En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

LYON

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de LYON

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Olympique Lyonnais
Entraîneur  :
Bruno GENESIO
Président : Jean-Michel AULAS
Statut : SASP
Fondation : 1950
Site : www.olweb.fr
Siège : 10 Avenue Simone VeilrnCS 70712rn69150 Décines-Charpieu
Tel / Fax  : 04 81 07 55 00 / 04 26 29 65 02

LE DERNIER 11

Palmarès

T.champions   7
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2012
Challenge des champions 1
1973
Championnat 7
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Coupe 5
1964, 1967, 1973, 2008, 2012
C.Ligue 1
2001
D2   2
1954, 1989
Gambardella   3
1971, 1994, 1997
Politique de jeunes de l'année (FF) 7
1975, 1976, 1978, 1989, 1994, 1995, 1997
 

Groupama Stadium

Groupama Stadium
Capacité : 58000 places
Adresse : 10 Avenue Simone Veilrn69150 Décines-Charpieu
Telephone : 08.92.69.69.69

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mer 1/08/2018 Benfica 2 -3 Lyon match amical
sam 28/07/2018 Lyon 2 -1 Wolfsburg match amical
mer 25/07/2018 Lyon 1 -3 Huddersfield match amical
sam 21/07/2018 Lyon 4 -0 Fulham match amical
ven 13/07/2018 FC Sion 2 -2 Lyon match amical
sam 4/08/2018 Inter Milan 20:05 Lyon match amical L1
mar 7/08/2018 Chelsea 21:05 Lyon match amical L1
dim 12/08/2018 Lyon 15:00 Amiens Ligue 1
1ère journée
ven 17/08/2018 Reims 20:45 Lyon Ligue 1
2e journée
ven 24/08/2018 Lyon 20:45 Strasbourg Ligue 1
3e journée
ven 31/08/2018 Lyon 20:45 Nice Ligue 1
4e journée
sam 15/09/2018 Caen 20:00 Lyon Ligue 1
5e journée
dim 23/09/2018 Lyon 21:00 Marseille Ligue 1
6e journée
mer 26/09/2018 Dijon 20:00 Lyon Ligue 1
7e journée
sam 29/09/2018 Lyon 20:00 Nantes Ligue 1
8e journée
dim 7/10/2018 Paris-SG 21:00 Lyon Ligue 1
9e journée
sam 20/10/2018 Lyon 20:00 Nîmes Ligue 1
10 journée
sam 27/10/2018 Angers 20:00 Lyon Ligue 1
11e journée
sam 3/11/2018 Lyon 20:00 Bordeaux Ligue 1
12 journée
sam 10/11/2018 Guingamp 20:00 Lyon Ligue 1
13e journée
sam 24/11/2018 Lyon 20:00 Saint-Etienne Ligue 1
14e journée
sam 1/12/2018 Lille 20:00 Lyon Ligue 1
15e journée
mer 5/12/2018 Lyon 20:00 Rennes Ligue 1
16e journée
sam 8/12/2018 Toulouse 20:00 Lyon Ligue 1
17e journée
sam 15/12/2018 Lyon 20:00 Monaco Ligue 1
18e journée
sam 22/12/2018 Montpellier 20:00 Lyon Ligue 1
19e journée
sam 12/01/2019 Lyon 20:00 Reims Ligue 1
20e journée
dim 20/01/2019 Saint-Etienne 21:00 Lyon Ligue 1
21e journée
sam 26/01/2019 Amiens 20:00 Lyon Ligue 1
22e journée
dim 3/02/2019 Lyon 21:00 Paris-SG Ligue 1
23e journée
sam 9/02/2019 Nice 20:00 Lyon Ligue 1
24e journée
