En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

LILLE

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de LILLE

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : LOSC Lille
Entraîneur  :
Christophe GALTIER
Président : Gérard LOPEZ
Statut : SASP
Fondation : 1944
Site : www.losc.fr
Siège : Domaine de LuchinrnGrand Rue - BP 79rn59780 Camphin-en-Pevèle
Tel / Fax  : 08.20.25.26.27 / 03.20.17.71.78

LE DERNIER 11

Palmarès

Championnat 3
1946, 1954, 2011
Coupe 6
1946, 1947, 1948, 1953, 1955, 2011
D2   4
1964, 1974, 1978, 2000
Club de Ligue 2 de l'année (FF) 1
1999
Gambardella   1
1960
Politique de jeunes de l'année (FF) 2
2005, 2006
 

Pierre-Mauroy

Pierre-Mauroy
Capacité : 50083 places
Adresse : 261, Boulevard de Tournai rn59 658 Villeneuve d'Ascqrn03 2
Telephone : 08 92 68 56 72

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mer 17/01/2018 Lille 1 -2 Rennes Ligue 1
21e journée
sam 13/01/2018 Caen 0 -1 Lille Ligue 1
20e journée
sam 6/01/2018 Le Mans 2 -4 Lille Coupe de France
32es de finale
mer 20/12/2017 Lille 1 -1 Nice Ligue 1
19e journée
sam 16/12/2017 Dijon 3 -0 Lille Ligue 1
18e journée
mer 13/12/2017 Lille 1 -1 Nice Coupe de la Ligue
Huitièmes de finale
sam 9/12/2017 Paris-SG 3 -1 Lille Ligue 1
17e journée
sam 2/12/2017 Lille 1 -0 Toulouse Ligue 1
16e journée
mer 29/11/2017 Lyon 1 -2 Lille Ligue 1
15e journée
sam 25/11/2017 Montpellier 3 -0 Lille Ligue 1
14e journée
lun 20/11/2017 Amiens 3 -0 Lille Ligue 1
8e journée
ven 17/11/2017 Lille 3 -1 Saint-Étienne Ligue 1
13e journée
dim 5/11/2017 Metz 0 -3 Lille Ligue 1
12e journée
dim 29/10/2017 Lille 0 -1 Marseille Ligue 1
11e journée
mer 25/10/2017 Lille 2 -2 Valenciennes Coupe de la Ligue
Seizièmes de finale
sam 21/10/2017 Rennes 1 -0 Lille Ligue 1
10e journée
sam 14/10/2017 Lille 2 -2 Troyes Ligue 1
9e journée
ven 22/09/2017 Lille 0 -4 Monaco Ligue 1
7e journée
sam 16/09/2017 Guingamp 1 -0 Lille Ligue 1
6e journée
ven 8/09/2017 Lille 0 -0 Bordeaux Ligue 1
5e journée
dim 27/08/2017 Angers 1 -1 Lille Ligue 1
4e journée
dim 20/08/2017 Lille 0 -2 Caen Ligue 1
3e journée
dim 13/08/2017 Strasbourg 3 -0 Lille Ligue 1
2e journée
dim 6/08/2017 Lille 3 -0 Nantes Ligue 1
1ère journée
sam 29/07/2017 Lille 4 -2 Rennes match amical
mer 26/07/2017 Lille 0 -1 Atalanta Bergame match amical
sam 22/07/2017 KV Ostende 0 -0 Lille match amical
mer 19/07/2017 Lille 4 -0 KV Courtrai match amical
sam 15/07/2017 Lille 2 -0 Reims match amical
sam 20/01/2018 Troyes 20:00 Lille Ligue 1
22e journée
jeu 25/01/2018 Strasbourg 21:00 Lille Coupe de France
16es de finale
dim 28/01/2018 Lille 15:00 Strasbourg Ligue 1
23e journée
sam 3/02/2018 Lille 17:00 Paris-SG Ligue 1
24e journée
sam 10/02/2018 Nantes 20:00 Lille Ligue 1
25e journée
sam 17/02/2018 Lille 20:00 Lyon Ligue 1
26e journée
sam 24/02/2018 Lille 20:00 Angers Ligue 1
27e journée
sam 3/03/2018 Nice 20:00 Lille Ligue 1
28e journée
sam 10/03/2018 Lille 20:00 Montpellier Ligue 1
29e journée
sam 17/03/2018 Monaco 20:00 Lille Ligue 1
30e journée
dim 1/04/2018 Lille 20:00 Amiens Ligue 1
31e journée
sam 7/04/2018 Bordeaux 20:00 Lille Ligue 1
32e journée
sam 14/04/2018 Lille 20:00 Guingamp Ligue 1
33e journée
sam 21/04/2018 Marseille 20:00 Lille Ligue 1
34e journée
