En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

ABERDEEN

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de ABERDEEN

Dom.

Infos

Nom : Aberdeen Football Club
Entraîneur  :
Derek MCINNES
Président : Stewart MILNE
Fondation : 1903
Site : www.afc.co.uk/
Siège : Pittodrie StreetrnAberdeen AB24 5QH
Tel / Fax  : (122) 463 23 28 / (122) 464 41 73

LE DERNIER 11

Palmarès

Super Coupe d'Europe   1
1983
C2   1
1983
Championnat 4
1955, 1980, 1984, 1985
Coupe 7
1947, 1970, 1982, 1983, 1984, 1986, 1990
C.Ligue 6
1956, 1977, 1986, 1990, 1996, 2014
 

Pittodrie

Capacité : 20961 places
Adresse : Pittodrie StreetrnAberdeen AB24 5QH

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
dim 13/05/2018 Celtic Glasgow 0 -1 Aberdeen Ch.d'Ecosse
38e journée
mar 8/05/2018 Aberdeen 1 -1 Glasgow Rangers Ch.d'Ecosse
37e journée
sam 5/05/2018 Aberdeen 0 -0 Hibernian Edimbourg Ch.d'Ecosse
36e journée
ven 27/04/2018 Aberdeen 2 -0 Heart of Midlothian Ch.d'Ecosse
35e journée
sam 21/04/2018 Kilmarnock 0 -2 Aberdeen Ch.d'Ecosse
34e journée
sam 7/04/2018 Heart of Midlothian 2 -0 Aberdeen Ch.d'Ecosse
33e journée
mar 3/04/2018 Motherwell 0 -2 Aberdeen Ch.d'Ecosse
29e journée
sam 31/03/2018 Aberdeen 4 -1 St. Johnstone Ch.d'Ecosse
32e journée
sam 17/03/2018 Aberdeen 1 -0 Dundee FC Ch.d'Ecosse
31e journée
sam 10/03/2018 Partick Thistle 0 -0 Aberdeen Ch.d'Ecosse
30e journée
dim 25/02/2018 Aberdeen 0 -2 Celtic Glasgow Ch.d'Ecosse
28e journée
sam 17/02/2018 Hibernian Edimbourg 2 -0 Aberdeen Ch.d'Ecosse
27e journée
sam 3/02/2018 Aberdeen 3 -0 Hamilton Ch.d'Ecosse
26e journée
mer 31/01/2018 Ross County 2 -4 Aberdeen Ch.d'Ecosse
25e journée
sam 27/01/2018 Aberdeen 3 -1 Kilmarnock Ch.d'Ecosse
24e journée
mer 24/01/2018 Glasgow Rangers 2 -0 Aberdeen Ch.d'Ecosse
23e journée
sam 30/12/2017 Aberdeen 0 -0 Heart of Midlothian Ch.d'Ecosse
22e journée
mer 27/12/2017 Aberdeen 1 -0 Partick Thistle Ch.d'Ecosse
21e journée
sam 23/12/2017 Celtic Glasgow 3 -0 Aberdeen Ch.d'Ecosse
20e journée
sam 16/12/2017 Aberdeen 4 -1 Hibernian Edimbourg Ch.d'Ecosse
19e journée
mer 13/12/2017 St. Johnstone 0 -3 Aberdeen Ch.d'Ecosse
18e journée
ven 8/12/2017 Dundee FC 0 -1 Aberdeen Ch.d'Ecosse
17e journée
dim 3/12/2017 Aberdeen 1 -2 Glasgow Rangers Ch.d'Ecosse
16e journée
mer 29/11/2017 Glasgow Rangers 3 -0 Aberdeen Ch.d'Ecosse
10e journée
dim 26/11/2017 Kilmarnock 1 -3 Aberdeen Ch.d'Ecosse
15e journée
sam 18/11/2017 Aberdeen 0 -2 Motherwell Ch.d'Ecosse
14e journée
sam 4/11/2017 Hamilton 2 -2 Aberdeen Ch.d'Ecosse
13e journée
sam 28/10/2017 Aberdeen 2 -1 Ross County Ch.d'Ecosse
12e journée
mer 25/10/2017 Aberdeen 0 -3 Celtic Glasgow Ch.d'Ecosse
11e journée
sam 14/10/2017 Hibernian Edimbourg 0 -1 Aberdeen Ch.d'Ecosse
9e journée
sam 30/09/2017 Aberdeen 3 -0 St. Johnstone Ch.d'Ecosse
8e journée
dim 24/09/2017 Motherwell 0 -1 Aberdeen Ch.d'Ecosse
7e journée
sam 16/09/2017 Aberdeen 1 -1 Kilmarnock Ch.d'Ecosse
6e journée
sam 9/09/2017 Heart of Midlothian 0 -0 Aberdeen Ch.d'Ecosse
5e journée
sam 26/08/2017 Partick Thistle 3 -4 Aberdeen Ch.d'Ecosse
4e journée
sam 19/08/2017 Aberdeen 2 -1 Dundee FC Ch.d'Ecosse
3e journée
sam 12/08/2017 Ross County 1 -2 Aberdeen Ch.d'Ecosse
