En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Argentine

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS CLASSEMENT EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de Argentine

Dom.

Infos

Hymne 
Nom : Asociación del Fútbol Argentino
Cla. FIFA : 5 ème (jui.2018 )
Sélectionneur  :
Jorge Sampaoli
Président : Claudio TAPIA
Fondation : 1893
Site : www.afa.org.ar
Siège : Viamonte 1366/76 1053 BUENOS AIRES
Tel / Fax  : 54-11/4371 9400 / 54-11/4375 4410
Capitale : Buenos Aires
Population : 41.090.000 hab.
Superficie : 2.791.810 km2
Nb.Licenciés : 530.000
Nb.Arbitres : 4.500

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   2
1978, 1986
Coupe des Confédérations   1
1992
Copa America   14
1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993
Jeux Olympiques   2
2004, 2008
Coupe du Monde Juniors 4
1979, 1995, 1997, 2001
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
sam 16/06/2018 Argentine 1 -1 Islande Coupe du Monde
1re journée
mer 30/05/2018 Argentine 4 -0 Haïti match amical
mar 27/03/2018 Espagne 6 -1 Argentine match amical
ven 23/03/2018 Italie 0 -2 Argentine match amical
mar 14/11/2017 Argentine 2 -4 Nigeria match amical
sam 11/11/2017 Russie 0 -1 Argentine match amical
mer 11/10/2017 Equateur 1 -3 Argentine Elimin. CM AmSud
18e journée
ven 6/10/2017 Argentine 0 -0 Pérou Elimin. CM AmSud
17e journée
mer 6/09/2017 Argentine 1 -1 Venezuela Elimin. CM AmSud
16e journée
ven 1/09/2017 Uruguay 0 -0 Argentine Elimin. CM AmSud
15e journée
jeu 21/06/2018 Argentine 20:00 Croatie Coupe du Monde
2e journée
mar 26/06/2018 Nigeria 20:00 Argentine Coupe du Monde
3e journée
 

Effectif

 NomClubPosteTaillePoidsMaillotNb.Sel.Buts
Franco Armani
 Franco ArmaniRiver Plate 1GAR1.89m85kg12
Wilfredo Caballero
 Wilfredo CaballeroChelsea 1GAR1.86m80kg23 4 sel.
Nahuel Guzman
 Nahuel GuzmanTigres UANL 1GAR1.91m86kg1 6 sel.
Marcos Acuna
 Marcos AcunaSporting Portugal 2DEF1.72m72kg8 9 sel.
Cristian Ansaldi
 Cristian AnsaldiTorino 2DEF1.79m73kg4 5 sel. 1 but
Federico Fazio
 Federico FazioAS Rome 2DEF1.95m85kg6 9 sel. 1 but
Gabriel Mercado
 Gabriel MercadoSéville FC 2DEF1.80m71kg2 19 sel. 3 buts
Nicolas Otamendi
 Nicolas OtamendiManchester City 2DEF1.81m80kg17 55 sel. 4 buts
Marcos Rojo
 Marcos RojoManchester United 2DEF1.89m82kg16 57 sel. 2 buts
Nicolas Tagliafico
 Nicolas TagliaficoAjax Amsterdam 2DEF1.72m65kg3 5 sel.
Ever Banega
 Ever BanegaSéville FC 3MIL1.75m73kg7 63 sel. 6 buts
Lucas Biglia
 Lucas BigliaAC Milan 3MIL1.69m63kg5 58 sel. 1 but
Giovani Lo Celso
 Giovani Lo CelsoParis-SG 3MIL1.77m70kg20 5 sel.
Javier Mascherano
 Javier MascheranoHebei China Fortune FC 3MIL1.73m74kg14 144 sel. 3 buts
Maximilian Meza
 Maximiliano MezaIndependiente 3MIL1.80m76kg13 3 sel.
Cristian Pavon
 Cristian PavonBoca Juniors 3MIL1.67m65kg22 6 sel.
Enzo Perez
 Enzo PerezRiver Plate 3MIL1.77m71kg15 23 sel. 1 but
Eduardo Salvio
 Eduardo SalvioBenfica 3MIL1.71m76kg18 10 sel.
Sergio Agüero
 Sergio AgüeroManchester City 4ATT1.72m74kg19 86 sel. 38 buts
Angel Di Maria
 Angel Di MariaParis-SG 4ATT1.78m75kg11 95 sel. 19 buts
Paulo Dybala
 Paulo DybalaJuventus Turin 4ATT1.80m72kg21 12 sel.
Gonzalo Higuain
 Gonzalo HiguainJuventus Turin 4ATT1.84m75kg9 73 sel. 32 buts
Lionel Messi
 Lionel MessiFC Barcelone 4ATT1.69m67kg10 125 sel. 64 buts

