En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

LYON

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de LYON

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Olympique Lyonnais
Entraîneur  :
Bruno GENESIO
Président : Jean-Michel AULAS
Statut : SASP
Fondation : 1950
Site : www.olweb.fr
Siège : 10 Avenue Simone VeilrnCS 70712rn69150 Décines-Charpieu
Tel / Fax  : 04 81 07 55 00 / 04 26 29 65 02

LE DERNIER 11

Palmarès

T.champions   7
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2012
Challenge des champions 1
1973
Championnat 7
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008
Coupe 5
1964, 1967, 1973, 2008, 2012
C.Ligue 1
2001
D2   2
1954, 1989
Gambardella   3
1971, 1994, 1997
Politique de jeunes de l'année (FF) 7
1975, 1976, 1978, 1989, 1994, 1995, 1997
 

Groupama Stadium

Groupama Stadium
Capacité : 58000 places
Adresse : 10 Avenue Simone Veilrn69150 Décines-Charpieu
Telephone : 08.92.69.69.69

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
dim 14/01/2018 Lyon 1 -1 Angers Ligue 1
20e journée
sam 6/01/2018 Nancy 2 -3 Lyon Coupe de France
32es de finale
mer 20/12/2017 Toulouse 1 -2 Lyon Ligue 1
19e journée
dim 17/12/2017 Lyon 2 -0 Marseille Ligue 1
18e journée
mer 13/12/2017 Montpellier 4 -1 Lyon Coupe de la Ligue
Huitièmes de finale
dim 10/12/2017 Amiens 1 -2 Lyon Ligue 1
17e journée
jeu 7/12/2017 Atalanta Bergame 1 -0 Lyon L.Europa
6e journée
dim 3/12/2017 Caen 1 -2 Lyon Ligue 1
16e journée
mer 29/11/2017 Lyon 1 -2 Lille Ligue 1
15e journée
dim 26/11/2017 Nice 0 -5 Lyon Ligue 1
14e journée
jeu 23/11/2017 Lyon 4 -0 Apollon Limassol L.Europa
5e journée
dim 19/11/2017 Lyon 0 -0 Montpellier Ligue 1
13e journée
dim 5/11/2017 Saint-Étienne 0 -5 Lyon Ligue 1
12e journée
jeu 2/11/2017 Lyon 3 -0 Everton L.Europa
4e journée
dim 29/10/2017 Lyon 2 -0 Metz Ligue 1
11e journée
dim 22/10/2017 Troyes 0 -5 Lyon Ligue 1
10e journée
jeu 19/10/2017 Everton 1 -2 Lyon L.Europa
3e journée
ven 13/10/2017 Lyon 3 -2 Monaco Ligue 1
9e journée
dim 1/10/2017 Angers 3 -3 Lyon Ligue 1
8e journée
jeu 28/09/2017 Lyon 1 -1 Atalanta Bergame L.Europa
2e journée
sam 23/09/2017 Lyon 3 -3 Dijon Ligue 1
7e journée
dim 17/09/2017 Paris-SG 2 -0 Lyon Ligue 1
6e journée
jeu 14/09/2017 Apollon Limassol 1 -1 Lyon L.Europa
1re journée
dim 10/09/2017 Lyon 2 -1 Guingamp Ligue 1
5e journée
sam 26/08/2017 Nantes 0 -0 Lyon Ligue 1
4e journée
sam 19/08/2017 Lyon 3 -3 Bordeaux Ligue 1
3e journée
ven 11/08/2017 Rennes 1 -2 Lyon Ligue 1
2e journée
sam 5/08/2017 Lyon 4 -0 Strasbourg Ligue 1
1ère journée
dim 30/07/2017 Montpellier 1 -1 Lyon match amical
lun 24/07/2017 Inter Milan 1 -0 Lyon match amical
mar 18/07/2017 Lyon 2 -0 Ajax Amsterdam match amical
sam 15/07/2017 Celtic Glasgow 0 -4 Lyon match amical
sam 8/07/2017 Bourg-en-Bresse 1 -3 Lyon match amical
mer 17/01/2018 Guingamp 19:00 Lyon Ligue 1
21e journée
dim 21/01/2018 Lyon 21:00 Paris-SG Ligue 1
22e journée
mer 24/01/2018 Monaco 21:05 Lyon Coupe de France
16es de finale
dim 28/01/2018 Bordeaux 17:00 Lyon Ligue 1
23e journée
dim 4/02/2018 Monaco 21:00 Lyon Ligue 1
24e journée
sam 10/02/2018 Lyon 20:00 Rennes Ligue 1
25e journée
jeu 15/02/2018 Lyon 21:05 Villarreal L.Europa
Aller
sam 17/02/2018 Lille 20:00 Lyon Ligue 1
26e journée
jeu 22/02/2018 Villarreal 19:00 Lyon L.Europa
Retour
sam 24/02/2018 Lyon 20:00 Saint-Étienne Ligue 1
27e journée
sam 3/03/2018 Montpellier 20:00 Lyon Ligue 1
28e journée
sam 10/03/2018 Lyon 20:00 Caen Ligue 1
29e journée
sam 17/03/2018 Marseille 20:00 Lyon Ligue 1
