En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

MARSEILLE

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de MARSEILLE

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Olympique de Marseille
Entraîneur  :
Rudi GARCIA
Président : Jacques-Henri EYRAUD
Statut : SASP
Fondation : 1899
Site : www.om.net/
Siège : La Commanderie,rn33, traverse de la Martine, rnBP 13425, MARSEILLE Cedex
Tel / Fax  : 04.91.76.56.09 / 04.91.76.07.17

LE DERNIER 11

Palmarès

C1   1
1993
T.champions   2
2010, 2011
Championnat 9
1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 2010
Coupe 10
1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976, 1989
C.Ligue 3
2010, 2011, 2012
D2   1
1995
Gambardella   1
1979
 

Orange Vélodrome

Orange Vélodrome
Capacité : 67000 places
Adresse : Vélodrome, bd Michelet 13008 Marseille
Telephone : 08.92.30.32.29

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
sam 4/08/2018 Bournemouth 5 -2 Marseille match amical
sam 28/07/2018 Sporting Portugal 1 -1 Marseille match amical
mer 25/07/2018 Marseille 2 -3 Betis Séville match amical
sam 21/07/2018 Marseille 1 -1 Villarreal match amical
mer 18/07/2018 Nantes 1 -2 Marseille match amical
jeu 12/07/2018 Saint-Etienne 1 -0 Marseille match amical
mer 11/07/2018 Marseille 1 -2 Béziers match amical
ven 10/08/2018 Marseille 20:45 Toulouse Ligue 1
1ère journée
dim 19/08/2018 Nîmes 21:00 Marseille Ligue 1
2e journée
dim 26/08/2018 Marseille 21:00 Rennes Ligue 1
3e journée
dim 2/09/2018 Monaco 21:00 Marseille Ligue 1
4e journée
sam 15/09/2018 Marseille 20:00 Guingamp Ligue 1
5e journée
dim 23/09/2018 Lyon 21:00 Marseille Ligue 1
6e journée
mer 26/09/2018 Marseille 20:00 Strasbourg Ligue 1
7e journée
sam 29/09/2018 Lille 20:00 Marseille Ligue 1
8e journée
sam 6/10/2018 Marseille 20:00 Caen Ligue 1
9e journée
sam 20/10/2018 Nice 20:00 Marseille Ligue 1
10 journée
dim 28/10/2018 Marseille 21:00 Paris-SG Ligue 1
11e journée
sam 3/11/2018 Montpellier 20:00 Marseille Ligue 1
12 journée
sam 10/11/2018 Marseille 20:00 Dijon Ligue 1
13e journée
sam 24/11/2018 Amiens 20:00 Marseille Ligue 1
14e journée
sam 1/12/2018 Marseille 20:00 Reims Ligue 1
15e journée
mer 5/12/2018 Nantes 20:00 Marseille Ligue 1
16e journée
sam 8/12/2018 Saint-Etienne 20:00 Marseille Ligue 1
17e journée
sam 15/12/2018 Marseille 20:00 Bordeaux Ligue 1
18e journée
sam 22/12/2018 Angers 20:00 Marseille Ligue 1
19e journée
dim 13/01/2019 Marseille 21:00 Monaco Ligue 1
20e journée
sam 19/01/2019 Caen 20:00 Marseille Ligue 1
21e journée
sam 26/01/2019 Marseille 20:00 Lille Ligue 1
22e journée
sam 2/02/2019 Reims 20:00 Marseille Ligue 1
23e journée
sam 9/02/2019 Dijon 20:00 Marseille Ligue 1
24e journée
sam 16/02/2019 Marseille 20:00 Amiens Ligue 1
25e journée
sam 23/02/2019 Rennes 20:00 Marseille Ligue 1
26e journée
sam 2/03/2019 Marseille 20:00 Saint-Etienne Ligue 1
27e journée
sam 2/03/2019 Marseille 20:00 Nice Ligue 1
28e journée
