En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

BORDEAUX

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de BORDEAUX

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Football Club des Girondins de Bordeaux
Entraîneur  :
Gustavo POYET
Président : Stéphane MARTIN
Statut : SASP
Fondation : 1881
Site : www.girondins.com
Siège : Rue Joliot Curiern33187 Le Haillan Cedex
Tel / Fax  : 08 92 68 34 33 / 05 56 28 83 34

LE DERNIER 11

Palmarès

T.champions   2
2008, 2009
Championnat 6
1950, 1984, 1985, 1987, 1999, 2009
Challenge des champions 1
1986
Coupe 4
1941, 1986, 1987, 2013
C.Ligue 3
2002, 2007, 2009
D2   1
1992
Gambardella   2
1976, 2013
Politique de jeunes de l'année (FF) 3
1967, 1972, 2004
 

Matmut Atlantique

Matmut Atlantique
Capacité : 42150 places
Adresse : Cours Jules-Ladoumèguern33070 Bordeaux
Telephone : 05.56.17.58.00

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
jeu 2/08/2018 Bordeaux 2 -1 FK Ventspils L.Europa
Retour
jeu 26/07/2018 FK Ventspils 0 -1 Bordeaux L.Europa
Aller
sam 21/07/2018 Union Berlin 1 -1 Bordeaux match amical
mer 18/07/2018 Saint-Etienne 1 -2 Bordeaux match amical
ven 13/07/2018 Bordeaux 1 -0 GFC Ajaccio match amical
lun 9/07/2018 Bordeaux 1 -1 MC Alger match amical
jeu 9/08/2018 FC Mariupol 19:00 Bordeaux L.Europa
Aller
dim 12/08/2018 Bordeaux 17:00 Strasbourg Ligue 1
1ère journée
jeu 16/08/2018 Bordeaux 20:00 FC Mariupol L.Europa
Retour
dim 19/08/2018 Toulouse 17:00 Bordeaux Ligue 1
2e journée
dim 26/08/2018 Bordeaux 17:00 Monaco Ligue 1
3e journée
dim 2/09/2018 Rennes 17:00 Bordeaux Ligue 1
4e journée
sam 15/09/2018 Bordeaux 20:00 Nîmes Ligue 1
5e journée
sam 22/09/2018 Guingamp 20:00 Bordeaux Ligue 1
6e journée
mer 26/09/2018 Bordeaux 20:00 Lille Ligue 1
7e journée
sam 29/09/2018 Reims 20:00 Bordeaux Ligue 1
8e journée
sam 6/10/2018 Bordeaux 20:00 Nantes Ligue 1
9e journée
sam 20/10/2018 Montpellier 20:00 Bordeaux Ligue 1
10 journée
sam 27/10/2018 Bordeaux 20:00 Nice Ligue 1
11e journée
sam 3/11/2018 Lyon 20:00 Bordeaux Ligue 1
12 journée
sam 10/11/2018 Bordeaux 20:00 Caen Ligue 1
13e journée
sam 24/11/2018 Dijon 20:00 Bordeaux Ligue 1
14e journée
sam 1/12/2018 Bordeaux 20:00 Paris-SG Ligue 1
15e journée
mer 5/12/2018 Bordeaux 20:00 Saint-Etienne Ligue 1
16e journée
sam 8/12/2018 Angers 20:00 Bordeaux Ligue 1
17e journée
sam 15/12/2018 Marseille 20:00 Bordeaux Ligue 1
18e journée
sam 22/12/2018 Bordeaux 20:00 Amiens Ligue 1
19e journée
sam 12/01/2019 Nice 20:00 Bordeaux Ligue 1
20e journée
sam 19/01/2019 Bordeaux 20:00 Dijon Ligue 1
21e journée
sam 26/01/2019 Strasbourg 20:00 Bordeaux Ligue 1
22e journée
sam 2/02/2019 Bordeaux 20:00 Guingamp Ligue 1
23e journée
sam 9/02/2019 Paris-SG 20:00 Bordeaux Ligue 1
24e journée
sam 16/02/2019 Bordeaux 20:00 Toulouse Ligue 1
25e journée
sam 23/02/2019 Nantes 20:00 Bordeaux Ligue 1
26e journée
sam 2/03/2019 Bordeaux 20:00 Montpellier Ligue 1
27e journée
sam 2/03/2019 Monaco 20:00 Bordeaux Ligue 1
28e journée
sam 16/03/2019 Bordeaux 20:00 Rennes Ligue 1
29e journée
dim 31/03/2019 Amiens 20:00 Bordeaux Ligue 1
30e journée
sam 6/04/2019 Bordeaux 20:00 Marseille Ligue 1
