En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Cristiano RONALDO

Cristiano RONALDO
© L'Equipe
Pays  :   Portugal
Âge  :  

Nom complet  :   Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro
Date de naissance  :   05 février 1985
Lieu de naissance  :   Funchal
Taille  :   1m84
Poids  :   83 kg
Poste  :   Attaquant
Numero  :   7
Juventus Turin
Club Actuel :

Mis à jour le 20 juil. 2018
Saison 2017-2018 avec Juventus Turin* :
 

Il n'y a pas de stats pour la saison en cours.

* sauf matches amicaux et supercoupes

Carrière Internationale

Mis à jour le 30/06/2018

154

SÉLECTIONS

85

BUTS
1ère sélection :

(Chaves) Portugal - Kazakhstan : 1-0, le 20 août 2003

Palmarès

Ballon d'or France Football  : 3 :

2016 (Real Madrid)
2017 (Portugal)
2008 (Manchester United)

FIFA Ballon d'Or  : 2 :

2013, 2014 (Real Madrid)

Joueur FIFA  : 1 :

2008 (Manchester United)

Soulier d'or européen  : 4 :

2008 (Manchester United)
2011, 2014, 2015 (Real Madrid)

Vainqueur de l'Euro  : 1 :

2016 (Portugal)

Vainqueur du Mondial des Clubs  : 4 :

2008 (Manchester United)
2014, 2016, 2017 (Real Madrid)

Vainq. de la Supercoupe d'Europe  : 2 :

2014, 2017 (Real Madrid)

Vainqueur de la C1  : 5 :

2008 (Manchester United)
2014, 2016, 2017, 2018 (Real Madrid)

Meilleur buteur de la C1  : 7 :

2008 (Manchester United)
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 (Real Madrid)

Vainq. de la Supercoupe d'Espagne  : 2 :

2012, 2017 (Real Madrid)

Champion d'Angleterre  : 3 :

2007, 2008, 2009 (Manchester United)

Champion d'Espagne  : 2 :

2012, 2017 (Real Madrid)

Meilleur buteur du Champ.d'Angleterre  : 1 :

2008 (Manchester United)

Meilleur buteur du Champ.d'Espagne  : 3 :

2011, 2014, 2015 (Real Madrid)

Vainqueur de la Coupe d'Angleterre  : 1 :

2004 (Manchester United)

Vainqueur de la Coupe d'Espagne  : 1 :

2011 (Real Madrid)

Vainqueur de la Coupe de la Ligue  : 2 :

2006, 2009 (Manchester United)

Vainqueur du Charity Shield  : 1 :

2007 (Manchester United)

Finaliste de l'Euro  : 1 :

2004 (Portugal)

Finaliste de la C1  : 1 :

2009 (Manchester United)

Finaliste de la Coupe d'Angleterre  : 2 :

2005, 2007 (Manchester United)

Finaliste de la Coupe d'Espagne  : 1 :

2013 (Real Madrid)

Carrière

Saison Club  
17 / 18 Juventus Turin Juventus Turin  
17 / 18 Real Madrid Real Madrid  
16 / 17 Real Madrid Real Madrid  
15 / 16 Real Madrid Real Madrid  
14 / 15 Real Madrid Real Madrid  
13 / 14 Real Madrid Real Madrid  
12 / 13 Real Madrid Real Madrid  
11 / 12 Real Madrid Real Madrid  
10 / 11 Real Madrid Real Madrid  
09 / 10 Real Madrid Real Madrid  
08 / 09 Manchester Utd Manchester Utd  
07 / 08 Manchester Utd Manchester Utd  
06 / 07 Manchester Utd Manchester Utd  
05 / 06 Manchester Utd Manchester Utd  
04 / 05 Manchester Utd Manchester Utd  
03 / 04 Manchester Utd Manchester Utd  
02 / 03 Sporting Portugal Sporting Portugal  
TOTAL
Championnat
Liga : 27 m. 26 b.
Liga : 29 m. 25 b.
Liga : 36 m. 35 b.
Liga : 35 m. 48 b.
Liga : 30 m. 31 b.
Liga : 34 m. 34 b.
Liga : 38 m. 46 b.
Liga : 34 m. 40 b.
Liga : 29 m. 26 b.
P.League : 33 m. 18 b.
P.League : 34 m. 31 b.
P.League : 34 m. 17 b.
P.League : 33 m. 9 b.
P.League : 33 m. 5 b.
P.League : 29 m. 4 b.
1a Liga : 25 m. 3 b.
Champ: 513m. 398b.
C.d'Europe
C1 : 13m. 15b.
C1 : 13m. 12b.
C1 : 12m. 16b.
C1 : 12m. 10b.
C1 : 10m. 17b.
C1 : 12m. 12b.
C1 : 10m. 10b.
C1 : 12m. 6b.
C1 : 6m. 7b.
C1 : 12m. 4b.
C1 : 11m. 8b.
C1 : 11m. 3b.
C1 : 8m. 1b.
C1 : 8m. 0b.
C1 : 5m. 0b.
C3 : 2m. 0b.
CE: 157m. 121b.
Sélection
  11m. 10b.
  10m. 14b.
  13m. 6b.
  6m. 5b.
  10m. 11b.
  9m. 4b.
  14m. 9b.
  5m. 3b.
  11m. 1b.
  7m. 1b.
  12m. 4b.
  8m. 5b.
  15m. 3b.
  10m. 7b.
  13m. 2b.
154m. 85b.
C.Nat
2m. 1b.
2m. 1b.
6m. 3b.
7m. 7b.
5m. 3b.
8m. 7b.
2m. 1b.
3m. 3b.
7m. 3b.
2m. 0b.
7m. 4b.
5m. 2b.
CN: 56m. 35b.
C.Ligue
4m. 2b.
1m. 0b.
4m. 2b.
2m. 0b.
1m. 0b.
CL: 12m. 4b.