dim 17/03/2019 Paris-SG 21:00 Marseille Ligue 1
29e journée
dim 31/03/2019 Marseille 20:00 Angers Ligue 1
30e journée
sam 6/04/2019 Bordeaux 20:00 Marseille Ligue 1
31e journée
sam 13/04/2019 Marseille 20:00 Nîmes Ligue 1
32e journée
sam 20/04/2019 Guingamp 20:00 Marseille Ligue 1
33e journée
dim 28/04/2019 Marseille 20:00 Nantes Ligue 1
34e journée
sam 4/05/2019 Strasbourg 20:00 Marseille Ligue 1
35e journée
dim 12/05/2019 Marseille 20:00 Lyon Ligue 1
36e journée
sam 18/05/2019 Toulouse 20:00 Marseille Ligue 1
37e journée
sam 25/05/2019 Marseille 20:00 Montpellier Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Romain Cagnon
Cagnon Romain Cagnon   France 4GAR - -
Amadou Dia
Dia Amadou Dia   France 4GAR - -
Florian Escales
Escales Florian Escales   France 4GAR 1.84m 78 40
Steve Mandanda
Mandanda Steve Mandanda   France 4GAR 1.85m 82 30
Yohann Pelé
Pelé Yohann Pelé   France 4GAR 1.96m 89 16
Aymen Abdennour
Abdennour Aymen Abdennour   Tunisie 3DEF 1.87m 84 13
Jordan Amavi
Amavi Jordan Amavi   France 3DEF 1.76m 70 18
Henri Bedimo
Bedimo Henri Bedimo   Cameroun 3DEF 1.80m 80 12
Tomas Hubocan
Hubocan Tomas Hubocan   Slovaquie 3DEF 1.83m 74 15
Boubacar Kamara
Kamara Boubacar Kamara   France 3DEF 1.78m 68 4
Abdallah Ali Mohamed
Mohamed Abdallah Ali Mohamed   Comores 3DEF - -
Niels Nkounkou
Nkounkou Niels Nkounkou   France 3DEF - - -
Brice Nlaté
Nlaté Brice Nlaté   Cameroun 3DEF 1.86m - 33
Lucas Perrin
Perrin Lucas Perrin   France 3DEF - - -
Adil Rami
Rami Adil Rami   France 3DEF 1.90m 90 23
Christopher Rocchia
Rocchia Christopher Rocchia   France 3DEF - - 33
Rolando
Rolando Rolando   Portugal 3DEF 1.89m 77 6
Hiroki Sakai
Sakai Hiroki Sakai   Japon 3DEF 1.83m 70 2
Franck Zambo Anguissa
Zambo Anguissa Franck Zambo Anguissa   Cameroun 3DEF 1.84m 74 29
Nassim Ahmed
Ahmed Nassim Ahmed   France 2MIL - - -
Rémy Cabella
Cabella Rémy Cabella   France 2MIL 1.71m 68 10
Duje Caleta-Car
Caleta-Car Duje Caleta-Car   Croatie 2MIL 1.92m 89
Florian Chabrolle
Chabrolle Florian Chabrolle   France 2MIL - - -
Saîf-Eddine Khaoui
Khaoui Saîf-Eddine Khaoui   Tunisie 2MIL 1.80m 76 13
Maxime Lopez
Lopez Maxime Lopez   France 2MIL 1.67m 58 27
Luiz Gustavo
Luiz Gustavo Luiz Gustavo   Brésil 2MIL 1.87m 78 19
Lucas Ocampos
Ocampos Lucas Ocampos   Argentine 2MIL 1.87m 84 5
Alexandre Phliponeau
Phliponeau Alexandre Phliponeau   France 2MIL - - -
Morgan Sanson
Sanson Morgan Sanson   France 2MIL 1.82m 70 8
Bouna Sarr
Sarr Bouna Sarr   France 2MIL 1.77m 65 17
Grégory Sertic
Sertic Grégory Sertic   France 2MIL 1.83m 76 22
Valère Germain
Germain Valère Germain   France 1ATT 1.80m 73 28
Konstantinos Mitroglou
Mitroglou Konstantinos Mitroglou   Grèce 1ATT 1.88m 86 11
Clinton Njie
Njie Clinton Njie   Cameroun 1ATT 1.75m 68 14
Dimitri Payet
Payet Dimitri Payet   France 1ATT 1.75m 77 10
Yusuf Sari
Sari Yusuf Sari   France 1ATT 1.65m 55 33
Florian Thauvin
Thauvin Florian Thauvin   France 1ATT 1.79m 70 26
Aucune statistique renseignée

