En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

MARSEILLE

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de MARSEILLE

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Olympique de Marseille
Entraîneur  :
Rudi GARCIA
Président : Jacques-Henri EYRAUD
Statut : SASP
Fondation : 1899
Site : www.om.net/
Siège : La Commanderie,rn33, traverse de la Martine, rnBP 13425, MARSEILLE Cedex
Tel / Fax  : 04.91.76.56.09 / 04.91.76.07.17

LE DERNIER 11

Palmarès

C1   1
1993
T.champions   2
2010, 2011
Championnat 9
1937, 1948, 1971, 1972, 1989, 1990, 1991, 1992, 2010
Coupe 10
1924, 1926, 1927, 1935, 1938, 1943, 1969, 1972, 1976, 1989
C.Ligue 3
2010, 2011, 2012
D2   1
1995
Gambardella   1
1979
 

Orange Vélodrome

Orange Vélodrome
Capacité : 67000 places
Adresse : Vélodrome, bd Michelet 13008 Marseille
Telephone : 08.92.30.32.29

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mar 16/01/2018 Marseille 2 -0 Strasbourg Ligue 1
21e journée
sam 13/01/2018 Rennes 0 -3 Marseille Ligue 1
20e journée
dim 7/01/2018 Marseille 1 -0 Valenciennes Coupe de France
32es de finale
mer 20/12/2017 Marseille 3 -1 Troyes Ligue 1
19e journée
dim 17/12/2017 Lyon 2 -0 Marseille Ligue 1
18e journée
mer 13/12/2017 Rennes 2 -2 Marseille Coupe de la Ligue
Huitièmes de finale
dim 10/12/2017 Marseille 3 -0 Saint-Étienne Ligue 1
17e journée
jeu 7/12/2017 Marseille 0 -0 RB Salzbourg L.Europa
6e journée
dim 3/12/2017 Montpellier 1 -1 Marseille Ligue 1
16e journée
mer 29/11/2017 Metz 0 -3 Marseille Ligue 1
15e journée
dim 26/11/2017 Marseille 1 -0 Guingamp Ligue 1
14e journée
jeu 23/11/2017 Konyaspor 1 -1 Marseille L.Europa
5e journée
dim 19/11/2017 Bordeaux 1 -1 Marseille Ligue 1
13e journée
dim 5/11/2017 Marseille 5 -0 Caen Ligue 1
12e journée
jeu 2/11/2017 Vitoria Guimaraes 1 -0 Marseille L.Europa
4e journée
dim 29/10/2017 Lille 0 -1 Marseille Ligue 1
11e journée
dim 22/10/2017 Marseille 2 -2 Paris-SG Ligue 1
10e journée
jeu 19/10/2017 Marseille 2 -1 Vitoria Guimaraes L.Europa
3e journée
dim 15/10/2017 Strasbourg 3 -3 Marseille Ligue 1
9e journée
dim 1/10/2017 Nice 2 -4 Marseille Ligue 1
8e journée
jeu 28/09/2017 RB Salzbourg 1 -0 Marseille L.Europa
2e journée
dim 24/09/2017 Marseille 2 -0 Toulouse Ligue 1
7e journée
dim 17/09/2017 Amiens 0 -2 Marseille Ligue 1
6e journée
jeu 14/09/2017 Marseille 1 -0 Konyaspor L.Europa
1re journée
dim 10/09/2017 Marseille 1 -3 Rennes Ligue 1
5e journée
dim 27/08/2017 Monaco 6 -1 Marseille Ligue 1
4e journée
jeu 24/08/2017 Marseille 3 -0 NK Domzale L.Europa
Retour
dim 20/08/2017 Marseille 1 -1 Angers Ligue 1
3e journée
jeu 17/08/2017 NK Domzale 1 -1 Marseille L.Europa
Aller
sam 12/08/2017 Nantes 0 -1 Marseille Ligue 1
2e journée
dim 6/08/2017 Marseille 3 -0 Dijon Ligue 1
1ère journée
jeu 3/08/2017 KV Ostende 0 -0 Marseille L.Europa
Retour
jeu 27/07/2017 Marseille 4 -2 KV Ostende L.Europa
Aller
sam 22/07/2017 Glasgow Rangers 1 -1 Marseille match amical
mar 18/07/2017 Marseille 2 -1 Sporting Portugal match amical
sam 15/07/2017 Marseille 1 -0 Fenerbahçe match amical
mer 12/07/2017 FC Viitorul Constanta 2 -4 Marseille match amical
dim 9/07/2017 Marseille 2 -0 Etoile du Sahel match amical
mer 5/07/2017 FC Sion 2 -3 Marseille match amical
sam 1/07/2017 Sélection valaisanne 0 -2 Marseille match amical
ven 19/01/2018 Caen 20:45 Marseille Ligue 1
22e journée
mar 23/01/2018 Epinal 21:00 Marseille Coupe de France
16es de finale
dim 28/01/2018 Marseille 21:00 Monaco Ligue 1
23e journée
ven 2/02/2018 Marseille 20:45 Metz Ligue 1
24e journée
sam 10/02/2018 Saint-Étienne 20:00 Marseille Ligue 1
25e journée
jeu 15/02/2018 Marseille 19:00 Sporting Braga L.Europa
Aller
sam 17/02/2018 Marseille 20:00 Bordeaux Ligue 1
26e journée