30e journée
dim 1/04/2018 Lyon 20:00 Toulouse Ligue 1
31e journée
sam 7/04/2018 Metz 20:00 Lyon Ligue 1
32e journée
sam 14/04/2018 Lyon 20:00 Amiens Ligue 1
33e journée
sam 21/04/2018 Dijon 20:00 Lyon Ligue 1
34e journée
sam 28/04/2018 Lyon 20:00 Nantes Ligue 1
35e journée
dim 6/05/2018 Lyon 20:00 Troyes Ligue 1
36e journée
sam 12/05/2018 Strasbourg 20:00 Lyon Ligue 1
37e journée
sam 19/05/2018 Lyon 20:00 Nice Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Mathieu Gorgelin
Gorgelin Mathieu Gorgelin   France 4GAR 1.87m 83 30
Anthony Lopes
Lopes Anthony Lopes   Portugal 4GAR 1.84m 81 1
Lucas Mocio
Mocio Lucas Mocio   France 4GAR 1.97m 85 40
Mouctar Diakhaby
Diakhaby Mouctar Diakhaby   France 3DEF 1.89m 78 5
Marcelo
Marcelo Marcelo   Brésil 3DEF 1.90m 79 6
Fernando Marçal
Marçal Fernando Marçal   Brésil 3DEF 1.78m 74 20
Dylan Mboumbouni
Mboumbouni Dylan Mboumbouni   France 3DEF 1.82m - 33
Ferland Mendy
Mendy Ferland Mendy   France 3DEF 1.78m 73 22
Jeremy Morel
Morel Jeremy Morel   France 3DEF 1.72m 71 15
Louis Nganioni
Nganioni Louis Nganioni   France 3DEF 1.77m 77 3
Rafael
Rafael Rafael   Brésil 3DEF 1.72m 80 4
Kenny Tete
Tete Kenny Tete   Pays-Bas 3DEF 1.73m 70 23
Mapou Yanga-Mbiwa
Yanga-Mbiwa Mapou Yanga-Mbiwa   France 3DEF 1.84m 77 2
Houssem Aouar
Aouar Houssem Aouar   France 2MIL 1.75m 70 8
Pape Cheikh Diop
Diop Pape Cheikh Diop   Sénégal 2MIL 1.80m 68 24
Nabil Fekir
Fekir Nabil Fekir   France 2MIL 1.73m 72 18
Jordan Ferri
Ferri Jordan Ferri   France 2MIL 1.72m 70 12
Clément Grenier
Grenier Clément Grenier   France 2MIL 1.86m 72 7
Tanguy Ndombele
Ndombele Tanguy Ndombele   France 2MIL - - 28
Elisha Owusu
Owusu Elisha Owusu   France 2MIL 1.79m 62 33
Lucas Tousart
Tousart Lucas Tousart   France 2MIL 1.85m 83 29
Bertrand Traoré
Traoré Bertrand Traoré   Burkina Faso 2MIL 1.80m 72 10
Maxwel Cornet
Cornet Maxwel Cornet   Côte d'Ivoire 1ATT 1.79m 69 27
Memphis Depay
Depay Memphis Depay   Pays-Bas 1ATT 1.76m 78 11
Mariano Diaz
Diaz Mariano Diaz   République Dominicaine 1ATT 1.81m 75 9
Willem Geubbels
Geubbels Willem Geubbels   France 1ATT - - 13
Amine Gouiri
Gouiri Amine Gouiri   France 1ATT - 1.80m 72 19
Myziane Maolida
Maolida Myziane Maolida   France 1ATT 1.80m 70 17
 NomPays J.
D1
Tit.
D1
Rp.
D1
Buts
D1
CJ
D1
CR
D1
J
L.Europa
Tit.
L.Europa
Rp.
L.Europa
Buts.
L.Europa
Lopes
Anthony Lopes Portugal20200010 6600
Tousart
Lucas Tousart France20200050 5410
Marcelo
Marcelo Brésil19190031 6600
Diaz
Mariano Diaz République Dominicaine191901330 5411
Depay
Memphis Depay Pays-Bas19163800 6512
Fekir
Nabil Fekir France171701450 6602
Marçal
Fernando Marçal Brésil16133010 3300
Cornet
Maxwel Cornet Côte d'Ivoire1679210 5320
Morel
Jeremy Morel France15141020 3300
Aouar
Houssem Aouar France15132300 5231
Tete
Kenny Tete Pays-Bas15132120 2200
Ndombele
Tanguy Ndombele France14104010 6420
Traoré
Bertrand Traoré Burkina Faso13121320 5413
Ferri
Jordan Ferri France11110030 4220
Rafael
Rafael Brésil972140 4400
Mendy
Ferland Mendy France972010 3300
Diakhaby
Mouctar Diakhaby France963110 4401
Maolida
Myziane Maolida France918100 3121
Darder
Sergi Darder Espagne330031 0000
Gouiri
Amine Gouiri France303000 1010
Yanga-Mbiwa
Mapou Yanga-Mbiwa France211010 0000
Martins Pereira
Christophe Martins Pereira Luxembourg211010 0000
Geubbels
Willem Geubbels France202000 1010
Grenier
Clément Grenier France101000 0000
Gorgelin
Mathieu Gorgelin France------ 0000
Owusu
Elisha Owusu France------ 0000
Mboumbouni
Dylan Mboumbouni France------ 0000
Diop
Pape Diop Sénégal------ 0000