31e journée
sam 13/04/2019 Saint-Etienne 20:00 Bordeaux Ligue 1
32e journée
sam 20/04/2019 Nîmes 20:00 Bordeaux Ligue 1
33e journée
dim 28/04/2019 Bordeaux 20:00 Lyon Ligue 1
34e journée
sam 4/05/2019 Bordeaux 20:00 Angers Ligue 1
35e journée
sam 11/05/2019 Lille 20:00 Bordeaux Ligue 1
36e journée
sam 18/05/2019 Bordeaux 20:00 Reims Ligue 1
37e journée
sam 25/05/2019 Caen 20:00 Bordeaux Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Benoît Costil
Costil Benoît Costil   France 4GAR 1.88m 86 1
Over Mandanda
Mandanda Over Mandanda   France 4GAR - -
Gaëtan Poussin
Poussin Gaëtan Poussin   France 4GAR - -
Jérôme Prior
Prior Jérôme Prior   France 4GAR 1.84m 88 30
Paul Baysse
Baysse Paul Baysse   France 3DEF 1.84m 85 8
Thomas Carrique
Carrique Thomas Carrique   France 3DEF - -
Milan Gajic
Gajic Milan Gajic   Serbie 3DEF 1.78m 74 2
Vukasin Jovanovic
Jovanovic Vukasin Jovanovic   Serbie 3DEF 1.88m 77 4
Jules Koundé
Koundé Jules Koundé   France 3DEF 1.78m - 31
Igor Lewczuk
Lewczuk Igor Lewczuk   Pologne 3DEF 1.87m 83 6
Pablo
Pablo Pablo   Brésil 3DEF 1.88m 79 25
Théo Pellenard
Pellenard Théo Pellenard   France 3DEF 1.82m 71 21
Maxime Poundjé
Poundjé Maxime Poundjé   France 3DEF 1.79m 71 29
Youssouf Sabaly
Sabaly Youssouf Sabaly   Sénégal 3DEF 1.74m 70 20
Yassine Benrahou
Benrahou Yassine Benrahou   France 2MIL - -
Younes Kaabouni
Kaabouni Younes Kaabouni   France 2MIL 1.79m 67 33
Lukas Lerager
Lerager Lukas Lerager   Danemark 2MIL 1.86m 85 19
Otavio
Otavio Otavio   Brésil 2MIL 1.76m - 5
Jaroslav Plasil
Plasil Jaroslav Plasil   Rép. Tchèque 2MIL 1.82m 72 18
Younousse Sankharé
Sankharé Younousse Sankharé   Sénégal 2MIL 1.84m 76 13
Aurélien Tchouaméni
Tchouaméni Aurélien Tchouaméni   France 2MIL - -
Valentin Vada
Vada Valentin Vada   Argentine 2MIL 1.75m 69 23
Zaydou Youssouf
Youssouf Zaydou Youssouf   France 2MIL 1.78m 70
Martin Braithwaite
Braithwaite Martin Braithwaite   Danemark 1ATT 1.80m 73 9
Jonathan Cafu
Cafu Jonathan Cafu   Brésil 1ATT 1.73m 64 22
Nicolas De Préville
De Préville Nicolas De Préville   France 1ATT 1.82m 77 12
Samuel Kalu
Kalu Samuel Kalu   Nigeria 1ATT - -
François Kamano
Kamano François Kamano   Guinée 1ATT 1.82m 75 11
Gaëtan Laborde
Laborde Gaëtan Laborde   France 1ATT 1.81m 78 24
Alexandre Mendy
Mendy Alexandre Mendy   France 1ATT 1.84m 86 15
Ervin Taha
Taha Ervin Taha   France 1ATT - -
 NomPays J.
D1
Tit.
D1
Rp.
D1
Buts
D1
CJ
D1
CR
D1
Youssouf
Zaydou Youssouf France------
Koundé
Jules Koundé France------
Kamano
François Kamano Guinée------
Tchouaméni
Aurélien Tchouaméni France------
Sankharé
Younousse Sankharé Sénégal------
Poundjé
Maxime Poundjé France------
Plasil
Jaroslav Plasil Rép. Tchèque------
Pablo
Pablo Brésil------
Lewczuk
Igor Lewczuk Pologne------
Costil
Benoît Costil France------
Lerager
Lukas Lerager Danemark------
De Préville
Nicolas De Préville France------
Poussin
Gaëtan Poussin France------
Gajic
Milan Gajic Serbie------
Baysse
Paul Baysse France------
Vada
Valentin Vada Argentine------
Benrahou
Yassine Benrahou France------
Otavio
Otavio Brésil------
Laborde
Gaëtan Laborde France------