jeu 22/02/2018 Sporting Braga 21:05 Marseille L.Europa
Retour
sam 24/02/2018 Paris-SG 20:00 Marseille Ligue 1
27e journée
sam 3/03/2018 Marseille 20:00 Nantes Ligue 1
28e journée
sam 10/03/2018 Toulouse 20:00 Marseille Ligue 1
29e journée
sam 17/03/2018 Marseille 20:00 Lyon Ligue 1
30e journée
dim 1/04/2018 Dijon 20:00 Marseille Ligue 1
31e journée
sam 7/04/2018 Marseille 20:00 Montpellier Ligue 1
32e journée
sam 14/04/2018 Troyes 20:00 Marseille Ligue 1
33e journée
sam 21/04/2018 Marseille 20:00 Lille Ligue 1
34e journée
sam 28/04/2018 Angers 20:00 Marseille Ligue 1
35e journée
dim 6/05/2018 Marseille 20:00 Nice Ligue 1
36e journée
sam 12/05/2018 Guingamp 20:00 Marseille Ligue 1
37e journée
sam 19/05/2018 Marseille 20:00 Amiens Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Florian Escales
Escales Florian Escales   France 4GAR 1.84m 78 40
Steve Mandanda
Mandanda Steve Mandanda   France 4GAR 1.86m 84 30
Yohann Pelé
Pelé Yohann Pelé   France 4GAR 1.96m 89 16
Aymen Abdennour
Abdennour Aymen Abdennour   Tunisie 3DEF 1.87m 84 13
Jordan Amavi
Amavi Jordan Amavi   France 3DEF 1.76m 70 18
Henri Bedimo
Bedimo Henri Bedimo   Cameroun 3DEF 1.80m 80 12
Doria
Doria Doria   Brésil 3DEF 1.89m 82 3
Rod Fanni
Fanni Rod Fanni   France 3DEF 1.83m 81 24
Boubacar Kamara
Kamara Boubacar Kamara   France 3DEF 1.78m 68 4
Brice Nlaté
Nlaté Brice Nlaté   Cameroun 3DEF 1.86m - 33
Adil Rami
Rami Adil Rami   France 3DEF 1.90m 90 23
Christopher Rocchia
Rocchia Christopher Rocchia   France 3DEF - - 33
Rolando
Rolando Rolando   Portugal 3DEF 1.89m 77 6
Hiroki Sakai
Sakai Hiroki Sakai   Japon 3DEF 1.83m 70 2
Franck Zambo Anguissa
Zambo Anguissa Franck Zambo Anguissa   Cameroun 3DEF 1.84m 74 29
Maxime Lopez
Lopez Maxime Lopez   France 2MIL 1.67m 58 27
Luiz Gustavo
Luiz Gustavo Luiz Gustavo   Brésil 2MIL 1.87m 78 19
Lucas Ocampos
Ocampos Lucas Ocampos   Argentine 2MIL 1.87m 84 5
Morgan Sanson
Sanson Morgan Sanson   France 2MIL 1.82m 70 8
Bouna Sarr
Sarr Bouna Sarr   France 2MIL 1.77m 65 17
Grégory Sertic
Sertic Grégory Sertic   France 2MIL 1.83m 76 22
Valère Germain
Germain Valère Germain   France 1ATT 1.80m 73 28
Konstantinos Mitroglou
Mitroglou Konstantinos Mitroglou   Grèce 1ATT 1.88m 86 11
Clinton Njie
Njie Clinton Njie   Cameroun 1ATT 1.75m 68 14
Dimitri Payet
Payet Dimitri Payet   France 1ATT 1.75m 77 10
Yusuf Sari
Sari Yusuf Sari   France 1ATT 1.65m 55 33
Florian Thauvin
Thauvin Florian Thauvin   France 1ATT 1.70m 70 26
 NomPays J.
D1
Tit.
D1
Rp.
D1
Buts
D1
CJ
D1
CR
D1
J
L.Europa
Tit.
L.Europa
Rp.
L.Europa
Buts.
L.Europa
Thauvin
Florian Thauvin France21210940 7611
Zambo Anguissa
Franck Zambo Anguissa Cameroun21147030 7250
Rami
Adil Rami France20200030 101001
Mandanda
Steve Mandanda France20200000 8800
Sakai
Hiroki Sakai Japon19172010 8710
Germain
Valère Germain France19109410 10915
Luiz Gustavo
Luiz Gustavo Brésil18180571 101000
Sanson
Morgan Sanson France18144660 101002
Rolando
Rolando Portugal17152030 7700
Ocampos
Lucas Ocampos Argentine17125621 8621
Payet
Dimitri Payet France16151330 5320
Amavi
Jordan Amavi France15150040 4310
Sarr
Bouna Sarr France1468000 6420
Lopez
Maxime Lopez France1266020 8801
Njie
Clinton Njie Cameroun1165610 7250
Mitroglou
Konstantin Mitroglou Grèce972210 2020
Abdennour
Aymen Abdennour Tunisie761030 2200
Evra
Patrice Evra France440020 6510
Sertic
Grégory Sertic France422010 4130
Doria
Doria Brésil312000 2020
Cabella
Rémy Cabella France303100 1010
Bedimo
Henri Bedimo Cameroun202000 0000
Kamara
Boubacar Kamara France101000 4400
Pelé
Yohann Pelé France110000 2200
Hubocan
Tomas Hubocan Slovaquie110010 2110
Sari
Yusuf Sari France101000 0000
Escales
Florian Escales France------ 0000
Rocchia
Christophe Rocchia France------ 0000