2e journée
dim 6/08/2017 Aberdeen 2 -0 Hamilton Ch.d'Ecosse
1ère journée
jeu 3/08/2017 Apollon Limassol 2 -0 Aberdeen L.Europa
Retour
jeu 27/07/2017 Aberdeen 2 -1 Apollon Limassol L.Europa
Aller
jeu 20/07/2017 Siroki Brijeg 0 -2 Aberdeen L.Europa
Retour
jeu 13/07/2017 Aberdeen 1 -1 Siroki Brijeg L.Europa
Aller
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
David Craddock
Craddock David Craddock   Ecosse 4GAR - -
Joe Lewis
Lewis Joe Lewis   Angleterre 4GAR 1.96m 75
Daniel Rogers
Rogers Daniel Rogers   Irlande 4GAR - -
Freddy Woodman
Woodman Freddy Woodman   Angleterre 4GAR 1.86m 69 41
Dominic Ball
Ball Dominic Ball   Angleterre 3DEF - -
Andrew Considine
Considine Andrew Considine   Ecosse 3DEF 1.83m 76
Daniel Harvie
Harvie Daniel Harvie   Ecosse 3DEF - -
Shaleum Logan
Logan Shaleum Logan   Angleterre 3DEF 1.85m 79
Harlain Mbayo
Mbayo Harlain Mbayo   RD Congo 3DEF - -
Scott McKenna
McKenna Scott McKenna   Ecosse 3DEF 1.89m -
Anthony O'Connor
O'Connor Anthony O'Connor   Ecosse 3DEF - -
Mark Reynolds
Reynolds Mark Reynolds   Ecosse 3DEF 1.81m 68
Sam Roscoe
Roscoe Sam Roscoe   Angleterre 3DEF - -
Graeme Shinnie
Shinnie Graeme Shinnie   Ecosse 3DEF - -
Kari Arnason
Arnason Kari Arnason   Islande 2MIL 1.90m 79
Gary Mackay-Steven
Mackay-Steven Gary Mackay-Steven   Ecosse 2MIL 1.75m 70 16
Kenny McLean
McLean Kenny McLean   Ecosse 2MIL 1.83m 70
Chidiebere Mwakali
Mwakali Chidiebere Mwakali   Nigeria 2MIL - -
Frank Ross
Ross Frank Ross   Ecosse 2MIL - -
Craig Storie
Storie Craig Storie   Ecosse 2MIL - -
Dean Campbell
Campbell Dean Campbell   Ecosse 1ATT - -
Ryan Christie
Christie Ryan Christie   Ecosse 1ATT 1.78m 72 17
Sam Cosgrove
Cosgrove Sam Cosgrove   Angleterre 1ATT - -
Steve May
May Steve May   Ecosse 1ATT 1.78m -
Nicky Maynard
Maynard Nicky Maynard   Angleterre 1ATT 1.80m -
Niall McGinn
McGinn Niall McGinn   Irlande du Nord 1ATT 1.83m 83
Adam Rooney
Rooney Adam Rooney   Irlande 1ATT 1.78m 77
Greg Stewart
Stewart Greg Stewart   Ecosse 1ATT - -
Jayden Stockley
Stockley Jayden Stockley   Angleterre 1ATT 1.87m 78
Scott Wright
Wright Scott Wright   Ecosse 1ATT - -
 NomPays J.
ECO
Tit.
ECO
Rp.
ECO
Buts
ECO
CJ
ECO
CR
ECO
O'Connor
Anthony O'Connor Ecosse38371270
McLean
Kenny McLean Ecosse37370880
Logan
Shaleum Logan Angleterre37370281
Rooney
Adam Rooney Irlande361719800
Shinnie
Graeme Shinnie Ecosse353502150
Considine
Andrew Considine Ecosse32302460
Christie
Ryan Christie Ecosse32284451
Lewis
Joe Lewis Angleterre31310000
Mackay-Steven
Gary Mackay-Steven Ecosse31229520
McKenna
Scott McKenna Ecosse30300370
Stewart
Greg Stewart Ecosse301713310
May
Steve May Ecosse29254530
Arnason
Kari Arnason Islande21165330
Maynard
Nicky Maynard Angleterre18216010
Ball
Dominic Ball Angleterre1697010
Wright
Scott Wright Ecosse16610110
Reynolds
Mark Reynolds Ecosse1367100
McGinn
Niall McGinn Irlande du Nord11101200
Tansey
Greg Tansey Angleterre981010
Woodman
Freddy Woodman Angleterre550000
Cosgrove
Sam Cosgrove Angleterre541011
Mwakali
Chidiebere Mwakali Nigeria532020
Rogers
Daniel Rogers Irlande422000
Ross
Frank Ross Ecosse413100
Harvie
Daniel Harvie Ecosse202000
Storey
Miles Storey Angleterre101100
Campbell
Dean Campbell Ecosse101000

