En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

BORUSSIA DORTMUND

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de BORUSSIA DORTMUND

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Ballspielverein Borussia Dortmund
Entraîneur  :
Lucien FAVRE
Président : Hans-Joachim WATZKE
Fondation : 1909
Site : www.bvb.de
Siège : Rheinlanddamm 207 - 209 rn44137 Dortmund
Tel / Fax  : 00.49.231 90 20 0 / 00.49.231 90 20 105

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe Intercontinentale   1
1997
C1   1
1997
C2   1
1966
Super Coupe 6
1989, 1995, 1996, 2008, 2013, 2014
Championnat 8
1956, 1957, 1963, 1995, 1996, 2002, 2011, 2012
Coupe 4
1965, 1989, 2012, 2017
 

Signal Iduna Park

Signal Iduna Park
Capacité : 81359 places
Adresse : Strobelalle 50, rn44139 Dortmund
Telephone : 00.49.18 05 30 90 00

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
sam 12/05/2018 Hoffenheim 3 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
34e journée
sam 5/05/2018 Borussia Dortmund 1 -2 Mayence Ch.d'Allemagne
33e journée
dim 29/04/2018 Werder Brême 1 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
32e journée
sam 21/04/2018 Borussia Dortmund 4 -0 Bayer Leverkusen Ch.d'Allemagne
31e journée
dim 15/04/2018 Schalke 04 2 -0 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
30e journée
dim 8/04/2018 Borussia Dortmund 3 -0 VfB Stuttgart Ch.d'Allemagne
29e journée
sam 31/03/2018 Bayern Munich 6 -0 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
28e journée
dim 18/03/2018 Borussia Dortmund 1 -0 Hanovre 96 Ch.d'Allemagne
27e journée
jeu 15/03/2018 RB Salzbourg 0 -0 Borussia Dortmund L.Europa
Retour
dim 11/03/2018 Borussia Dortmund 3 -2 Eintracht Francfort Ch.d'Allemagne
26e journée
jeu 8/03/2018 Borussia Dortmund 1 -2 RB Salzbourg L.Europa
Aller
sam 3/03/2018 RB Leipzig 1 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
25e journée
lun 26/02/2018 Borussia Dortmund 1 -1 Augsbourg Ch.d'Allemagne
24e journée
jeu 22/02/2018 Atalanta Bergame 1 -1 Borussia Dortmund L.Europa
Retour
dim 18/02/2018 Borussia M'gladbach 0 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
23e journée
jeu 15/02/2018 Borussia Dortmund 3 -2 Atalanta Bergame L.Europa
Aller
sam 10/02/2018 Borussia Dortmund 2 -0 Hambourg SV Ch.d'Allemagne
22e journée
ven 2/02/2018 FC Cologne 2 -3 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
21e journée
sam 27/01/2018 Borussia Dortmund 2 -2 Fribourg Ch.d'Allemagne
20e journée
ven 19/01/2018 Hertha Berlin 1 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
19e journée
dim 14/01/2018 Borussia Dortmund 0 -0 Wolfsburg Ch.d'Allemagne
18e journée
mer 20/12/2017 Bayern Munich 2 -1 Borussia Dortmund Coupe d'Allemagne
8es de finale
sam 16/12/2017 Borussia Dortmund 2 -1 Hoffenheim Ch.d'Allemagne
17e journée
mar 12/12/2017 Mayence 0 -2 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
16e journée
sam 9/12/2017 Borussia Dortmund 1 -2 Werder Brême Ch.d'Allemagne
15e journée
mer 6/12/2017 Real Madrid 3 -2 Borussia Dortmund L.Champions