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 562118216715+52
2Lyon 452113624921+28
3Marseille 442113534322+21
4Monaco 432113444821+27
5Nantes 342110471920-1
6Nice 31219482731-4
7Guingamp 29218582326-3
8Montpellier 282161051814+4
9Rennes 28218492630-4
10Caen 272183101422-8
11Dijon 252174102942-13
12Strasbourg 24216692435-11
13Bordeaux 232165102331-8
14Saint-Étienne 232165102036-16
15Angers 222141072531-6
16Amiens 222164111723-6
17Lille 222164111932-13
18Troyes 212163122131-10
19Toulouse 202155111930-11
20Metz 152143141735-18

Statistiques

 18BUTS MARQUÉS

 18BUTS ENCAISSÉS

 17MATCHES

 28JAUNES

 1ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
N
V
N
N
D
V
D
N
V
V
Championnat Toutes compétitions
17 MATCHES
6 VICTOIRES
6 NULS
5 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
18BUTS MARQUÉS
18BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1 - OM

Zambo : «J'ai encore un long chemin»

Franck Zambo Anguissa refuse de se satisfaire du chemin parcouru et veut encore progresser avec l'Olympique de Marseille. C'est en tout cas ce qu'a indiqué le milieu phocéen avant le déplacement à Caen.

    Foot L1 - OM
    Sans Sanson, avec Lopez et Rolando

    Sans Sanson, avec Lopez et Rolando

    Ménagé, Morgan Sanson n'ira pas avec l'OM à Caen, vendredi.

      Foot L1 - OM
      Garcia : «Une vraie force mentale»

      Garcia : «Une vraie force mentale»

      Détendu et hâbleur, l'entraîneur marseillais vise une quatrième victoire consécutive en L1 à Caen, ce qui lui permettrait d'égaler sa meilleure série de succès depuis son arrivée à l'OM.

        Foot L1 - OM
        Sanson très incertain

        Sanson très incertain

        Sorti blessé face à Strasbourg mardi, Morgan Sanson ne devrait pas être remis pour affronter Caen vendredi (20h45).

          Foot L1 - Caen
          Aït Bennasser vers un forfait contre l'OM

          Aït Bennasser vers un forfait contre l'OM

          Le milieu de Caen Youssef Aït Bennasser souffre de l'adducteur gauche.

            Foot L1 - OM
            Nouvelles rassurantes pour Sanson

            Nouvelles rassurantes pour Sanson

            Blessé au genou droit mardi face à Strasbourg, le Marseillais Morgan Sanson ne souffrirait que d'une grosse flexion.

              Foot L1
              Payet désolé pour Oukidja

              Payet désolé pour Oukidja

              Après la victoire de Marseille contre Strasbourg (2-0), Dimitri Payet était désolé pour Alexandre Oukidja qui s'est blessé sur une feinte du Réunionnais.

                Foot Transferts
                L'OM a flashé sur Montpellier

                L'OM a flashé sur Montpellier

                Trois défenseurs de Montpellier sont dans le viseur de l'Olympique de Marseille pour la saison prochaine.

                  Foot L1 - OM
                  Mitroglou a terminé avec une poche de glace

                  Mitroglou a terminé avec une poche de glace

                  Kostas Mitroglou a fini la rencontre contre Strasbourg (2-0) avec une poche de glace sur la cuisse, placée juste après son court échauffement.

                    Foot L1 - OM
                    Payet: «On a su rectifier» contre Strasbourg

                    Payet: «On a su rectifier» contre Strasbourg

                    Dimitri Payet a apprécié la réaction de l'OM en deuxième période contre Strasbourg mardi (2-0).

                      Foot L1 - OM
                      Garcia: «On a su être patient»

                      Garcia: «On a su être patient»

                      L'OM «a su être patient» pour venir à bout de Strasbourg en fin de match (2-0), s'est félicité mardi Rudi Garcia.

                        Foot L1 - OM
                        Entorse du genou pour Sanson

                        Entorse du genou pour Sanson

                        Blessé mardi contre Strasbourg, Morgan Sanson souffre d'une entorse au genou droit.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.