En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Argentine

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS CLASSEMENT EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de Argentine

Dom.

Infos

Hymne 
Nom : Asociación del Fútbol Argentino
Cla. FIFA : 5 ème (jui.2018 )
Sélectionneur  :
Jorge Sampaoli
Président : Claudio TAPIA
Fondation : 1893
Site : www.afa.org.ar
Siège : Viamonte 1366/76 1053 BUENOS AIRES
Tel / Fax  : 54-11/4371 9400 / 54-11/4375 4410
Capitale : Buenos Aires
Population : 41.090.000 hab.
Superficie : 2.791.810 km2
Nb.Licenciés : 530.000
Nb.Arbitres : 4.500

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   2
1978, 1986
Coupe des Confédérations   1
1992
Copa America   14
1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993
Jeux Olympiques   2
2004, 2008
Coupe du Monde Juniors 4
1979, 1995, 1997, 2001
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
sam 30/06/2018 France 4 -3 Argentine Coupe du Monde
Huitièmes de finale
mar 26/06/2018 Nigeria 1 -2 Argentine Coupe du Monde
3e journée
jeu 21/06/2018 Argentine 0 -3 Croatie Coupe du Monde
2e journée
sam 16/06/2018 Argentine 1 -1 Islande Coupe du Monde
1re journée
mer 30/05/2018 Argentine 4 -0 Haïti match amical
mar 27/03/2018 Espagne 6 -1 Argentine match amical
ven 23/03/2018 Italie 0 -2 Argentine match amical
mar 14/11/2017 Argentine 2 -4 Nigeria match amical
sam 11/11/2017 Russie 0 -1 Argentine match amical
mer 11/10/2017 Equateur 1 -3 Argentine Elimin. CM AmSud
18e journée
ven 6/10/2017 Argentine 0 -0 Pérou Elimin. CM AmSud
17e journée
mer 6/09/2017 Argentine 1 -1 Venezuela Elimin. CM AmSud
16e journée
ven 1/09/2017 Uruguay 0 -0 Argentine Elimin. CM AmSud
15e journée
 

Effectif

 NomClubPosteTaillePoidsMaillotNb.Sel.Buts
Franco Armani
 Franco ArmaniRiver Plate 1GAR1.89m85kg12 2 sel.
Wilfredo Caballero
 Wilfredo CaballeroChelsea 1GAR1.86m80kg23 5 sel.
Nahuel Guzman
 Nahuel GuzmanTigres UANL 1GAR1.91m86kg1 6 sel.
Marcos Acuna
 Marcos AcunaSporting Portugal 2DEF1.72m72kg8 10 sel.
Cristian Ansaldi
 Cristian AnsaldiTorino 2DEF1.79m73kg4 5 sel. 1 but
Federico Fazio
 Federico FazioAS Rome 2DEF1.95m85kg6 10 sel. 1 but
Gabriel Mercado
 Gabriel MercadoSéville FC 2DEF1.80m71kg2 22 sel. 4 buts
Nicolas Otamendi
 Nicolas OtamendiManchester City 2DEF1.81m80kg17 58 sel. 4 buts
Marcos Rojo
 Marcos RojoManchester United 2DEF1.89m82kg16 59 sel. 3 buts
Nicolas Tagliafico
 Nicolas TagliaficoAjax Amsterdam 2DEF1.72m65kg3 8 sel.
Ever Banega
 Ever BanegaSéville FC 3MIL1.75m73kg7 65 sel. 6 buts
Lucas Biglia
 Lucas BigliaAC Milan 3MIL1.69m63kg5 58 sel. 1 but
Giovani Lo Celso
 Giovani Lo CelsoParis-SG 3MIL1.77m70kg20 5 sel.
Javier Mascherano
 Javier MascheranoHebei China Fortune FC 3MIL1.73m74kg14 147 sel. 3 buts
Maximilian Meza
 Maximiliano MezaIndependiente 3MIL1.80m76kg13 6 sel.
Cristian Pavon
 Cristian PavonBoca Juniors 3MIL1.67m65kg22 9 sel.
Enzo Perez
 Enzo PerezRiver Plate 3MIL1.77m71kg15 26 sel. 1 but
Eduardo Salvio
 Eduardo SalvioBenfica 3MIL1.71m76kg18 11 sel.
Sergio Agüero
 Sergio AgüeroManchester City 4ATT1.72m74kg19 89 sel. 39 buts
Angel Di Maria
 Angel Di MariaParis-SG 4ATT1.78m75kg11 97 sel. 20 buts
Paulo Dybala
 Paulo DybalaJuventus Turin 4ATT1.80m72kg21 13 sel.
Gonzalo Higuain
 Gonzalo HiguainJuventus Turin 4ATT1.84m75kg9 75 sel. 32 buts
Lionel Messi
 Lionel MessiFC Barcelone 4ATT1.69m67kg10 128 sel. 65 buts

