En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Argentine

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de Argentine

Dom.

Infos

Nom : Asociación del Fútbol Argentino
Cla. FIFA : 3 ème  -1pl. (jui.2017 )
Sélectionneur  :
Jorge Sampaoli
Président : Luis SEGURA
Fondation : 1893
Site : www.afa.org.ar
Siège : Viamonte 1366/76 1053 BUENOS AIRES
Tel / Fax  : 54-11/4371 9400 / 54-11/4375 4410
Capitale : Buenos Aires
Population : 41.090.000 hab.
Superficie : 2.791.810 km2
Nb.Licenciés : 530.000
Nb.Arbitres : 4.500

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   2
1978, 1986
Coupe des Confédérations   1
1992
Copa America   14
1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993
Jeux Olympiques   2
2004, 2008
Coupe du Monde Juniors 4
1979, 1995, 1997, 2001
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mar 14/11/2017 Argentine 2 -4 Nigeria match amical
sam 11/11/2017 Russie 0 -1 Argentine match amical
mer 11/10/2017 Equateur 1 -3 Argentine Elimin. CM AmSud
18e journée
ven 6/10/2017 Argentine 0 -0 Pérou Elimin. CM AmSud
17e journée
mer 6/09/2017 Argentine 1 -1 Venezuela Elimin. CM AmSud
16e journée
ven 1/09/2017 Uruguay 0 -0 Argentine Elimin. CM AmSud
15e journée
mar 13/06/2017 Singapour 0 -6 Argentine match amical
ven 9/06/2017 Brésil 0 -1 Argentine match amical
mar 28/03/2017 Bolivie 2 -0 Argentine Elimin. CM AmSud
14e journée
ven 24/03/2017 Argentine 1 -0 Chili Elimin. CM AmSud
13e journée
mer 16/11/2016 Argentine 3 -0 Colombie Elimin. CM AmSud
12e journée
ven 11/11/2016 Brésil 3 -0 Argentine Elimin. CM AmSud
11e journée
mer 12/10/2016 Argentine 0 -1 Paraguay Elimin. CM AmSud
10e journée
ven 7/10/2016 Pérou 2 -2 Argentine Elimin. CM AmSud
9e journée
mer 7/09/2016 Venezuela 2 -2 Argentine Elimin. CM AmSud
8e journée
ven 2/09/2016 Argentine 1 -0 Uruguay Elimin. CM AmSud
7e journée
mer 10/08/2016 Argentine 1 -1 Honduras JO Hommes
3e journée
dim 7/08/2016 Argentine 2 -1 Algérie JO Hommes
2e journée
jeu 4/08/2016 Portugal 2 -0 Argentine JO Hommes
1re journée
 

Effectif

  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Mariano Andujar
Andujar Mariano Andujar   4GAR 1.94m 87
Nahuel Guzman
Guzman Nahuel Guzman   4GAR 1.91m 86
Sergio Romero
Romero Sergio Romero   4GAR 1.92m 87
Geronimo Rulli
Rulli Geronimo Rulli   4GAR 1.89m 80
Matias Caruzzo
Caruzzo Matias Caruzzo   3DEF 1.83m -
Victor Cuesta
Cuesta Victor Cuesta   3DEF - -
Martin Demichelis
Demichelis Martin Demichelis   3DEF 1.84m 80
Federico Fazio
Fazio Federico Fazio   3DEF 1.95m 85
Ramiro Funes Mori
Funes Mori Ramiro Funes Mori   3DEF 1.87m 77
José Luiz Gomez
Gomez José Luiz Gomez   3DEF 1.73m 63
Jonathan Maidana
Maidana Jonathan Maidana   3DEF 1.88m 80
Emanuel Mammana
Mammana Emanuel Mammana   3DEF 1.84m 70
Emmanuel Mas
Mas Emmanuel Mas   3DEF 1.83m 80
Gabriel Mercado
Mercado Gabriel Mercado   3DEF 1.80m 71
Mateo Musacchio
Musacchio Mateo Musacchio   3DEF 1.80m 66
Nicolas Otamendi
Otamendi Nicolas Otamendi   3DEF 1.81m 80
Marcos Rojo
Rojo Marcos Rojo   3DEF 1.89m 82
Facundo Roncaglia
Roncaglia Facundo Roncaglia   3DEF 1.79m 76
Nicolas Tagliafico
Tagliafico Nicolas Tagliafico   3DEF - -
Pablo Zabaleta
Zabaleta Pablo Zabaleta   3DEF 1.74m 70
Marcos Acuna
Acuna Marcos Acuna   2MIL - -
Ever Banega
Banega Ever Banega   2MIL 1.75m 73
Lucas Biglia
Biglia Lucas Biglia   2MIL 1.69m 63
Joaquin Correa
Correa Joaquin Correa   2MIL 1.88m 75
Augusto Fernandez
Fernandez Augusto Fernandez   2MIL 1.77m 71
Ignacio Fernandez
Fernandez Ignacio Fernandez   2MIL - -
Nicolas Gaitan
Gaitan Nicolas Gaitan   2MIL 1.73m 67
Alejandro Gomez
Gomez Alejandro Gomez   2MIL 1.64m 60
Claudio Kranevitter
Kranevitter Claudio Kranevitter   2MIL 1.78m 74
Manuel Lanzini
Lanzini Manuel Lanzini   2MIL 1.69m 64
Javier Mascherano
Mascherano Javier Mascherano   2MIL 1.73m 74
Leandro Paredes
Paredes Leandro Paredes   2MIL 1.80m 75
Javier Pastore
Pastore Javier Pastore   2MIL 1.87m 75
Enzo Perez
Perez Enzo Perez   2MIL 1.77m 71
Guido Pizarro
Pizarro Guido Pizarro   2MIL - -
Guido Rodriguez
Rodriguez Guido Rodriguez   2MIL - -
Sergio Agüero
Agüero Sergio Agüero   1ATT 1.72m 74
Lucas Alario
Alario Lucas Alario   1ATT - -
Angel Correa
Correa Angel Correa   1ATT 1.74m 70
Angel Di Maria
Di Maria Angel Di Maria   1ATT 1.78m 75
Paulo Dybala
Dybala Paulo Dybala   1ATT 1.80m 72
Gonzalo Higuain
Higuain Gonzalo Higuain   1ATT 1.84m 75
Mauro Icardi
Icardi Mauro Icardi   1ATT 1.81m 75
Erik Lamela
Lamela Erik Lamela   1ATT 1.82m 74
Ezequiel Lavezzi
Lavezzi Ezequiel Lavezzi   1ATT 1.74m 76
Lionel Messi
Messi Lionel Messi   1ATT 1.69m 67
Lucas Pratto
Pratto Lucas Pratto   1ATT 1.88m 82
Eduardo Salvio
Salvio Eduardo Salvio   1ATT 1.71m 76