6e journée
sam 2/12/2017 Bayer Leverkusen 1 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
14e journée
sam 25/11/2017 Borussia Dortmund 4 -4 Schalke 04 Ch.d'Allemagne
13e journée
mar 21/11/2017 Borussia Dortmund 1 -2 Tottenham L.Champions
5e journée
ven 17/11/2017 VfB Stuttgart 2 -1 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
12e journée
sam 4/11/2017 Borussia Dortmund 1 -3 Bayern Munich Ch.d'Allemagne
11e journée
mer 1/11/2017 Borussia Dortmund 1 -1 APOEL Nicosie L.Champions
4e journée
sam 28/10/2017 Hanovre 96 4 -2 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
10e journée
mar 24/10/2017 Magdebourg 0 -5 Borussia Dortmund Coupe d'Allemagne
2e tour
sam 21/10/2017 Eintracht Francfort 2 -2 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
9e journée
mar 17/10/2017 APOEL Nicosie 1 -1 Borussia Dortmund L.Champions
3e journée
sam 14/10/2017 Borussia Dortmund 2 -3 RB Leipzig Ch.d'Allemagne
8e journée
sam 30/09/2017 Augsbourg 1 -2 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
7e journée
mar 26/09/2017 Borussia Dortmund 1 -3 Real Madrid L.Champions
2e journée
sam 23/09/2017 Borussia Dortmund 6 -1 Borussia M'gladbach Ch.d'Allemagne
6e journée
mer 20/09/2017 Hambourg SV 0 -3 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
5e journée
dim 17/09/2017 Borussia Dortmund 5 -0 FC Cologne Ch.d'Allemagne
4e journée
mer 13/09/2017 Tottenham 3 -1 Borussia Dortmund L.Champions
1re journée
sam 9/09/2017 Fribourg 0 -0 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
3e journée
sam 26/08/2017 Borussia Dortmund 2 -0 Hertha Berlin Ch.d'Allemagne
2e journée
sam 19/08/2017 Wolfsburg 0 -3 Borussia Dortmund Ch.d'Allemagne
1ère journée
sam 12/08/2017 Rielasingen-Arlen 0 -4 Borussia Dortmund Coupe d'Allemagne
1er tour
sam 5/08/2017 Borussia Dortmund 2 -2 Bayern Munich S.Coupe
Finale
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Eike Bansen
Bansen Eike Bansen   Allemagne 4GAR 1.95m -
Hendrik Bonmann
Bonmann Hendrik Bonmann   Allemagne 4GAR 1.94m 80 39
Roman Bürki
Bürki Roman Bürki   Suisse 4GAR 1.87m 83 38
Dominik Reimann
Reimann Dominik Reimann   Allemagne 4GAR 1.85m - 35
Roman Weidenfeller
Weidenfeller Roman Weidenfeller   Allemagne 4GAR 1.88m 85 1
Manuel Akanji
Akanji Manuel Akanji   Suisse 3DEF 1.87m 85 36
Jan-Niklas Beste
Beste Jan-Niklas Beste   Allemagne 3DEF - -
Gonzalo Castro
Castro Gonzalo Castro   Allemagne 3DEF 1.70m 71 27
Erik Durm
Durm Erik Durm   Allemagne 3DEF 1.83m 73 37
Raphaël Guerreiro
Guerreiro Raphaël Guerreiro   Portugal 3DEF 1.70m 67 13
Sokratis Papastathopoulos
Papastathopoulos Sokratis Papastathopoulos   Grèce 3DEF 1.85m 82 25
Joo-ho Park
Park Joo-ho Park   Corée du Sud 3DEF 1.76m 69
Lukasz Piszczek
Piszczek Lukasz Piszczek   Pologne 3DEF 1.84m 75 26
Marcel Schmelzer
Schmelzer Marcel Schmelzer   Allemagne 3DEF 1.82m 74 29
Jeremy Toljan
Toljan Jeremy Toljan   Allemagne 3DEF 1.82m 71 15
Omer Toprak
Toprak Omer Toprak   Turquie 3DEF 1.86m 81 21
Dan-Axel Zagadou