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Croatie 9330071+6
2Argentine 4311135-2
3Nigeria 3310234-1
4Islande 1301225-3

Actualités

Foot ARG
Scaloni nommé sélectionneur intérimaire

Scaloni nommé sélectionneur intérimaire

Après le départ de Jorge Sampaoli, Lionel Scaloni (40 ans), le sélectionneur des U17, a été nommé provisoirement à la tête de la sélection argentine.

    FootCM 2018
    La demi-volée de Pavard élue plus beau but

    La demi-volée de Pavard élue plus beau but

    L'égalisation de Benjamin Pavard en huitième de finale de la Coupe du monde contre l'Argentine (4-3) a été élu plus beau du tournoi.

      Foot ARG
      La Fédération en détection en Europe

      La Fédération en détection en Europe

      La Fédération argentine ne veut pas rater les jeunes joueurs évoluant en Europe et sélectionnables avec le pays.

        FootCM 2018 - ARG
        Sampaoli démis de ses fonctions

        Sampaoli démis de ses fonctions

        Eliminé par l'équipe de France en 8es de finale de la Coupe du monde, le sélectionneur argentin a été licencié.

          Foot ARG
          Sampaoli démis de ses fonctions ?

          Sampaoli démis de ses fonctions ?

          Jorge Sampaoli, le sélectionneur de l'Argentine, a été démis de ses fonctions selon la presse locale.

            Foot ARG
            Sampaoli a vu le président de la Fédé

            Sampaoli a vu le président de la Fédé

            Le sélectionneur de l'Argentine va s'occuper des moins des 20 ans à la fin du mois.

              Foot CM - Série
              1986, le chef d'oeuvre de Maradona

              1986, le chef d'oeuvre de Maradona

              Un but inscrit de la main, un autre parmi les plus beaux de l'histoire du football, Diego Maradona a marqué de son empreinte le Mondial 1986, et particulièrement le quart de finale de l'Argentine face à l'Angleterre.

                FootCM 2018 - Bleus
                Tolisso: «Aller jusqu'au bout»

                Tolisso: «Aller jusqu'au bout»

                Corentin Tolisso a salué «le grand match» de l'équipe de France après son succès face à l'Uruguay (2-0), ce vendredi en quarts de finale de la Coupe du monde. Le milieu de terrain, titulaire, s'est aussi montré très ambitieux pour la suite du tournoi.

                  FootCM 2018 - Bleus
                  «En train d'écrire une belle histoire»

                  «En train d'écrire une belle histoire»

                  Suspendu pour le quart de finale face à l'Uruguay (2-0), Blaise Matuidi, le milieu de terrain des Bleus, estime que l'équipe de France réalise «quelque chose de grand».

                    FootCM 2018 - Bleus
                    Pogba : «Un match avec la rage, l'envie»

                    Pogba : «Un match avec la rage, l'envie»

                    Paul Pogba a apprécié l'état d'esprit affiché par les Bleus face à l'Uruguay (2-0), ce vendredi, en quarts de finale de la Coupe du monde.

                      Foot CM - Bleus
                      Valdano encense Mbappé

                      Valdano encense Mbappé

                      Champion du monde aux côtés de Diego Armando Maradona en 1986, Jorge Valdano a été bluffé par Kylian Mbappé contre l'Argentine (4-3) le week-end dernier.

                        Foot ARG
                        Kempes candidat au poste de sélectionneur

                        Kempes candidat au poste de sélectionneur

                        Mario Kempes s'est déclaré candidat au poste de sélectionneur pour l'Argentine.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.