sam 16/02/2019 Lyon 20:00 Guingamp Ligue 1
25e journée
dim 24/02/2019 Monaco 21:00 Lyon Ligue 1
26e journée
sam 2/03/2019 Strasbourg 20:00 Lyon Ligue 1
28e journée
sam 2/03/2019 Lyon 20:00 Toulouse Ligue 1
27e journée
sam 16/03/2019 Lyon 20:00 Montpellier Ligue 1
29e journée
dim 31/03/2019 Rennes 20:00 Lyon Ligue 1
30e journée
sam 6/04/2019 Lyon 20:00 Dijon Ligue 1
31e journée
sam 13/04/2019 Nantes 20:00 Lyon Ligue 1
32e journée
sam 20/04/2019 Lyon 20:00 Angers Ligue 1
33e journée
dim 28/04/2019 Bordeaux 20:00 Lyon Ligue 1
34e journée
sam 4/05/2019 Lyon 20:00 Lille Ligue 1
35e journée
dim 12/05/2019 Marseille 20:00 Lyon Ligue 1
36e journée
sam 18/05/2019 Lyon 20:00 Caen Ligue 1
37e journée
sam 25/05/2019 Nîmes 20:00 Lyon Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Mathieu Gorgelin
Gorgelin Mathieu Gorgelin   France 4GAR 1.87m 83 30
Anthony Lopes
Lopes Anthony Lopes   Portugal 4GAR 1.84m 81 1
Lucas Mocio
Mocio Lucas Mocio   France 4GAR 1.97m 85 40
Anthony Racioppi
Racioppi Anthony Racioppi   France 4GAR 1.86m 80
Leo Dubois
Dubois Leo Dubois   France 3DEF 1.78m 65 15
Marcelo
Marcelo Marcelo   Brésil 3DEF 1.90m 79 6
Christopher Martins Pereira
Martins Pereira Christopher Martins Pereira   Luxembourg 3DEF 1.88m 74 8
Fernando Marçal
Marçal Fernando Marçal   Brésil 3DEF 1.78m 74 20
Ferland Mendy
Mendy Ferland Mendy   France 3DEF 1.78m 73 22
Jeremy Morel
Morel Jeremy Morel   France 3DEF 1.72m 71 15
Louis Nganioni
Nganioni Louis Nganioni   France 3DEF 1.77m 77 3
Rafael
Rafael Rafael   Brésil 3DEF 1.72m 80 4
Oumar Solet
Solet Oumar Solet   France 3DEF - -
Kenny Tete
Tete Kenny Tete   Pays-Bas 3DEF 1.73m 70 23
Mapou Yanga-Mbiwa
Yanga-Mbiwa Mapou Yanga-Mbiwa   France 3DEF 1.84m 77 2
Houssem Aouar
Aouar Houssem Aouar   France 2MIL 1.75m 70 8
Pape Cheikh Diop
Diop Pape Cheikh Diop   Sénégal 2MIL 1.80m 68 24
Nabil Fekir
Fekir Nabil Fekir   France 2MIL 1.73m 72 18
Jordan Ferri
Ferri Jordan Ferri   France 2MIL 1.72m 70 12
Olivier Kemen
Kemen Olivier Kemen   France 2MIL 1.77m 78 20
Tanguy Ndombele
Ndombele Tanguy Ndombele   France 2MIL 1.81m - 28
Martin Terrier
Terrier Martin Terrier   France 2MIL 1.84m 73 20
Lucas Tousart
Tousart Lucas Tousart   France 2MIL 1.85m 83 29
Maxwel Cornet
Cornet Maxwel Cornet   Côte d'Ivoire 1ATT 1.79m 69 27
Memphis Depay
Depay Memphis Depay   Pays-Bas 1ATT 1.76m 78 11
Mariano Diaz
Diaz Mariano Diaz   République Dominicaine 1ATT 1.81m 75 9
Amine Gouiri
Gouiri Amine Gouiri   France 1ATT 1.80m 72 19
Myziane Maolida
Maolida Myziane Maolida   France 1ATT 1.80m 70 17
Bertrand Traoré
Traoré Bertrand Traoré   Burkina Faso 1ATT 1.80m 72 10
Aucune statistique renseignée