Zagadou Dan-Axel Zagadou   France 3DEF 1.96m - 2
Mahmoud Dahoud
Dahoud Mahmoud Dahoud   Allemagne 2MIL 1.76m 67 19
Sergio Gomez
Gomez Sergio Gomez   Espagne 2MIL 1.74m 62
Joseph-Claude Gyau
Gyau Joseph-Claude Gyau   Etats-Unis 2MIL 1.75m 75
Mario Götze
Götze Mario Götze   Allemagne 2MIL 1.76m 64 10
Shinji Kagawa
Kagawa Shinji Kagawa   Japon 2MIL 1.72m 63 23
Patrick Pflücke
Pflücke Patrick Pflücke   Allemagne 2MIL 1.70m 66 3
Marco Reus
Reus Marco Reus   Allemagne 2MIL 1.80m 70 11
Sebastian Rode
Rode Sebastian Rode   Allemagne 2MIL 1.79m 67 18
Nuri Sahin
Sahin Nuri Sahin   Turquie 2MIL 1.79m 65 8
Julian Weigl
Weigl Julian Weigl   Allemagne 2MIL 1.87m 71 33
Andrei Yarmolenko
Yarmolenko Andrei Yarmolenko   Ukraine 2MIL 1.87m 76 9
Michy Batshuayi
Batshuayi Michy Batshuayi   Belgique 1ATT 1.85m 78 23
Alexander Isak
Isak Alexander Isak   Suède 1ATT 1.90m 76 14
Maximilian Philipp
Philipp Maximilian Philipp   Allemagne 1ATT 1.80m 75 20
Christian Pulisic
Pulisic Christian Pulisic   Etats-Unis 1ATT 1.73m 63 22
Jadon Sancho
Sancho Jadon Sancho   Angleterre 1ATT 1.80m - 7
André Schürrle
Schürrle André Schürrle   Allemagne 1ATT 1.83m 76 21
 NomPays J.
ALL
Tit.
ALL
Rp.
ALL
Buts
ALL
CJ
ALL
CR
ALL
J
C1+C3
Tit.
C1+C3
Rp.
C1+C3
Buts.
C1+C3
Bürki
Roman Bürki Suisse33330040 6+46+40+00+0
Pulisic
Christian Pulisic Etats-Unis32275410 5+34+21+10+0
Papastathopoulos
Sokratis Papastathopoulos Grèce30282251 5+45+40+01+0
Toprak
Omer Toprak Turquie26224010 6+34+32+00+0
Weigl
Julian Weigl Allemagne25205140 5+23+22+00+0
Piszczek
Lukasz Piszczek Pologne24240030 2+32+30+00+0
Götze
Mario Götze Allemagne23194210 5+44+31+10+0
Dahoud
Mahmoud Dahoud Allemagne231112040 3+42+31+10+0
Castro
Gonzalo Castro Allemagne20164030 3+31+32+00+0
Philipp
Maximilian Philipp Allemagne20155900 3+22+01+20+0
Kagawa
Shinji Kagawa Japon19127500 5+05+00+00+0
Schmelzer
Marcel Schmelzer Allemagne18171030 4+33+21+10+1
Sahin
Nuri Sahin Turquie18144220 3+13+10+00+0
Yarmolenko
Andrei Yarmolenko Ukraine18135300 6+04+02+01+0
Schürrle
André Schürrle Allemagne18117100 1+40+41+00+2
Aubameyang
Pierre-Eme Aubameyang Gabon161601321 6+06+00+04+0
Toljan
Jeremy Toljan Allemagne16133110 4+23+21+00+0
Bartra
Marc Bartra Espagne1293210 4+04+00+00+0
Sancho
Jadon Sancho Angleterre1275100 0+00+00+00+0
Reus
Marco Reus Allemagne11110710 0+40+30+10+0
Akanji
Manuel Akanji Suisse11101020 0+00+00+00+0
Zagadou
Dan-Axel Zagadou France1165101 2+11+11+00+0
Batshuayi
Michy Batshuayi Belgique1091720 0+40+40+00+2
Guerreiro
Raphaël Guerreiro Portugal963100 3+13+00+11+0
Isak
Alexander Isak Suède514000 1+30+01+30+0
Subotic
Neven Subotic Serbie431010 1+01+00+00+0
Weidenfeller
Roman Weidenfeller Allemagne211000 1+00+01+00+0
Gomez
Sergio Gomez Espagne101000 0+00+00+00+0
Bruun Larsen
Jacob Bruun Larsen Danemark101000 0+00+00+00+0
Passlack
Felix Passlack Allemagne101000 0+00+00+00+0
Reimann
Dominik Reimann Allemagne------ 0+00+00+00+0
Durm
Erik Durm Allemagne------ 0+00+00+00+0
Beste
Jan-Niklas Beste Allemagne------ 0+00+00+00+0

