En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

BORUSSIA DORTMUND

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de BORUSSIA DORTMUND

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Ballspielverein Borussia Dortmund
Entraîneur  :
Peter STOGER
Président : Hans-Joachim WATZKE
Fondation : 1909
Site : www.bvb.de
Siège : Rheinlanddamm 207 - 209 rn44137 Dortmund
Tel / Fax  : 00.49.231 90 20 0 / 00.49.231 90 20 105

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe Intercontinentale   1
1997
C1   1
1997
C2   1
1966
Super Coupe 6
1989, 1995, 1996, 2008, 2013, 2014
Championnat 8
1956, 1957, 1963, 1995, 1996, 2002, 2011, 2012
Coupe 4
1965, 1989, 2012, 2017
 

Signal Iduna Park

Signal Iduna Park
Capacité : 81359 places
Adresse : Strobelalle 50, rn44139 Dortmund
Telephone : 00.49.18 05 30 90 00

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
dim 14/01/2018 Borussia Dortmund 0 -0 Wolfsburg Ch.d'Allemagne
18e journée
mer 20/12/2017 Bayern Munich 2 -1 Borussia Dortmund Coupe d'Allemagne
8es de finale
sam 16/12/2017 Borussia Dortmund 2 -1 Hoffenheim Ch.d'Allemagne
17e journée
mar 12/12/2017 Mayence 0 -2 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
16e journée
sam 9/12/2017 Borussia Dortmund 1 -2 Werder Brême Ch.d'Allemagne
15e journée
mer 6/12/2017 Real Madrid 3 -2 Borussia Dortmund L.Champions
6e journée
sam 2/12/2017 Bayer Leverkusen 1 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
14e journée
sam 25/11/2017 Borussia Dortmund 4 -4 Schalke 04 Ch.d'Allemagne
13e journée
mar 21/11/2017 Borussia Dortmund 1 -2 Tottenham L.Champions
5e journée
ven 17/11/2017 VfB Stuttgart 2 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
12e journée
sam 4/11/2017 Borussia Dortmund 1 -3 Bayern Munich Ch.d'Allemagne
11e journée
mer 1/11/2017 Borussia Dortmund 1 -1 APOEL Nicosie L.Champions
4e journée
sam 28/10/2017 Hanovre 96 4 -2 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
10e journée
mar 24/10/2017 Magdebourg 0 -5 Borussia Dortmund Coupe d'Allemagne
2e tour
sam 21/10/2017 Eintracht Francfort 2 -2 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
9e journée
mar 17/10/2017 APOEL Nicosie 1 -1 Borussia Dortmund L.Champions
3e journée
sam 14/10/2017 Borussia Dortmund 2 -3 RB Leipzig Ch.d'Allemagne
8e journée
sam 30/09/2017 Augsbourg 1 -2 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
7e journée
mar 26/09/2017 Borussia Dortmund 1 -3 Real Madrid L.Champions
2e journée
sam 23/09/2017 Borussia Dortmund 6 -1 Borussia M'Gladbach Ch.d'Allemagne
6e journée
mer 20/09/2017 Hambourg SV 0 -3 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
5e journée
dim 17/09/2017 Borussia Dortmund 5 -0 FC Cologne Ch.d'Allemagne
4e journée
mer 13/09/2017 Tottenham 3 -1 Borussia Dortmund L.Champions
1re journée
sam 9/09/2017 Fribourg 0 -0 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
