En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

BORDEAUX

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de BORDEAUX

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Football Club des Girondins de Bordeaux
Entraîneur  :
Jocelyn GOURVENNEC
Président : Stéphane MARTIN
Statut : SASP
Fondation : 1881
Site : www.girondins.com
Siège : Rue Joliot Curiern33187 Le Haillan Cedex
Tel / Fax  : 08 92 68 34 33 / 05 56 28 83 34

LE DERNIER 11

Palmarès

T.champions   2
2008, 2009
Championnat 6
1950, 1984, 1985, 1987, 1999, 2009
Challenge des champions 1
1986
Coupe 4
1941, 1986, 1987, 2013
C.Ligue 3
2002, 2007, 2009
D2   1
1992
Gambardella   2
1976, 2013
Politique de jeunes de l'année (FF) 3
1967, 1972, 2004
 

Matmut Atlantique

Matmut Atlantique
Capacité : 42150 places
Adresse : Cours Jules-Ladoumèguern33070 Bordeaux
Telephone : 05.56.17.58.00

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mar 16/01/2018 Bordeaux 0 -2 Caen Ligue 1
21e journée
sam 13/01/2018 Troyes 0 -1 Bordeaux Ligue 1
20e journée
dim 7/01/2018 Granville 2 -1 Bordeaux Coupe de France
32es de finale
mer 20/12/2017 Bordeaux 0 -2 Montpellier Ligue 1
19e journée
dim 17/12/2017 Nice 1 -0 Bordeaux Ligue 1
18e journée
mar 12/12/2017 Toulouse 2 -0 Bordeaux Coupe de la Ligue
Huitièmes de finale
ven 8/12/2017 Bordeaux 0 -3 Strasbourg Ligue 1
17e journée
ven 1/12/2017 Dijon 3 -2 Bordeaux Ligue 1
16e journée
mar 28/11/2017 Bordeaux 3 -0 Saint-Étienne Ligue 1
15e journée
sam 25/11/2017 Caen 1 -0 Bordeaux Ligue 1
14e journée
dim 19/11/2017 Bordeaux 1 -1 Marseille Ligue 1
13e journée
ven 3/11/2017 Rennes 1 -0 Bordeaux Ligue 1
12e journée
sam 28/10/2017 Bordeaux 0 -2 Monaco Ligue 1
11e journée
sam 21/10/2017 Amiens 1 -0 Bordeaux Ligue 1
10e journée
dim 15/10/2017 Bordeaux 1 -1 Nantes Ligue 1
9e journée
sam 30/09/2017 Paris-SG 6 -2 Bordeaux Ligue 1
8e journée
sam 23/09/2017 Bordeaux 3 -1 Guingamp Ligue 1
7e journée
ven 15/09/2017 Toulouse 0 -1 Bordeaux Ligue 1
6e journée
ven 8/09/2017 Lille 0 -0 Bordeaux Ligue 1
5e journée
sam 26/08/2017 Bordeaux 2 -1 Troyes Ligue 1
4e journée
sam 19/08/2017 Lyon 3 -3 Bordeaux Ligue 1
3e journée
sam 12/08/2017 Bordeaux 2 -0 Metz Ligue 1
2e journée
dim 6/08/2017 Angers 2 -2 Bordeaux Ligue 1
1ère journée
jeu 3/08/2017 Videoton 1 -0 Bordeaux L.Europa
Retour
jeu 27/07/2017 Bordeaux 2 -1 Videoton L.Europa
Aller
ven 21/07/2017 Bordeaux 1 -0 Guingamp match amical
mar 18/07/2017 Real Sociedad 0 -1 Bordeaux match amical
sam 15/07/2017 Bordeaux 2 -0 Pau match amical
sam 8/07/2017 Niort 1 -2 Bordeaux match amical
sam 20/01/2018 Nantes 17:00 Bordeaux Ligue 1
22e journée
dim 28/01/2018 Bordeaux 17:00 Lyon Ligue 1
23e journée
sam 3/02/2018 Strasbourg 20:00 Bordeaux Ligue 1
24e journée
sam 10/02/2018 Bordeaux 20:00 Amiens Ligue 1
25e journée
sam 17/02/2018 Marseille 20:00 Bordeaux Ligue 1
26e journée
sam 24/02/2018 Bordeaux 20:00 Nice Ligue 1
27e journée
sam 3/03/2018 Monaco 20:00 Bordeaux Ligue 1
28e journée
sam 10/03/2018 Bordeaux 20:00 Angers Ligue 1
29e journée
sam 17/03/2018 Bordeaux 20:00 Rennes Ligue 1
30e journée
dim 1/04/2018 Guingamp 20:00 Bordeaux Ligue 1
31e journée
sam 7/04/2018 Bordeaux 20:00 Lille Ligue 1
32e journée
sam 14/04/2018 Montpellier 20:00 Bordeaux Ligue 1
33e journée
sam 21/04/2018 Bordeaux 20:00 Paris-SG Ligue 1
34e journée
sam 28/04/2018 Bordeaux 20:00 Dijon Ligue 1
35e journée
dim 6/05/2018 Saint-Étienne 20:00 Bordeaux Ligue 1
36e journée
sam 12/05/2018 Bordeaux 20:00 Toulouse Ligue 1