sam 28/04/2018 Lille 20:00 Metz Ligue 1
35e journée
dim 6/05/2018 Toulouse 20:00 Lille Ligue 1
36e journée
sam 12/05/2018 Lille 20:00 Dijon Ligue 1
37e journée
sam 19/05/2018 Saint-Étienne 20:00 Lille Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Vincent Enyeama
Enyeama Vincent Enyeama   Nigeria 4GAR 1.82m 87
Adam Jakubech
Jakubech Adam Jakubech   Slovaquie 4GAR 1.89m 89 1
Hervé Koffi
Koffi Hervé Koffi   Burkina Faso 4GAR 1.83m - 30
Mike Maignan
Maignan Mike Maignan   France 4GAR 1.87m 80 16
Junior Alonso
Alonso Junior Alonso   Paraguay 3DEF 1.85m 83 3
Caju
Caju Caju   Brésil 3DEF 1.85m -
Kouadio-Yves Dabila
Dabila Kouadio-Yves Dabila   Côte d'Ivoire 3DEF 1.83m - 33
Edgar Miguel Ié
Edgar Miguel Ié   Portugal 3DEF 1.81m 67 15
Kévin Malcuit
Malcuit Kévin Malcuit   France 3DEF 1.82m 71 2
Adama Soumaoro
Soumaoro Adama Soumaoro   France 3DEF 1.86m 93 5
Ibrahim Amadou
Amadou Ibrahim Amadou   France 2MIL 1.84m 84 6
Farès Bahlouli
Bahlouli Farès Bahlouli   France 2MIL 1.81m 78 26
Fodé Ballo-Touré
Ballo-Touré Fodé Ballo-Touré   France 2MIL 1.77m 61 25
Yves Bissouma
Bissouma Yves Bissouma   Mali 2MIL 1.76m 68 21
Imad Faraj
Faraj Imad Faraj   France 2MIL - - 14
Thiago Maia
Maia Thiago Maia   Brésil 2MIL 1.79m 68 20
Thiago Mendes
Mendes Thiago Mendes   Brésil 2MIL 1.77m 75 23
Hamza Mendyl
Mendyl Hamza Mendyl   Maroc 2MIL 1.79m 70 27
Valère Pollet
Pollet Valère Pollet   France 2MIL 1.77m 69 17
Scotty Sadzoute
Sadzoute Scotty Sadzoute   France 2MIL - - 35
Boubakary Soumaré
Soumaré Boubakary Soumaré   France 2MIL 1.88m - 33
Benjamin Vérité
Vérité Benjamin Vérité   France 2MIL - - 34
Luiz Araujo
Araujo Luiz Araujo   Brésil 1ATT 1.75m 67 11
Yassine Benzia
Benzia Yassine Benzia   Algérie 1ATT 1.79m 71 10
Anwar El Ghazi
El Ghazi Anwar El Ghazi   Pays-Bas 1ATT 1.88m 82 7
Alexis Flips
Flips Alexis Flips   France 1ATT - -
Rominigue Kouamé
Kouamé Rominigue Kouamé   Mali 1ATT 1.77m 68 29
Ezequiel Ponce
Ponce Ezequiel Ponce   Argentine 1ATT 1.80m 83 9
Nicolas Pépé
Pépé Nicolas Pépé   Côte d'Ivoire 1ATT 1.78m 68 19
Gadji Tallo
Tallo Gadji Tallo   Côte d'Ivoire 1ATT 1.85m 77 11
 NomPays J.
D1
Tit.
D1
Rp.
D1
Buts
D1
CJ
D1
CR
D1
Alonso
Junior Alonso Paraguay20200220
Maignan
Mike Maignan France20200001
Ié
Edgar Ié Portugal20200051
Amadou
Ibrahim Amadou France19190030
Pépé
Nicolas Pépé Côte d'Ivoire19172540
Maia
Thiago Maia Brésil19154041
Araujo
Luiz Araujo Brésil19145140
Ponce
Ezequiel Ponce Argentine19514220
Benzia
Yassine Benzia Algérie18180050
El Ghazi
Anwar El Ghazi Pays-Bas18162320
Mendes
Thiago Mendes Brésil15150320
Ballo-Touré
Fodé Ballo-Touré France15141051
Malcuit
Kévin Malcuit France14131010
Bissouma
Yves Bissouma Mali1477020
Bahlouli
Farès Bahlouli France826120
Soumaoro
Adama Soumaoro France770020
Soumaré
Boubakary Soumaré France725010
Kouamé
Rominigue Kouamé Mali514000
De Préville
Nicolas De Préville France431200
Mendyl
Hamza Mendyl Maroc422001
Faraj
Imad Faraj France303000
Koffi
Hervé Koffi Burkina Faso110000
Xeka
Xeka Portugal101000
Dabila
Kouadio-Yv Dabila Côte d'Ivoire------
Vérité
Benjamin Vérité France------
Sadzoute
Scotty Sadzoute France------
Pollet
Valère Pollet France------
Jakubech
Adam Jakubech Slovaquie------
Faraj
Samy Faraj France------
Droenhlé
Ruben Droenhlé France------