3e journée
sam 26/08/2017 Borussia Dortmund 2 -0 Hertha Berlin Ch.d'Allemagne
2e journée
sam 19/08/2017 Wolfsburg 0 -3 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
1ère journée
sam 12/08/2017 Rielasingen-Arlen 0 -4 Borussia Dortmund Coupe d'Allemagne
1er tour
sam 5/08/2017 Borussia Dortmund 2 -2 Bayern Munich S.Coupe
Finale
ven 19/01/2018 Hertha Berlin 20:30 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
19e journée
sam 27/01/2018 Borussia Dortmund 15:30 Fribourg Ch.d'Allemagne
20e journée
ven 2/02/2018 FC Cologne 20:30 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
21e journée
sam 10/02/2018 Borussia Dortmund 15:30 Hambourg SV Ch.d'Allemagne
22e journée
jeu 15/02/2018 Borussia Dortmund 19:00 Atalanta Bergame L.Europa
Aller
dim 18/02/2018 Borussia M'Gladbach 18:00 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
23e journée
jeu 22/02/2018 Atalanta Bergame 21:05 Borussia Dortmund L.Europa
Retour
lun 26/02/2018 Borussia Dortmund 20:30 Augsbourg Ch.d'Allemagne
24e journée
sam 3/03/2018 RB Leipzig 18:30 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
25e journée
dim 11/03/2018 Borussia Dortmund 18:00 Eintracht Francfort Ch.d'Allemagne
26e journée
dim 18/03/2018 Borussia Dortmund 13:30 Hanovre 96 Ch.d'Allemagne
27e journée
sam 31/03/2018 Bayern Munich 15:30 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
28e journée
sam 7/04/2018 Borussia Dortmund 15:30 VfB Stuttgart Ch.d'Allemagne
29e journée
sam 14/04/2018 Schalke 04 15:30 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
30e journée
sam 21/04/2018 Borussia Dortmund 15:30 Bayer Leverkusen Ch.d'Allemagne
31e journée
sam 28/04/2018 Werder Brême 15:30 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
32e journée
sam 5/05/2018 Borussia Dortmund 15:30 Mayence Ch.d'Allemagne
33e journée
sam 12/05/2018 Hoffenheim 15:30 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
34e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Eike Bansen
Bansen Eike Bansen   Allemagne 4GAR 1.95m -
Hendrik Bonmann
Bonmann Hendrik Bonmann   Allemagne 4GAR 1.94m 80 39
Roman Bürki
Bürki Roman Bürki   Suisse 4GAR 1.87m 83 38
Dominik Reimann
Reimann Dominik Reimann   Allemagne 4GAR 1.85m - 35
Roman Weidenfeller
Weidenfeller Roman Weidenfeller   Allemagne 4GAR 1.88m 85 1
Manuel Akanji
Akanji Manuel Akanji   Suisse 3DEF 1.87m 85 36
Marc Bartra
Bartra Marc Bartra   Espagne 3DEF 1.81m 70 5
Jan-Niklas Beste
Beste Jan-Niklas Beste   Allemagne 3DEF - -
Gonzalo Castro
Castro Gonzalo Castro   Allemagne 3DEF 1.70m 71 27
Erik Durm
Durm Erik Durm   Allemagne 3DEF 1.83m 73 37
Raphaël Guerreiro
Guerreiro Raphaël Guerreiro   Portugal 3DEF 1.70m 67 13
Sokratis Papastathopoulos
Papastathopoulos Sokratis Papastathopoulos   Grèce 3DEF 1.85m 82 25
Joo-ho Park
Park Joo-ho Park   Corée du Sud 3DEF 1.76m 69
Lukasz Piszczek