37e journée
sam 19/05/2018 Metz 20:00 Bordeaux Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Benoît Costil
Costil Benoît Costil   France 4GAR 1.88m 86 1
Jérôme Prior
Prior Jérôme Prior   France 4GAR 1.84m 88 30
Paul Baysse
Baysse Paul Baysse   France 3DEF 1.84m 85 4
Thomas Carrique
Carrique Thomas Carrique   France 3DEF - -
Diego Contento
Contento Diego Contento   Allemagne 3DEF 1.77m 74 3
Milan Gajic
Gajic Milan Gajic   Serbie 3DEF 1.78m 74 2
Vukasin Jovanovic
Jovanovic Vukasin Jovanovic   Serbie 3DEF 1.88m 77 4
Jules Koundé
Koundé Jules Koundé   France 3DEF 1.78m -
Igor Lewczuk
Lewczuk Igor Lewczuk   Pologne 3DEF 1.87m 83 6
Théo Pellenard
Pellenard Théo Pellenard   France 3DEF 1.82m 71 21
Maxime Poundjé
Poundjé Maxime Poundjé   France 3DEF 1.79m 71 29
Youssouf Sabaly
Sabaly Youssouf Sabaly   France 3DEF 1.74m 70 20
Olivier Verdon
Verdon Olivier Verdon   France 3DEF 1.90m 85 26
Younes Kaabouni
Kaabouni Younes Kaabouni   France 2MIL 1.79m 67 33
Lukas Lerager
Lerager Lukas Lerager   Danemark 2MIL 1.84m 80 19
Malcom
Malcom Malcom   Brésil 2MIL 1.71m 67 7
Soualiho Meïté
Meïté Soualiho Meïté   France 2MIL 1.87m 80 18
Otavio
Otavio Otavio   Brésil 2MIL 1.76m - 5
Matheus Pereira
Pereira Matheus Pereira   Brésil 2MIL 1.81m 68 17
Jaroslav Plasil
Plasil Jaroslav Plasil   Rép. Tchèque 2MIL 1.82m 72 18
Younousse Sankharé
Sankharé Younousse Sankharé   Sénégal 2MIL 1.84m 76 13
Aurélien Tchouaméni
Tchouaméni Aurélien Tchouaméni   France 2MIL - -
Jérémy Toulalan
Toulalan Jérémy Toulalan   France 2MIL 1.83m 77 14
Valentin Vada
Vada Valentin Vada   Argentine 2MIL 1.75m 69 23
Zaydou Youssouf
Youssouf Zaydou Youssouf   France 2MIL 1.78m 70
Jonathan Cafu
Cafu Jonathan Cafu   Brésil 1ATT 1.73m 64 22
Nicolas De Préville
De Préville Nicolas De Préville   France 1ATT 1.82m 77 12
François Kamano
Kamano François Kamano   Guinée 1ATT 1.82m 75 11
Gaëtan Laborde
Laborde Gaëtan Laborde   France 1ATT 1.81m 78 24
Alexandre Mendy
Mendy Alexandre Mendy   France 1ATT 1.84m 86 15
Ervin Taha
Taha Ervin Taha   France 1ATT - -
 NomPays J.
D1
Tit.
D1
Rp.
D1
Buts
D1
CJ
D1
CR
D1
J
L.Europa
Tit.
L.Europa
Rp.
L.Europa
Buts.
L.Europa
Toulalan
Jérémy Toulalan France21210040 2200
Lerager
Lukas Lerager Danemark20200140 1100
Malcom
Malcom Brésil20182720 2200
Costil
Benoît Costil France19190000 2200
Kamano
François Kamano Guinée19145240 2200
Sabaly
Youssouf Sabaly France18180030 2200
Sankharé
Younousse Sankharé Sénégal18144440 2202
Cafu
Jonathan Cafu Brésil18513210 0000
Jovanovic
Vukasin Jovanovic Serbie16160050 0000
Pellenard
Théo Pellenard France16151040 0000
De Préville
Nicolas De Préville France16142140 0000
Mendy
Alexandre Mendy France1688420 2020
Otavio
Otavio Brésil15150030 0000
Vada
Valentin Vada Argentine1495130 1100
Plasil
Jaroslav Plasil Rép. Tchèque1129020 2110
Laborde
Gaëtan Laborde France725100 2200
Lewczuk
Igor Lewczuk Pologne541020 2200
Gajic
Milan Gajic Serbie440000 1100
Poundjé
Maxime Poundjé France440010 0000
Youssouf
Zaydou Youssouf France303010 0000
Prior
Jérôme Prior France220000 0000
Koundé
Jules Koundé France220000 0000
Meïté
Soualiho Meïté France220000 0000
Baysse
Paul Baysse France220001 0000
Taha
Ervin Taha France202000 0000
Carrique
Thomas Carrique France110000 0000
Verdon
Olivier Verdon France101000 0000
Touré
Thomas Touré Côte d'Ivoire101000 1010
Pereira
Matheus Pereira Brésil------ 0000
Arambarri
Mauro Arambarri Uruguay------ 1100
Contento
Diego Contento Allemagne------ 2110
Boupendza
Aaron Boupendza Gabon------ 0000