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Croatie 3110020+2
2Islande 11010110
2Argentine 11010110
4Nigeria 0100102-2

Actualités

FootCM 2018 - Gr. D - CRO
Dalic : «Pas une équipe défensive»

Dalic : «Pas une équipe défensive»

Interrogé sur la stratégie qu'il adoptera contre l'Argentine, jeudi (20h00), le sélectionneur croate Zlatko Dalic a assuré que son équipe jouerait pour gagner.

    FootCM 2018 - Gr. D - CRO
    Rakitic : «Messi, le meilleur de tous les temps»

    Rakitic : «Messi, le meilleur de tous les temps»

    Le Croate Ivan Rakitic, qui affrontera jeudi (20h00) son coéquipier en club Lionel Messi, a dit tout le bien qu'il pensait de l'Argentin du Barça.

      FootCM 2018 - ARG
      Dybala : «Pas de remplaçant à Messi»

      Dybala : «Pas de remplaçant à Messi»

      L'international argentin Paulo Dybala a évoqué son coéquipier Lionel Messi en conférence de presse. L'Albiceleste jouera la Croatie lors de la phase de groupes du Mondial 2018 en Russie, jeudi.

        FootCM 2018
        Quel gros va tomber au 1er tour ?

        Quel gros va tomber au 1er tour ?

        Cinq des favoris ou outsiders principaux de la Coupe du monde 2018 n'ont pas gagné leur premier match. Et puisque, même dans les Mondiaux à 32 équipes, il y a toujours un gros qui saute au premier tour, on a cherché qui était le «mieux» placé.

          FootCM 2018 - ARG
          Ansaldi l'assure : «Messi va très bien»

          Ansaldi l'assure : «Messi va très bien»

          Le défenseur argentin a assuré que son compatriote n'était pas tourmenté par son penalty raté contre l'Islande (1-1).

            FootCM 2018 - ARG
            Où jouerait Maradona dans l'Argentine actuelle ?

            Où jouerait Maradona dans l'Argentine actuelle ?

            Quelle place occuperait Diego Maradona, l'un des plus grands joueurs de l'histoire du football, dans le onze actuel de l'Argentine? Didier Roustan, consultant pour la chaine L'Equipe, nous livre son analyse.

              FootCM 2018 - ARG
              Maradona critique Agüero

              Maradona critique Agüero

              Le légendaire Argentin Diego Maradona juge que son ex-gendre Sergio Agüero n'est pas au mieux de sa forme.

                FootCM 2018 - ARG
                Di Maria vers le banc

                Di Maria vers le banc

                Décevant contre l'Islande (1-1), l'attaquant du PSG devrait être remplaçant pour le deuxième match de l'Argentine, jeudi face à la Croatie.

                  FootCM 2018 - ISL
                  Un pic d'audience de 99,6% à la télé

                  Un pic d'audience de 99,6% à la télé

                  La quasi-totalité des Islandais qui regardaient la télévision samedi étaient devant le match face à l'Argentine dans les derniers instants de la rencontre.

                    FootCM 2018 - CRO
                    Contre Messi, Dalic compte sur Rakitic

                    Contre Messi, Dalic compte sur Rakitic

                    La Croatie va jouer l'Argentine jeudi pour son deuxième match de la Coupe du monde. Son sélectionneur, Zlatko Dalic espère qu'Ivan Rakitic, coéquipier de Lionel Messi à Barcelone, pourra l'aider à aborder cette rencontre.

                      FootCM 2018 - ARG
                      La pique de Maradona à Sampaoli

                      La pique de Maradona à Sampaoli

                      Diego Maradona a tancé Jorge Sampaoli, le sélectionneur de l'Argentine, après le nul de l'Albiceleste face à l'Islande (1-1).

                        FootCM 2018 - ARG
                        Messi : «Nous méritions de gagner»

                        Messi : «Nous méritions de gagner»

                        Accroché par l'Islande samedi au premier tour de la Coupe du monde (1-1), le capitaine de l'équipe d'Argentine, Lionel Messi, regrette son échec sur penalty.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.