Piszczek Lukasz Piszczek   Pologne 3DEF 1.84m 75 26
Marcel Schmelzer
Schmelzer Marcel Schmelzer   Allemagne 3DEF 1.82m 74 29
Neven Subotic
Subotic Neven Subotic   Serbie 3DEF 1.93m 85 4
Jeremy Toljan
Toljan Jeremy Toljan   Allemagne 3DEF 1.82m 71 15
Omer Toprak
Toprak Omer Toprak   Turquie 3DEF 1.86m 81 21
Dan-Axel Zagadou
Zagadou Dan-Axel Zagadou   France 3DEF 1.96m - 2
Mahmoud Dahoud
Dahoud Mahmoud Dahoud   Allemagne 2MIL 1.76m 67 19
Joseph-Claude Gyau
Gyau Joseph-Claude Gyau   Etats-Unis 2MIL 1.75m 75
Mario Götze
Götze Mario Götze   Allemagne 2MIL 1.76m 64 10
Shinji Kagawa
Kagawa Shinji Kagawa   Japon 2MIL 1.72m 63 23
Patrick Pflücke
Pflücke Patrick Pflücke   Allemagne 2MIL 1.70m 66 3
Marco Reus
Reus Marco Reus   Allemagne 2MIL 1.80m 70 11
Sebastian Rode
Rode Sebastian Rode   Allemagne 2MIL 1.79m 67 18
Nuri Sahin
Sahin Nuri Sahin   Turquie 2MIL 1.79m 65 8
Julian Weigl
Weigl Julian Weigl   Allemagne 2MIL 1.87m 71 33
Andrei Yarmolenko
Yarmolenko Andrei Yarmolenko   Ukraine 2MIL 1.87m 76 9
Pierre-Emerick Aubameyang
Aubameyang Pierre-Emerick Aubameyang   Gabon 1ATT 1.85m 74 17
Jacob Bruun Larsen
Bruun Larsen Jacob Bruun Larsen   Danemark 1ATT 1.77m 72 34
Alexander Isak
Isak Alexander Isak   Suède 1ATT 1.90m 76 14
Maximilian Philipp
Philipp Maximilian Philipp   Allemagne 1ATT 1.80m 75 20
Christian Pulisic
Pulisic Christian Pulisic   Etats-Unis 1ATT 1.73m 63 22
Jadon Sancho
Sancho Jadon Sancho   Angleterre 1ATT 1.80m - 7
André Schürrle
Schürrle André Schürrle   Allemagne 1ATT 1.83m 76 21
 NomPays J.
ALL
Tit.
ALL
Rp.
ALL
Buts
ALL
CJ
ALL
CR
ALL
J
L.Champ.
Tit.
L.Champ.
Rp.
L.Champ.
Buts.
L.Champ.
Bürki
Roman Bürki Suisse17170020 6600
Papastathopoulos
Sokratis Papastathopoulos Grèce17170221 5501
Pulisic
Christian Pulisic Etats-Unis16142300 5410
Aubameyang
Pierre-Eme Aubameyang Gabon151501321 6604
Yarmolenko
Andrei Yarmolenko Ukraine14131300 6421
Kagawa
Shinji Kagawa Japon1486300 5500
Sahin
Nuri Sahin Turquie13103220 3300
Weigl
Julian Weigl Allemagne12102110 5320
Bartra
Marc Bartra Espagne1293210 4400
Toprak
Omer Toprak Turquie1293010 6420
Castro
Gonzalo Castro Allemagne12102010 3120
Dahoud
Mahmoud Dahoud Allemagne1248010 3210
Götze
Mario Götze Allemagne11101110 5410
Philipp
Maximilian Philipp Allemagne1192600 3210
Zagadou
Dan-Axel Zagadou France1165101 2110
Schmelzer
Marcel Schmelzer Allemagne990020 4310
Toljan
Jeremy Toljan Allemagne981010 4310
Piszczek
Lukasz Piszczek Pologne880000 2200
Guerreiro
Raphaël Guerreiro Portugal752100 3301
Schürrle
André Schürrle Allemagne514000 1010
Subotic
Neven Subotic Serbie431010 1100
Isak
Alexander Isak Suède312000 1010
Sancho
Jadon Sancho Angleterre312000 0000
Weidenfeller
Roman Weidenfeller Allemagne110000 1010
Bruun Larsen
Jacob Bruun Larsen Danemark101000 0000
Passlack
Felix Passlack Allemagne101000 0000
Reimann
Dominik Reimann Allemagne------ 0000
Durm
Erik Durm Allemagne------ 0000

