'Albiceleste jouera la Croatie lors de la phase de groupes du Mondial 2018 en Russie, jeudi.

        footballCM 2018
        L'équipe type des déceptions

        L'équipe type des déceptions

        Si certains joueurs comme Cristiano Ronaldo ou Diego Godin ont brillé pendant le premier tour, d'autres stars très attendues ont franchement raté leur entame de Coupe du monde. Voici notre onze des déceptions.

          footballCM 2018 - ARG
          Où jouerait Maradona dans l'Argentine actuelle ?

          Où jouerait Maradona dans l'Argentine actuelle ?

          Quelle place occuperait Diego Maradona, l'un des plus grands joueurs de l'histoire du football, dans le onze actuel de l'Argentine? Didier Roustan, consultant pour la chaine L'Equipe, nous livre son analyse.

            footballCM 2018 - ARG
            Messi : «Nous méritions de gagner»

            Messi : «Nous méritions de gagner»

            Accroché par l'Islande samedi au premier tour de la Coupe du monde (1-1), le capitaine de l'équipe d'Argentine, Lionel Messi, regrette son échec sur penalty.

              footballCM 2018 - ARG
              «Un match inconfortable pour Messi»

              «Un match inconfortable pour Messi»

              Jorge Sampaoli, le sélectionneur de l'Argentine, a tenu à défendre Lionel Messi, qui a raté un penalty important lors du match contre l'Islande (1-1).

                footballCM 2018 - ARG
                La mauvaise passe de Messi sur penalty

                La mauvaise passe de Messi sur penalty

                Lionel Messi a manqué un penalty qui aurait pu donner la victoire à l'Argentine contre l'Islande ce samedi. La star est dans une mauvaise passe dans l'exercice.

                  footballCM 2018 - ARG
                  Sampaoli : «Je dois organiser l'équipe autour de Messi»

                  Sampaoli : «Je dois organiser l'équipe autour de Messi»

                  Jorge Sampaoli, le sélectionneur argentin, a clarifié vendredi sa pensée sur l'importance de Lionel Messi dans son équipe, à la veille de son entrée en lice contre l'Islande.

                    footballCM 2018 - ARG
                    Guzman : «Messi est très impliqué»

                    Guzman : «Messi est très impliqué»

                    Le gardien argentin a loué le comportement de la star.

                      footballCM 2018 - ARG
                      Contrôle antidopage pour Messi

                      Contrôle antidopage pour Messi

                      Le capitaine de l'Argentine et cinq de ses partenaires ont faits l'objet d'un prélèvement, ce mardi, après avoir été tirés au sort.

                        footballCM 2018
                        Pirlo : «Messi pas encore l'égal de Maradona»

                        Pirlo : «Messi pas encore l'égal de Maradona»

                        Dans une interview à Goal.com, le champion du monde 2006 Andrea Pirlo s'est exprimé sur l'Argentine, Messi et son favori pour la coupe du Monde.

                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.