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 562118216715+52
2Lyon 452113624921+28
3Marseille 442113534322+21
4Monaco 432113444821+27
5Nantes 342110471920-1
6Nice 31219482731-4
7Guingamp 29218582326-3
8Montpellier 282161051814+4
9Rennes 28218492630-4
10Caen 272183101422-8
11Dijon 252174102942-13
12Strasbourg 24216692435-11
13Bordeaux 232165102331-8
14Saint-Étienne 232165102036-16
15Angers 222141072531-6
16Amiens 222164111723-6
17Lille 222164111932-13
18Troyes 212163122131-10
19Toulouse 202155111930-11
20Metz 152143141735-18

Statistiques

 17BUTS MARQUÉS

 22BUTS ENCAISSÉS

 16MATCHES

 32JAUNES

 2ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
V
D
V
D
D
D
N
V
V
V
Championnat Toutes compétitions
16 MATCHES
5 VICTOIRES
2 NULS
9 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
15BUTS MARQUÉS
21BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1 - Lille

Galtier et la «faiblesse mentale»

Christophe Galtier, l'entraîneur de Lille, a pointé la «grosse faiblesse mentale» de son équipe qui a craqué en fin de match et s'est incliné mercredi à domicile contre Rennes (2-1).

    Foot L1 - Rennes
    Lamouchi : «Il fallait une réaction»

    Lamouchi : «Il fallait une réaction»

    Alors que Rennes a renversé Lille dans les derniers instants ce mercredi (2-1), Sabri Lamouchi a estimé que ce succès était mérité.

      Foot L1
      Saint-Etienne coule, Angers respire

      Saint-Etienne coule, Angers respire

      Déchaîné, Metz a fait replonger Saint-Etienne ce mercredi lors de la 21e journée de Ligue 1 (3-0). Angers a gagné un match capital contre Troyes (3-1), alors que Lille a été renversé par Rennes (1-2). Nantes s'est fait rejoindre à la dernière seconde contre Toulouse (1-1).

        Foot L1
        M'vila titulaire, Gourcuff aussi

        M'vila titulaire, Gourcuff aussi

        Yann M'vila titulaire avec Saint-Etienne, Yoann Gourcuff dans le onze de Rennes... Retrouvez les compositions des matches de la 21e journée de Ligue 1, programmés à 19h00.

          Foot L1 - Lille
          Une défense amoindrie contre Rennes

          Une défense amoindrie contre Rennes

          La défense de Lille sera amoindrie pour la réception de Rennes mercredi (19h00), avec les absences de Kévin Malcuit, Fodé Ballo-Touré et Adama Soumaoro.

            Foot L1
            Xeka reste bien à Dijon

            Xeka reste bien à Dijon

            Lille souhaitait faire revenir prématurément le milieu portugais, prêté au DFCO l'été dernier. Mais le club bourguignon a écarté définitivement cette possibilité.

              Foot L1 - Lille
              Galtier ne veut pas faire tourner

              Galtier ne veut pas faire tourner

              Pour la réception de Rennes, mercredi, Christophe Galtier, n'a pas forcément prévu de faire tourner son effectif.

                Foot L1 - Lille

                Galtier : «On est dans l'inconnu»

                Après la victoire de Lille à Caen (1-0) samedi, Christophe Galtier a évoqué en zone mixte la pression qui pèse sur ses épaules et a exprimé son ressenti sur ses premières semaines en tant qu'entraîneur du LOSC.

                  Foot L1 - Lille

                  Pépé : «Je ne chambrais pas»

                  Le gardien de Caen Rémy Vercoutre a été exclu (44e) contre Lille (0-1) après s'être précipité vers Nicolas Pépé pour lui reprocher sa manière de célébrer son but. En zone mixte, l'attaquant du Losc est revenu sur ce fait de match.

                    Foot L1 - Caen
                    Vercoutre «ne regrette rien»

                    Vercoutre «ne regrette rien»

                    Rémy Vercoutre a été exclu avant la mi-temps contre Lille après s'être précipité vers le buteur Nicolas Pépé pour lui reprocher sa célébration.

                      Foot Transferts
                      Galtier «pour le retour d'Eder» à Lille

                      Galtier «pour le retour d'Eder» à Lille

                      Christophe Galtier souhaite voir revenir Eder à Lille rapidement.

                        Foot L1 - Lille
                        Galtier : «Enclencher une dynamique»

                        Galtier : «Enclencher une dynamique»

                        Christophe Galtier était «soulagé» d'avoir gagné son premier match en L1 à la tête de Lille, ce samedi à Caen (1-0). Le nouvel entraîneur du LOSC a apprécié l'état d'esprit de ses joueurs.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.