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Bayern Munich 441814224012+28
2RB Leipzig 31189453026+4
3Schalke 04 30188642924+5
4Borussia Dortmund 29188553924+15
5Bayer Leverkusen 28187743526+9
6Borussia M'Gladbach 28188462830-2
7Augsbourg 27187652823+5
7Hoffenheim 27187652823+5
9Eintracht Francfort 27187652119+2
10Hanovre 96 26187562728-1
11Hertha Berlin 241866626260
12Wolfsburg 2018311421210
13VfB Stuttgart 201862101421-7
14Fribourg 20184861832-14
15Mayence 17184592131-10
16Werder Brême 16183781421-7
17Hambourg SV 151843111526-11
18FC Cologne 91823131233-21

Statistiques

 32BUTS MARQUÉS

 16BUTS ENCAISSÉS

 13MATCHES

 21JAUNES

 1ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
V
D
N
N
N
V
V
D
V
N
Championnat Toutes compétitions
13 MATCHES
7 VICTOIRES
3 NULS
3 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
31BUTS MARQUÉS
15BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot Transferts
Aubameyang voudrait quitter Dortmund

Aubameyang voudrait quitter Dortmund

Encore écarté en raison de son comportement lors du dernier match, Pierre-Emerick Aubameyang voudrait quitter le Borussia Dortmund, selon Bild. La piste Arsenal est de plus en plus chaude.

    Foot ALL - Dortmund

    «Aubameyang doit suivre certaines règles»

    A l'issue du match nul concédé dimanche face à Wolfsburg (0-0), Peter Stöger, l'entraîneur du Borussia Dortmund, a évoqué la situation de Pierre-Emerick Aubameyang, écarté pour raisons disciplinaires.

      Foot ALL
      Dortmund sans réussite

      Dortmund sans réussite

      Privé d'Aubameyang, c'est une équipe de Dortmund très rajeunie qui a pioché à domicile face à Wolfsburg (0-0). Le Borussia est 4e.

        Foot ALL - Dortmund
        Isak et Sancho, deux pépites débutent

        Isak et Sancho, deux pépites débutent

        Alexander Isak (18 ans) et Jadon Sancho (17 ans) fêtent leur première titularisation en Bundesliga avec le Borussia Dortmund, pour la réception de Wolfsburg ce dimanche (18h00).

          Foot ALL - Dortmund
          Aubameyang accuse un journaliste de racisme

          Aubameyang accuse un journaliste de racisme

          Critiqué ces derniers jours en Allemagne, l'attaquant du Borussia Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang a été touché par une remarque maladroite d'un journaliste de Kicker.

            Foot ALL - Dortmund
            Watzke défend Aubameyang

            Watzke défend Aubameyang

            Critiqué par les médias allemands, Pierre-Emerick Aubameyang a été défendu par le président du Borussia Dortmund.

              Foot Transferts
              Dortmund va s'offrir Akanji

              Dortmund va s'offrir Akanji

              Selon Sport Bild, le Borussia Dortmund va s'offrir le défenseur suisse Manuel Akanji (FC Bâle).

                Foot Transferts
                Le cas Aubameyang agace la Fédé chinoise

                Le cas Aubameyang agace la Fédé chinoise

                Alors que deux clubs chinois se livrent à un jeu de surenchère pour tenter de recruter l'attaquant du Borussia Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang, la Fédération chinoise a rappelé les règles.

                  Foot Attaque Dortmund
                  L'auteur avoue mais ne voulait pas tuer

                  L'auteur avoue mais ne voulait pas tuer

                  L'auteur présumé d'un attentat contre le bus de l'équipe allemande de football de Dortmund en avril a reconnu les faits lundi lors de son procès, mais assuré n'avoir voulu tuer personne.

                    Foot Transferts
                    Aubameyang ciblé en Chine

                    Aubameyang ciblé en Chine

                    Au moins deux clubs chinois tentent d'attirer l'attaquant gabonais du Borussia Dortmund, rapporte lundi la presse locale.

                      Foot ALL - Dortmund

                      Guerreiro : «Une nouvelle atmosphère»

                      Raphaël Guerreiro, qui a profité de la trêve hivernale, est très motivé pour la seconde partie de saison avec le Borussia Dortmund, aujourd'hui troisième de Bundesliga.

                        Foot ALL - Dortmund
                        «Les offres ont tué mentalement Aubameyang»

                        «Les offres ont tué mentalement Aubameyang»

                        Pierre-Emerick Aubameyang est toujours apprécié à Dortmund.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.