En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Alexander FREI

Alexander FREI
© L'Equipe
Pays  :   Suisse
Âge  :  

Date de naissance  :   15 juillet 1979
Lieu de naissance  :   Bâle
Taille  :   1m79
Poids  :   74 kg
Poste  :   Attaquant

Carrière Internationale

Mis à jour le 26/03/2011

84

SÉLECTIONS

42

BUTS
1ère sélection :

(Belgrade) Yougoslavie - Suisse : 1-1, le 24 mars 2001

Palmarès

Champion de Suisse  : 4 :

2010, 2011, 2012, 2013 (FC Bâle)

Meilleur buteur du Champ.de France  : 1 :

2005 (Rennes)

Meilleur buteur du Champ.de Suisse  : 1 :

2011 (FC Bâle)

Vainqueur de la Coupe de Suisse  : 2 :

2001 (Servette Genève)
2010 (FC Bâle)

Meilleur buteur de la Coupe de Suisse  : 1 :

2012 (FC Bâle)

Finaliste de la Coupe d'Allemagne  : 1 :

2008 (Borussia Dortmund)

Carrière

Saison Club  
17 / 18  
12 / 13 FC Bâle FC Bâle  
11 / 12 FC Bâle FC Bâle  
10 / 11 FC Bâle FC Bâle  
09 / 10 FC Bâle FC Bâle  
08 / 09 Borussia Dortmund Borussia Dortmund  
07 / 08 Borussia Dortmund Borussia Dortmund  
06 / 07 Borussia Dortmund Borussia Dortmund  
05 / 06 Rennes Rennes  
04 / 05 Rennes Rennes  
03 / 04 Rennes Rennes  
02 / 03 Rennes Rennes  
02 / 03 jan Servette Genève Servette Genève  
01 / 02 Servette Genève Servette Genève  
00 / 01 Servette Genève Servette Genève  
00 / 00 FC Lucerne FC Lucerne  
99 / 00 FC Lucerne FC Lucerne  
98 / 99 FC Thoune FC Thoune  
97 / 98 FC Bâle FC Bâle  
TOTAL
Championnat
1 : 18 m. 7 b.
1 : 31 m. 24 b.
1 : - m. - b.
1 : 19 m. 15 b.
Bundesliga : 29 m. 12 b.
Bundesliga : 13 m. 4 b.
Bundesliga : 32 m. 16 b.
Ligue 1 : 23 m. 7 b.
Ligue 1 : 36 m. 20 b.
Ligue 1 : 28 m. 19 b.
Ligue 1 : 13 m. 1 b.
1 : 19 m. 13 b.
1 : 33 m. 17 b.
1 : 12 m. 6 b.
1 : 14 m. 4 b.
1 : 18 m. 11 b.
2 : 34 m. 7 b.
1 : 11 m. 1 b.
Champ: 383m. 184b.
C.d'Europe
C1+C3: 2+6m. 0+1b.
C1+C3: 7+2m. 5+1b.
C3 : 2m. 0b.
C3 : 6m. 2b.
CE: 25m. 9b.
Sélection
  5m. 1b.
  5m. 4b.
84m. 42b.
C.Nat
2m. 2b.
1m. 0b.
2m. 0b.
3m. 1b.
3m. 1b.
CN: 11m. 4b.
C.Ligue
1m. 0b.
1m. 0b.
CL: 2m. 0b.