Actualités

Foot ECO
Aberdeen finit devant les Rangers

Aberdeen finit devant les Rangers

Le Championnat d'Ecosse s'est achevé dimanche sur une victoire du dauphin Aberdeen chez le Celtic, le champion. Les Rangers (3es) et Hibernian (4e) ont offert un festival de buts (5-5) !

    Foot ECO
    Aberdeen et les Rangers dos à dos

    Aberdeen et les Rangers dos à dos

    Aberdeen et les Glasgow Rangers ont fait match nul mardi (1-1).

      Foot ECO
      Aberdeen dispose de Midlothian

      Aberdeen dispose de Midlothian

      Ce vendredi, dans le Championnat écossais, Aberdeen n'a pas tremblé face à Heart of Midlothian (2-0).

        Foot ECO
        Les Rangers reprennent la 2e place

        Les Rangers reprennent la 2e place

        Le chassé-croisé continue entre les Rangers et Aberdeen. Les Rangers ont repris la deuxième place du championnat d'Ecosse ce samedi, en s'imposant contre Dundee (4-0).

          Foot ECO
          Aberdeen au ralenti

          Aberdeen au ralenti

          Troisième du championnat d'Ecosse, Aberdeen a encore été freiné ce samedi, en faisant match nul sur le terrain de Partick Thistle (0-0).

            Foot ECO
            Le Celtic s'impose à Aberdeen

            Le Celtic s'impose à Aberdeen

            Le Celtic est allé gagner dimanche sur le terrain d'Aberdeen (2-0). Moussa Dembélé a ouvert la marque, inscrivant son 6e but de la saison.

              Foot ECO
              Dembélé et le Celtic se réveillent

              Dembélé et le Celtic se réveillent

              Moussa Dembélé et le Celtic se sont réveillés contre Aberdeen ce dimanche (2-0), pour conserver neuf points d'avance en tête du championnat d'Ecosse.

                Foot ECO
                Aberdeen battu par Hibernian

                Aberdeen battu par Hibernian

                Aberdeen a effectué une mauvaise opération en s'inclinant contre Hibernian (0-2), ce samedi, dans le Championnat écossais.

                  Foot ECO
                  Les Rangers nouveaux dauphins

                  Les Rangers nouveaux dauphins

                  En s'imposant contre Aberdeen ce mercredi (2-0), les Rangers se sont installés à la deuxième place du Championnat d'Ecosse.

                    Foot ECO
                    Aberdeen rate le coche

                    Aberdeen rate le coche

                    Le dauphin n'a pas profité du nul du Celtic Glasgow dans le «Old Firm» en partageant lui aussi samedi les points à domicile.

                      Foot ECO
                      Le Celtic mate Aberdeen et s'envole

                      Le Celtic mate Aberdeen et s'envole

                      Facile vainqueur de son dauphin Aberdeen samedi (3-0), le Celtic a pris huit points d'avance en tête du championnat d'Ecosse.

                        Foot ECO
                        Les Rangers dépassés par Aberdeen

                        Les Rangers dépassés par Aberdeen

                        Battus par St. Johnstone (3-1, les Rangers abandonnent la deuxième place du Championnat écossais au profit d'Aberdeen, vainqueur d'Hibernian (4-1).

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.