Actualités

Foot ARG
Maradona veut redevenir sélectionneur

Maradona veut redevenir sélectionneur

Peu après la piteuse défaite de l'Albiceleste en amical contre le Nigeria (2-4), Diego Maradona a annoncé sa volonté de redevenir sélectionneur de l'Argentine.

    Foot ARG
    Sampaoli : «Difficile à expliquer»

    Sampaoli : «Difficile à expliquer»

    Jorge Sampaoli, le sélectionneur de l'Argentine, avait du mal à expliquer la défaite (2-4) contre le Nigeria alors que son équipe menait 2-0.

      Foot ARG
      Agüero a fait un malaise

      Agüero a fait un malaise

      Après avoir marqué en première période, l'attaquant argentin Sergio Agüero a fait un léger malaise à la mi-temps du match contre le Nigéria ce mardi.

        Foot NGA
        Vidéo : la boulette d'Akpeyi

        Vidéo : la boulette d'Akpeyi

        Le gardien du Nigeria Daniel Akpeyi s'est malencontreusement distingué par une grossière erreur ce mardi, en amical, contre l'Argentine.

          Foot Amical
          L'Argentine renversée par le Nigeria

          L'Argentine renversée par le Nigeria

          Alors qu'elle menait 2-0 à Krasnodar (Russie), l'Argentine a été renversée par le Nigeria ce mardi en amical (4-2). Sans Messi, l'Albiceleste a encore pris conscience du chantier qui l'attend avant le Mondial.

            Foot NGA
            Vidéo : le coup franc d'Iheanacho

            Vidéo : le coup franc d'Iheanacho

            L'attaquant de Leicester Kelechi Iheanacho a marqué un beau coup franc avec le Nigeria ce mardi, en amical, contre l'Argentine.

              Foot ARG
              Agüero dépasse Crespo

              Agüero dépasse Crespo

              Buteur contre le Nigeria ce mardi en amical, Sergio Agüero a dépassé Hernan Crespo dans l'histoire des buteurs de l'Albiceleste.

                Foot ARG
                Lo Celso et Di Maria encore titulaires

                Lo Celso et Di Maria encore titulaires

                Titulaire lors de la victoire contre la Russie la semaine dernière, le Parisien Giovani Lo Celso fait à nouveau partie du onze de départ de l'Argentine contre le Nigéria ce mardi.

                  Foot Amical - ARG
                  Lo Celso encore titulaire ?

                  Lo Celso encore titulaire ?

                  Giovanni Lo Celso devrait enchaîner une deuxième titularisation avec l'Argentine contre le Nigeria, mardi.

                    Foot ARG
                    Messi: «Higuain mériterait d'être là»

                    Messi: «Higuain mériterait d'être là»

                    Alors que l'entente entre Lionel Messi et Sergio Agüero a été bonne contre la Russie (1-0), la star argentine a reparlé de la non-sélection de Gonzalo Higuain.

                      Foot ARG
                      Messi rentre déjà à Barcelone

                      Messi rentre déjà à Barcelone

                      Lionel Messi ne jouera pas l'amical de l'Argentine contre le Nigeria : il a été libéré par sa sélection.

                        Foot Amical
                        L'Argentine sur la fin

                        L'Argentine sur la fin

                        Telstar 18, le ballon officiel de la Coupe du monde 2018, a franchi la ligne de but pour la première fois, samedi à Moscou : Sergio Agüero a inscrit le but de la victoire (1-0) de l'Argentine contre la Russie en fin de match (amical). Sur une passe hors-jeu.