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Bayern Munich 843427349228+64
2Schalke 04 633418975337+16
3Hoffenheim 5534151096648+18
4Borussia Dortmund 5534151096447+17
5Bayer Leverkusen 5534151095844+14
6RB Leipzig 5334158115753+4
7VfB Stuttgart 51341561336360
8Eintracht Francfort 49341471345450
9Borussia M'gladbach 4734138134752-5
10Hertha Berlin 43341013114346-3
11Werder Brême 42341012123740-3
12Augsbourg 41341011134346-3
13Hanovre 96 3934109154454-10
14Mayence 363499163852-14
15Fribourg 3634812143256-24
16Wolfsburg 3334615133648-12
17Hambourg SV 313487192953-24
18FC Cologne 223457223570-35

Statistiques

 32BUTS MARQUÉS

 16BUTS ENCAISSÉS

 13MATCHES

 21JAUNES

 1ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
V
D
N
N
N
V
V
D
V
N
Championnat Toutes compétitions
13 MATCHES
7 VICTOIRES
3 NULS
3 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
31BUTS MARQUÉS
15BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot Transferts
Abdou Diallo à Dortmund mais...

Abdou Diallo à Dortmund mais...

Pisté par Lyon, Abdou Diallo, le défenseur central de Mayence, est en rendez-vous à Dortmund. Mais aucune visite médicale n'est prévue et aucune décision n'est prise pour l'instant.

    Foot Transferts
    Delaney à Dortmund, c'est fait

    Delaney à Dortmund, c'est fait

    Le milieu international danois s'est engagé quatre ans.

      Foot Transferts
      Delaney à Dortmund, ça brûle

      Delaney à Dortmund, ça brûle

      Sauf gros retournement de situation, Thomas Delaney va s'engager avec Dortmund.

        Foot Transferts
        Wolf (Francfort) signe à Dortmund

        Wolf (Francfort) signe à Dortmund

        Lucien Favre tient sa première recrue : le milieu Marius Wolf.

          Foot ALL - Dortmund
          Reus : «Favre, le meilleur entraîneur que j'ai eu»

          Reus : «Favre, le meilleur entraîneur que j'ai eu»

          Marco Reus, l'ailier de Dortmund, se réjouit de travailler à nouveau avec Lucien Favre, qui l'avait entraîné au Borussia Mönchengladbach.

            Foot Transferts
            Dortmund veut Abou Diallo (Mayence)

            Dortmund veut Abou Diallo (Mayence)

            Le Borussia va proposer une offre de plus de 20 millions d'euros.

              Foot ALL - Dortmund
              Favre nommé entraîneur (off.)

              Favre nommé entraîneur (off.)

              Lucien Favre est le nouvel entraîneur du Borussia Dortmund.

                Foot USA
                Pulisic de retour contre la Bolivie

                Pulisic de retour contre la Bolivie

                Christian Pulisic va faire son retour en équipe des Etats-Unis, après sept mois d'absence, à l'occasion du match contre la Bolivie le 28 mai à Chester (Pennsylvanie).

                  Foot Transferts
                  Hitz à Dortmund (off.)

                  Hitz à Dortmund (off.)

                  En fin de contrat à Augsbourg, Marwin Hitz s'est engagé jusqu'en 2021 avec le Borussia Dortmund.

                    Foot ALL - Dortmund
                    Stöger s'en va

                    Stöger s'en va

                    L'Autrichien a confirmé son départ samedi après la défaite contre Hoffenheim (1-3).

                      Foot ALL
                      Dortmund en C1, Leipzig en C3

                      Dortmund en C1, Leipzig en C3

                      Battu par Hoffenheim samedi, le Borussia Dortmund s'est quand même qualifié pour la Ligue des champions, comme son adversaire. Le Bayer Leverkusen et le RB Leipzig joueront la Ligue Europa.

                        Foot Transferts
                        Favre-Dortmund, c'est chaud

                        Favre-Dortmund, c'est chaud

                        Rien n'est encore définitif, mais une tendance, forte, se dégage, aujourd'hui : le départ de Lucien Favre, l'entraîneur suisse de Nice, pour le Borussia Dortmund est en bonne voie.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.