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 532017215915+44
2Marseille 442113534322+21
3Monaco 432113444821+27
4Lyon 422012624721+26
5Nantes 332010371819-1
6Nice 31219482731-4
7Guingamp 29208572324-1
8Montpellier 27206951713+4
9Caen 272183101422-8
10Dijon 25207492934-5
11Rennes 25207492429-5
12Strasbourg 24216692435-11
13Bordeaux 232165102331-8
14Saint-Étienne 23206592033-13
15Lille 222064101830-12
16Amiens 212063111622-6
17Troyes 212063112028-8
18Angers 192031072230-8
19Toulouse 192054111829-11
20Metz 122033141435-21

Statistiques

 29BUTS MARQUÉS

 19BUTS ENCAISSÉS

 16MATCHES

 32JAUNES

 3ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
D
V
D
D
V
V
V
D
V
V
Championnat Toutes compétitions
16 MATCHES
9 VICTOIRES
1 NUL
6 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
29BUTS MARQUÉS
18BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1 - OL
Traoré et Mariano de retour

Traoré et Mariano de retour

Bertrand Traoré et Mariano Diaz effectuent leur retour dans le groupe lyonnais pour le déplacement à Guingamp, mercredi (19h00).

    Foot L1 - OL

    Genesio : «Sanctionner l'anti-jeu»

    Bruno Genesio, l'entraîneur de l'Olympique Lyonnais, estime que les gestes d'anti-jeu devraient être davantage sanctionnés.

      Foot L1 - OL
      Mariano postule

      Mariano postule

      Absent depuis le début de l'année en raison d'une petite intervention chirurgicale, l'attaquant Mariano Diaz devrait réintégrer le groupe de l'Olympique Lyonnais qui se déplace à Guingamp mercredi.

        Foot L1 - OL
        Genesio : «Redresser la barre»

        Genesio : «Redresser la barre»

        Après avoir concédé un match nul face à Angers dimanche (1-1), l'entraîneur lyonnais Bruno Genesio souligne la nécessité pour son équipe de décrocher un résultat positif à Guingamp, mercredi.

          Foot L1 - Lille
          Soumaoro incertain contre Rennes

          Soumaoro incertain contre Rennes

          Adama Soumaoro est incertain pour le déplacement à Rennes mais n'est pas forfait, a indiqué lundi Christophe Galtier.

            Foot L1 - OL
            Mariano à l'entraînement

            Mariano à l'entraînement

            Opéré d'une hernie début janvier, Mariano Diaz a participé à l'entraînement lundi.

              Foot Transferts
              Terrier «correspond au jeu de l'OL»

              Terrier «correspond au jeu de l'OL»

              Le président de Lyon, Jean-Michel Aulas, a reconnu ce dimanche que Martin Terrier avait le profil pour évoluer dans son club.

                Foot L1
                Aulas s'inquiète pour Fekir et le foot

                Aulas s'inquiète pour Fekir et le foot

                Après le match face à Angers (1-1), durant lequel Nabil Fekir a subi un nombre de fautes record, le président de l'OL Jean-Michel Aulas s'est plaint.

                  Foot L1 - Angers
                  Moulin : «Un petit exploit»

                  Moulin : «Un petit exploit»

                  Alors qu'Angers a ramené un point de Lyon ce dimanche (1-1), Stéphane Moulin a parlé d'«un petit exploit» en conférence de presse.

                    Foot L1 - OL
                    Genesio : «La déception prédomine»

                    Genesio : «La déception prédomine»

                    Alors que Lyon a été accroché sur sa pelouse par Angers ce dimanche (1-1), Bruno Genesio a regretté la mauvaise première période de son équipe.

                      Foot L1 - OL
                      Fekir, ciblé comme jamais

                      Fekir, ciblé comme jamais

                      L'attaquant lyonnais Nabil Fekir, pris au marquage individuel contre Angers ce dimanche (1-1), a subi dix fautes. Du jamais vu depuis dix ans.

                        Foot L1
                        Lyon accroché à domicile par Angers

                        Lyon accroché à domicile par Angers

                        Peu inspiré offensivement, Lyon a été accroché par Angers ce dimanche (1-1). Les Lyonnais ont ainsi manqué l'occasion de prendre la deuxième place de Ligue 1.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.