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 562118216715+52
2Lyon 452113624921+28
3Marseille 442113534322+21
4Monaco 432113444821+27
5Nantes 342110471920-1
6Nice 31219482731-4
7Guingamp 29218582326-3
8Montpellier 282161051814+4
9Rennes 28218492630-4
10Caen 272183101422-8
11Dijon 252174102942-13
12Strasbourg 24216692435-11
13Bordeaux 232165102331-8
14Saint-Étienne 232165102036-16
15Angers 222141072531-6
16Amiens 222164111723-6
17Lille 222164111932-13
18Troyes 212163122131-10
19Toulouse 202155111930-11
20Metz 152143141735-18

Statistiques

 20BUTS MARQUÉS

 22BUTS ENCAISSÉS

 16MATCHES

 27JAUNES

 3ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
D
N
N
N
V
N
V
N
D
D
Championnat Toutes compétitions
16 MATCHES
6 VICTOIRES
6 NULS
4 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
20BUTS MARQUÉS
18BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1 - Bordeaux
Malcom présente ses excuses

Malcom présente ses excuses

Malcom assure que Cafu, Otavio et lui souhaitaient «donner des nouvelles à [leurs] proches et montrer le temps hivernal à Bordeaux».

    Foot L1 - Bordeaux
    Gourvennec présent à l'entraînement

    Gourvennec présent à l'entraînement

    Proche d'un départ de Bordeaux, Jocelyn Gourvennec était présent à la séance d'entraînement ce mercredi.

      Foot L1 - Bordeaux
      Jussiê ambassadeur au Brésil

      Jussiê ambassadeur au Brésil

      L'ancien joueur des Girondins va représenter le club dans son pays natal.

        Foot L1 - Bordeaux
        5 choses à savoir sur Preud'homme

        5 choses à savoir sur Preud'homme

        Michel Preud'homme est le favori pour succéder à Jocelyn Gourvennec, sur le départ à Bordeaux. Voici le profil du Belge.

          Foot L1 - Bordeaux
          Les Brésiliens tout sourire...

          Les Brésiliens tout sourire...

          Les Bordelais Cafu, Malcom et Otavio sont convoqués par leurs dirigeants pour un entretien disciplinaire.

            Foot L1 - Bordeaux
            Gourvennec vers la sortie

            Gourvennec vers la sortie

            Les Girondins de Bordeaux devraient se séparer de Jocelyn Gourvennec. Michel Preud'homme est très fortement pressenti.

              Foot L1 - Bordeaux
              «Un scenario encore improbable»

              «Un scenario encore improbable»

              Conscient des lacunes offensives de ses joueurs, l'entraîneur Jocelyn Gourvennec a de nouveau pesté contre le sort qui semble s'acharner sur Bordeaux, battu à domicile par Caen (0-2), ce mardi.

                Foot L1 - Bordeaux
                Toulalan : «L'arbitre s'est trompé»

                Toulalan : «L'arbitre s'est trompé»

                Dépité par la défaite en fin de match contre Caen (0-2), le capitaine de Bordeaux Jérémy Toulalan s'attend à vivre une fin de saison compliquée.

                  Foot L1 - Caen
                  «Tout n'est pas parfait»

                  «Tout n'est pas parfait»

                  S'il admet que tout n'a pas été parfait dans le jeu, l'entraîneur de Caen Patrice Garande s'est réjoui de la bonne opération réalisée avec la victoire à Bordeaux, ce mardi (2-0).

                    Foot L1
                    Baysse fait replonger Bordeaux

                    Baysse fait replonger Bordeaux

                    En quête d'assurance, Bordeaux a replongé à domicile contre Caen ce mardi (0-2). Paul Baysse a concédé le penalty fatal après un mauvais geste à cinq minutes de la fin.

                      Foot L1 - Caen
                      Aït Bennasser touché aux adducteurs

                      Aït Bennasser touché aux adducteurs

                      Le milieu de Caen Youssef Aït Bennasser a été touché aux adducteurs contre Bordeaux ce mardi.

                        Foot L1 - Bordeaux
                        De Préville préféré à Sankharé

                        De Préville préféré à Sankharé

                        Nicolas De Préville est titulaire avec Bordeaux pour la réception de Caen ce mardi (19h00). Younousse Sankharé est sur le banc.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.