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 9338296310829+79
2Monaco 803824868545+40
3Lyon 783823968743+44
4Marseille 7738221158047+33
5Rennes 58381610125044+6
6Bordeaux 5538167155348+5
7Saint-Etienne 55381510134750-3
8Nice 5438159145352+1
9Nantes 52381410143641-5
10Montpellier 5138111893633+3
11Dijon 4838139165573-18
12Guingamp 47381211154859-11
13Amiens 4538129173742-5
14Angers 4138914154252-10
15Strasbourg 3838911184467-23
16Caen 3838108202752-25
17Lille 3838108204167-26
18Toulouse 3738910193854-16
19Troyes 333896233259-27
20Metz 263868243476-42

Statistiques

 29BUTS MARQUÉS

 19BUTS ENCAISSÉS

 16MATCHES

 32JAUNES

 3ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
D
V
D
D
V
V
V
D
V
V
Championnat Toutes compétitions
16 MATCHES
9 VICTOIRES
1 NUL
6 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
29BUTS MARQUÉS
18BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1 - Lyon
Marcelo vers une prolongation

Marcelo vers une prolongation

Convoité par West Ham, le défenseur central brésilien Marcelo va rester à l'OL où il devrait même prolonger.

    Foot Transferts
    Fekir : «Je suis très bien à Lyon»

    Fekir : «Je suis très bien à Lyon»

    Nabil Fekir a affirmé se sentir bien à Lyon, après son transfert avorté avec Liverpool.

      Foot Transferts
      Lyon, toujours entre Dias et Mina

      Lyon, toujours entre Dias et Mina

      L'OL, en quête d'un défenseur central, est sur la piste du Portugais du Benfica Lisbonne Ruben Dias et du Colombien du FC Barcelone Yerry Mina.

        Foot ICC
        Lyon s'incline face à l'Inter Milan

        Lyon s'incline face à l'Inter Milan

        Pour son deuxième match de l'International Champions Cup, Lyon a perdu de peu contre l'Inter Milan (0-1).

          Foot ICC
          Lyon domine Benfica après un match haletant

          Lyon domine Benfica après un match haletant

          Lyon a battu Benfica (3-2) lors de l'International Champions Cup au terme d'un match riche en rebondissements.

            Foot Transferts
            Reo Griffiths signe à Lyon

            Reo Griffiths signe à Lyon

            L'espoir anglais Reo Griffiths (18 ans) a signé un contrat de quatre ans avec Lyon.

              Foot Amical
              Lyon bat Wolfsburg, Terrier à nouveau buteur

              Lyon bat Wolfsburg, Terrier à nouveau buteur

              L'OL a battu Wolfsburg (2-1) samedi en match amical.

                Foot Amical
                Lyon en losange contre Wolfsburg

                Lyon en losange contre Wolfsburg

                Bruno Genesio a encore opéré plusieurs changements dans son onze de départ pour le match amical samedi face à Wolfsburg.

                  Foot Amical
                  L'OL renversé par Huddersfield

                  L'OL renversé par Huddersfield

                  Alors qu'ils menaient 1 à 0 face à Huddersfield, les Lyonnais ont été battus (1-3) ce mercredi en amical.

                    Foot L1 - OL
                    Le transfert de Lacazette a dopé le CA

                    Le transfert de Lacazette a dopé le CA

                    Le transfert d'Alexandre Lacazette à Arsenal bouclé l'été dernier a permis à l'OL Groupe de dégager des ressources financières importantes.

                      Foot Amical
                      La compo de l'OL contre Huddersfield

                      La compo de l'OL contre Huddersfield

                      En amical, ce mercredi (20h45), l'OL se mesure au club anglais d'Huddersfield. Voici le onze lyonnais.

                        Foot L1 - OL
                        Genesio : «Ne pas recruter pour recruter»

                        Genesio : «Ne pas recruter pour recruter»

                        L'entraîneur de Lyon a évoqué le mercato lyonnais, très calme pour le moment. Il estime que son effectif n'a besoin que de retouches, et pas à n'importe quel prix.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.