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 9338296310829+79
2Monaco 803824868545+40
3Lyon 783823968743+44
4Marseille 7738221158047+33
5Rennes 58381610125044+6
6Bordeaux 5538167155348+5
7Saint-Etienne 55381510134750-3
8Nice 5438159145352+1
9Nantes 52381410143641-5
10Montpellier 5138111893633+3
11Dijon 4838139165573-18
12Guingamp 47381211154859-11
13Amiens 4538129173742-5
14Angers 4138914154252-10
15Strasbourg 3838911184467-23
16Caen 3838108202752-25
17Lille 3838108204167-26
18Toulouse 3738910193854-16
19Troyes 333896233259-27
20Metz 263868243476-42

Statistiques

 20BUTS MARQUÉS

 22BUTS ENCAISSÉS

 16MATCHES

 27JAUNES

 3ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
D
N
N
N
V
N
V
N
D
D
Championnat Toutes compétitions
16 MATCHES
6 VICTOIRES
6 NULS
4 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
20BUTS MARQUÉS
18BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot Transferts
Basic vers Bordeaux ?

Basic vers Bordeaux ?

Les Girondins de Bordeaux pourraient accueillir Toma Basic, milieu de terrain international Espoirs d'Hajduk Split (D1 croate).

    Foot L1 - Bordeaux
    Martin : «D'autres recrues à venir»

    Martin : «D'autres recrues à venir»

    Interrogé lors de la présentation de Samuel Kalu, le président des Girondins de Bordeaux Stéphane Martin a promis que le club allait recruter d'autres joueurs d'ici à la fin du mercato estival.

      Foot C3 - Barrages
      Bordeaux affronterait La Gantoise ou Jagiellonia

      Bordeaux affronterait La Gantoise ou Jagiellonia

      S'il élimine Marioupol au troisième tour de qualification, Bordeaux affrontera La Gantoise ou le Jagiellonia Bialystok en barrage de la Ligue Europa.

        Foot Transferts
        Kalu 5 ans à Bordeaux (officiel)

        Kalu 5 ans à Bordeaux (officiel)

        L'attaquant nigérian de La Gantoise Samuel Kalu s'est engagé avec les Girondins de Bordeaux pour les cinq prochaines saisons.

          Foot L1 - Bordeaux
          Benrahou passe pro

          Benrahou passe pro

          Le jeune joueur des Girondins Yassine Benrahou a paraphé son premier contrat professionnel ce lundi.

            Foot C3
            Bordeaux va connaître son potentiel adversaire

            Bordeaux va connaître son potentiel adversaire

            Ce lundi midi, les Girondins vont savoir qui ils pourraient affronter en barrages de C3 s'ils passent le troisième tour préliminaire.

              Foot Transferts - Bordeaux
              Accord trouvé pour Kalu

              Accord trouvé pour Kalu

              Bordeaux a indiqué ce dimanche matin qu'un accord avait été trouvé avec la Gantoise pour le transfert de Kalu.

                Foot Transferts
                Kalu à Bordeaux, c'est imminent

                Kalu à Bordeaux, c'est imminent

                Les Girondins sont en passe de conclure l'arrivée de l'ailier nigérian de La Gantoise.

                  Foot Transferts
                  Bradaric signe à Cagliari (off.)

                  Bradaric signe à Cagliari (off.)

                  Un temps ciblé par Bordeaux, Filip Bradaric s'est finalement engagé pour cinq saisons avec Cagliari.

                    Foot Transferts
                    Bordeaux fait une offre pour Kalu

                    Bordeaux fait une offre pour Kalu

                    Le club girondin a transmis ce vendredi une offre à son homologue belge pour l'ailier nigérian.

                      Foot C3 - Bordeaux
                      Poyet: «Des matches pièges»

                      Poyet: «Des matches pièges»

                      La qualification devant Ventspils assurée, Gustavo Poyet a rappelé que la phase de groupes de la Ligue Europa était «le premier objectif», peu importe la manière d'y arriver.

                        Foot C3 - 2e tour
                        Bordeaux domine Ventspils et se qualifie

                        Bordeaux domine Ventspils et se qualifie

                        Après leur victoire (0-1) en Lettonie, les Girondins de Bordeaux ont dominé Ventspils (2-1) et se sont donc qualifiés pour le 3e tour préliminaire de la Ligue Europa. Ils affronteront les Ukrainiens de Mariupol.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.