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 9338296310829+79
2Monaco 803824868545+40
3Lyon 783823968743+44
4Marseille 7738221158047+33
5Rennes 58381610125044+6
6Bordeaux 5538167155348+5
7Saint-Etienne 55381510134750-3
8Nice 5438159145352+1
9Nantes 52381410143641-5
10Montpellier 5138111893633+3
11Dijon 4838139165573-18
12Guingamp 47381211154859-11
13Amiens 4538129173742-5
14Angers 4138914154252-10
15Strasbourg 3838911184467-23
16Caen 3838108202752-25
17Lille 3838108204167-26
18Toulouse 3738910193854-16
19Troyes 333896233259-27
20Metz 263868243476-42

Statistiques

 18BUTS MARQUÉS

 18BUTS ENCAISSÉS

 17MATCHES

 28JAUNES

 1ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
N
V
N
N
D
V
D
N
V
V
Championnat Toutes compétitions
17 MATCHES
6 VICTOIRES
6 NULS
5 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
18BUTS MARQUÉS
18BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1 - OM
Les  champions du monde bien accueillis

Les  champions du monde bien accueillis

Steve Mandanda, Florian Thauvin et Adil Rami, champions du monde avec les Bleus, ont retrouvé leur club de l'OM, ce lundi.

    Foot Transferts
    Giroud pas partant pour la L1

    Giroud pas partant pour la L1

    Approché par l'OM, Olivier Giroud ne devrait pas faire son retour en Ligue 1 cet été. Dans une interview au Dauphiné, le buteur des Bleus a écarté cette hypothèse.

      Foot Amical - OM
      Garcia: «C'est une bonne claque»

      Garcia: «C'est une bonne claque»

      L'entraîneur de l'OM, Rudi Garcia, n'a pas aimé la prestation de son équipe samedi à Bournemouth (défaite 5-2).

        Foot Amical
        Marseille se loupe à Bournemouth

        Marseille se loupe à Bournemouth

        L'OM est passé totalement au travers de son dernier match de préparation samedi après-midi à Bournemouth (2-5). Un résultat qui fait tache à six jours de la reprise de la Ligue 1.

          Foot L1
          Le VAR inauguré lors d'OM-Toulouse

          Le VAR inauguré lors d'OM-Toulouse

          Lors du match OM-Toulouse comptant pour la première journée de Ligue 1, l'assistance vidéo à l'arbitrage (VAR) sera utilisée pour la première fois dans le Championnat de France.

            Foot L1 - OM
            John Terry à l'entraînement de l'OM

            John Terry à l'entraînement de l'OM

            L'ancien défenseur de Chelsea John Terry a rendu visite aux joueurs de l'Olympique de Marseille, actuellement en stage au Portugal.

              Foot L1
              Balotelli a repris l'entraînement avec Nice

              Balotelli a repris l'entraînement avec Nice

              Alors que son transfert à Marseille ne se débloque pas, Mario Balotelli a repris l'entraînement collectif avec Nice, ce lundi.

                Foot L1 - OM
                Thauvin veut ramener Giroud «à la maison»

                Thauvin veut ramener Giroud «à la maison»

                Dans un message posté sur Instagram, Florian Thauvin a alimenté, avec humour, la piste évoquant un intérêt de l'OM pour Olivier Giroud.

                  Foot Amical
                  L'OM s'en sort bien face au Sporting

                  L'OM s'en sort bien face au Sporting

                  L'OM a obtenu un match nul (1-1) face au Sporting samedi en amical.

                    Foot L1 - OM
                    Sanson de retour à l'entraînement

                    Sanson de retour à l'entraînement

                    Morgan Sanson a repris l'entraînement vendredi après quelques jours d'absence en raison de douleurs au genou gauche.

                      Foot Transferts
                      L'OM annonce le départ de Doria

                      L'OM annonce le départ de Doria

                      Doria et l'OM, c'est fini. Le club marseillais a trouvé un accord avec les Mexicains de Santos Laguna pour le transfert du Brésilien de 23 ans.

                        Foot L1 - OM
                        Objectif d'abonnements dépassé

                        Objectif d'abonnements dépassé

                        L'Olympique de Marseille annonce avoir déjà atteint et dépassé son objectif de 37000 abonnements.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.