En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

MAXWELL

 MAXWELL
© L'Equipe
Pays  :   Brésil
Âge  :  

Nom complet  :   Maxwell Sherrer Cabelino Andrade
Date de naissance  :   27 août 1981
Lieu de naissance  :   Cachoeiro do Itapemirim-ES
Taille  :   1m76
Poids  :   73 kg
Poste  :   Défenseur

Carrière Internationale

10

SÉLECTIONS
1ère sélection :

(Bâle) Suisse - Brésil : 1-0, le 14 août 2013

Palmarès

Vainqueur du Trophée des champions  : 3 :

2013, 2015, 2016 (Paris-SG)

Vainq. de la Supercoupe d'Italie  : 1 :

2008 (Inter Milan)

Vainq. de la Supercoupe d'Espagne  : 2 :

2009, 2010 (FC Barcelone)

Vainq. de la Supercoupe de Pays-Bas  : 1 :

2003 (Ajax Amsterdam)

Champion de France  : 4 :

2013, 2014, 2015, 2016 (Paris-SG)

Champion d'Italie  : 3 :

2007, 2008, 2009 (Inter Milan)

Champion d'Espagne  : 2 :

2010, 2011 (FC Barcelone)

Champion de Pays-Bas  : 1 :

2004 (Ajax Amsterdam)

Vainqueur de la Coupe de France  : 3 :

2015, 2016, 2017 (Paris-SG)

Vainqueur de la Coupe de la Ligue  : 2 :

2014, 2015 (Paris-SG)

Finaliste de la Coupe d'Italie  : 2 :

2007, 2008 (Inter Milan)

Finaliste de la Coupe d'Espagne  : 1 :

2011 (FC Barcelone)

1er match dans l'élite :

Paris-SG - Toulouse : 3-1 le 14/01/2012

Carrière

Saison Club  
17 / 18  
16 / 17 PSG PSG  
15 / 16 PSG PSG  
14 / 15 PSG PSG  
13 / 14 PSG PSG  
12 / 13 PSG PSG  
12 jan / 12 PSG PSG  
11 / 12 jan FC Barcelone FC Barcelone  
10 / 11 FC Barcelone FC Barcelone  
09 / 10 FC Barcelone FC Barcelone  
08 / 09 Inter Milan Inter Milan  
07 / 08 Inter Milan Inter Milan  
06 / 07 Inter Milan Inter Milan  
05 / 06 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
04 / 05 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
03 / 04 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
02 / 03 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
01 / 02 Ajax Amsterdam Ajax Amsterdam  
01 / 01 juil Cruzeiro-MG Cruzeiro-MG  
TOTAL
Championnat
Ligue 1 : 20 m. 0 b.
Ligue 1 : 28 m. 3 b.
Ligue 1 : 26 m. 3 b.
Ligue 1 : 24 m. 3 b.
Ligue 1 : 33 m. 2 b.
Ligue 1 : 14 m. 1 b.
Liga : 7 m. 0 b.
Liga : 25 m. 0 b.
Liga : 26 m. 0 b.
Serie A : 25 m. 1 b.
Serie A : 31 m. 0 b.
Serie A : 22 m. 1 b.
1 : 0 m. 0 b.
1 : 29 m. 3 b.
1 : 31 m. 2 b.
1 : 30 m. 4 b.
1 : 24 m. 0 b.
1 : 0 m. 0 b.
Champ: 395m. 23b.
C.d'Europe
C1 : 4m. 0b.
C1 : 9m. 0b.
C1 : 10m. 0b.
C1 : 8m. 0b.
C1 : 10m. 0b.
C1 : 3m. 0b.
C1 : 7m. 0b.
C1 : 7m. 0b.
C1 : 4m. 0b.
C1 : 7m. 0b.
C1 : 2m. 0b.
C1 : 5m. 0b.
CE: 76m. 0b.
Sélection
  10m. 0b.
10m. 0b.
C.Nat
5m. 0b.
4m. 0b.
2m. 0b.
1m. 0b.
3m. 0b.
1m. 0b.
1m. 0b.
7m. 1b.
3m. 0b.
3m. 0b.
4m. 0b.
5m. 0b.
CN: 39m. 1b.
C.Ligue
3m. 0b.
2m. 1b.
2m. 0b.
2m. 0b.
CL: 9m. 1b.

Actualités

football L1 - PSG
L'équipe type de l'ère qatarie

L'équipe type de l'ère qatarie

Le PSG a décroché ce dimanche son septième titre de champions de France, le cinquième depuis l'arrivée du Qatar à sa tête en 2011. Quelle est l'équipe-type de l'ère qatarie ?

    footballFoot
    Le onze des retraités de 2017

    Le onze des retraités de 2017

    De nombreuses stars du foot ont pris leur retraite en 2017. Voici notre compo type des joueurs qui ont raccroché ces douze derniers mois.

      football BRÉ
      Le carton de Paranaense

      Le carton de Paranaense

      L'Atlético Paranaense a balayé Chapecoense (5-1) en ouverture du Brasileirão dimanche.

        football ANG - Arsenal
        Wenger favorable à la VAR

        Wenger favorable à la VAR

        L'entraîneur d'Arsenal regrette que la Premier League refuse pour l'instant de se mettre à la page et d'adopter la VAR.

          football L1 - PSG
          Votre équipe type de l'ère qatarie

          Votre équipe type de l'ère qatarie

          Pour la cinquième fois en sept ans depuis l'arrivée des investisseurs qataris à Paris, le PSG a été sacré champion de France dimanche, grâce à sa victoire contre Monaco (7-1). Nous vous proposons de composer votre équipe type de l'ère QSI, avec la seule contrainte d'un 4-3-3.

            football ARG
            Deux de chute pour Boca Juniors

            Deux de chute pour Boca Juniors

            Le champion d'Argentine en titre, Boca Juniors, a perdu son deuxième match en huit jours dimanche, à Avellaneda, contre le CA Independiente (0-1).

              football L1
              Micoud : «le PSG va devoir encore progresser»

              Micoud : «le PSG va devoir encore progresser»

              Consultant pour la chaine L'Equipe, Johan Micoud estime que la nette supériorité du champion de France 2018 ne doit pas l'empêcher de grandir sur la scène européenne.

                football Étranger
                Umtiti en impose, Lloris morose

                Umtiti en impose, Lloris morose

                Le premier but d'Umtiti, le récital de Benzema, la boulette de Lloris et l'expulsion de Ben Yedder, voici notre bilan du week-end.

                  football MLS
                  New York reste invaincu

                  New York reste invaincu

                  Avec un excellent David Villa, le New York City FC a montré du caractère en revenant deux fois au score à Atlanta (2-2) dimanche. Les joueurs de Patrick Vieira restent invaincus et en tête à l'Est.

                    football L1
                    L'équipe type de la 33e journée

                    L'équipe type de la 33e journée

                    Notre équipe type de la semaine est marquée par la présence des champions de France parisiens et des Stéphanois, en forme en ce moment.

                      football L1
                      PSG, les 7 matches du 7e sacre

                      PSG, les 7 matches du 7e sacre

                      Dimanche soir, Paris a conquis son 7e titre de champion de France. Récompense d'une saison de Ligue 1 que le club parisien aura survolée de bout en bout... Ou presque.