Actualités

footballFoot
Neymar «Ronaldo est une légende»

Neymar «Ronaldo est une légende»

Neymar évoque le transfert de Cristiano Ronaldo et son admiration pour le nouvel attaquant de la Juventus Turin.

    football ITA - Juve
    Ronaldo : «Je suis différent des autres»

    Ronaldo : «Je suis différent des autres»

    Cristiano Ronaldo a débuté sa conférence de presse de présentation avec la Juventus en se démarquant des trentenaires qui filent vers les championnats secondaires ou exotiques.

      football ITA - Juve
      Kaka : «Ronaldo ? Excellent pour l'Italie»

      Kaka : «Ronaldo ? Excellent pour l'Italie»

      L'ancien joueur du l'AC Milan Kaka parle de l'impact que va avoir le transfert de Ronaldo à la Juventus Turin sur tout le football italien.

        football ITA - Juve
        Ronaldo passe sa visite médicale

        Ronaldo passe sa visite médicale

        Cristiano Ronaldo, la nouvelle recrue de la Juventus Turin, passe sa visite médicale ce lundi matin.

          football ITA - Juve
          Cristiano Ronaldo est arrivé à Turin

          Cristiano Ronaldo est arrivé à Turin

          Pour la première fois depuis l'annonce de son transfert à la Juve, Cristiano Ronaldo est arrivé à Turin ce dimanche, jour de finale de Coupe du monde.

            football ITA - Juventus
            Matuidi content pour Ronaldo

            Matuidi content pour Ronaldo

            «C'est super d'avoir recruté le meilleur joueur du monde», a déclaré le Français vendredi à propos du Portugais.

              football Transferts
              «Ronaldo, plus en odeur de sainteté»

              «Ronaldo, plus en odeur de sainteté»

              Thierry Marchand, journaliste à France Football, détaille en vidéo les raisons du transfert de Cristiano Ronaldo à la Juventus Turin.

                football ITA
                Le transfert de CR7 déclenche une grève

                Le transfert de CR7 déclenche une grève

                Le transfert de Cristiano Ronaldo à la Juventus pour cent millions d'euros est mal perçu par un syndicat d'une usine Fiat, qui compte le propriétaire du club turinois parmi ses principaux actionnaires.

                  football Transferts
                  Les 451 buts de CR7 à la Une de Marca

                  Les 451 buts de CR7 à la Une de Marca

                  Le quotidien espagnol Marca a fait sa Une en représentant tous les buts de Cristiano Ronaldo avec le Real Madrid.

                    football Transferts
                    Les détails du transfert de Ronaldo à la Juve

                    Les détails du transfert de Ronaldo à la Juve

                    La Juventus Turin a confirmé le transfert de Cristiano Ronaldo en dévoilant les détails ce mardi.

                      footballFoot
                      Les joueurs réagissent au transfert de CR7

                      Les joueurs réagissent au transfert de CR7

                      Cristiano Ronaldo a quitté le Real Madrid pour rejoindre la Juventus Turin. Le club madrilène a officialisé la nouvelle ce mardi. Dans la foulée, les joueurs des deux équipes ont souhaité «bon vent» ou «bienvenue» à l'attaquant portugais.

                        football Stats
                        Ronaldo à la Juve, un des plus gros transferts de l'histoire

                        Ronaldo à la Juve, un des plus gros transferts de l'histoire

                        En déboursant 100M€ pour recruter Cristiano Ronaldo au Real Madrid, la Juventus Turin a réalisé l'un des plus gros transferts de l'histoire.

                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.