En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Espagne

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS CLASSEMENT EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de Espagne

Dom.

Ext.

Infos

Hymne 
Nom : Real Federación Española de Fútbol
Cla. FIFA : 10 ème  -2pl. (jui.2018 )
Sélectionneur  :
Fernando Hierro
Président : Luis RUBIALES
Fondation : 1913
Site : www.rfef.es
Siège : Ramón y Cajal, s/n Apartado postal 385 Las Rozas (Madrid) 28230
Tel / Fax  : +34-91/495 9800 / +34-91/495 9801
Capitale : Madrid
Population : 47.270.000 hab.
Superficie : 505.992 km2
Nb.Licenciés : 653.190
Nb.Arbitres : 9.841

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   1
2010
Champ. d'Europe   3
1964, 2008, 2012
Jeux Olympiques   1
1992
Coupe du Monde Juniors 1
1999
Champ. d'Europe Espoirs 4
1986, 1998, 2011, 2013
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mer 20/06/2018 Iran 0 -1 Espagne Coupe du Monde
2e journée
ven 15/06/2018 Portugal 3 -3 Espagne Coupe du Monde
1re journée
sam 9/06/2018 Espagne 1 -0 Tunisie match amical
dim 3/06/2018 Espagne 1 -1 Suisse match amical
mar 27/03/2018 Espagne 6 -1 Argentine match amical
ven 23/03/2018 Allemagne 1 -1 Espagne match amical
mar 14/11/2017 Russie 3 -3 Espagne match amical
sam 11/11/2017 Espagne 5 -0 Costa Rica match amical
lun 9/10/2017 Israël 0 -1 Espagne Elimin. CM Europe
10e journée
ven 6/10/2017 Espagne 3 -0 Albanie Elimin. CM Europe
9e journée
mar 5/09/2017 Liechtenstein 0 -8 Espagne Elimin. CM Europe
8e journée
sam 2/09/2017 Espagne 3 -0 Italie Elimin. CM Europe
7e journée
lun 25/06/2018 Espagne 20:00 Maroc Coupe du Monde
3e journée
 

Effectif

 NomClubPosteTaillePoidsMaillotNb.Sel.Buts
Kepa Arrizabalaga
 Kepa ArrizabalagaAthletic Bilbao 1GAR1.89m85kg13 1 sel.
David De Gea
 David De GeaManchester United 1GAR1.92m72kg1 30 sel.
Jose Reina
 Jose ReinaNaples 1GAR1.88m94kg23 36 sel.
Jordi Alba
 Jordi AlbaFC Barcelone 2DEF1.70m69kg18 63 sel. 8 buts
César Azpilicueta
 César AzpilicuetaChelsea 2DEF1.78m78kg14 22 sel.
Daniel Carvajal
 Daniel CarvajalReal Madrid 2DEF1.73m73kg2 15 sel.
Nacho Fernandez
 Nacho FernandezReal Madrid 2DEF1.80m77kg4 18 sel. 1 but
Nacho Monreal
 Nacho MonrealArsenal 2DEF1.79m72kg16 22 sel. 1 but
Gerard Piqué
 Gerard PiquéFC Barcelone 2DEF1.94m85kg3 99 sel. 5 buts
Sergio Ramos
 Sergio RamosReal Madrid 2DEF1.83m75kg15 153 sel. 13 buts
Thiago Alcantara
 Thiago AlcantaraBayern Munich 3MIL1.74m71kg10 30 sel. 2 buts
Marco Asensio
 Marco AsensioReal Madrid 3MIL1.82m76kg20 12 sel.
Sergio Busquets
 Sergio BusquetsFC Barcelone 3MIL1.89m78kg5 104 sel. 2 buts
Andres Iniesta
 Andres IniestaFC Barcelone 3MIL1.71m68kg6 128 sel. 13 buts
Isco
 IscoReal Madrid 3MIL1.75m74kg22 29 sel. 10 buts
Koke
 KokeAtlético de Madrid 3MIL1.76m73kg8 41 sel.
Saul Niguez
 Saul NiguezAtlético de Madrid 3MIL1.82m76kg7 10 sel.
Alvaro Odriozola
 Alvaro OdriozolaReal Sociedad 3MIL1.78m66kg12 4 sel. 1 but
David Silva
 David SilvaManchester City 3MIL1.72m67kg21 122 sel. 35 buts
Lucas Vazquez
 Lucas VazquezReal Madrid 3MIL1.73m68kg11 8 sel.
Iago Aspas
 Iago AspasCelta Vigo 4ATT1.76m67kg17 11 sel. 5 buts
Diego Costa
 Diego CostaAtlético de Madrid 4ATT1.86m86kg19 21 sel. 9 buts
Rodrigo
 RodrigoValence CF 4ATT1.82m73kg9 6 sel. 2 buts

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Espagne 4211043+1
1Portugal 4211043+1
3Iran 32101110
4Maroc 0200202-2

Actualités

FootCM 2018 - ESP
Hierro : «Nous n'avons jamais désespéré»

Hierro : «Nous n'avons jamais désespéré»

Le sélectionneur de l'Espagne Fernando Hierro s'est voulu optimiste en conférence de presse.

    FootCM 2018 - IRN
    Un membre du staff de Queiroz hospitalisé

    Un membre du staff de Queiroz hospitalisé

    Carlos Queiroz, le sélectionneur de l'Iran, a indiqué que l'un des membres de son staff avait été hospitalisé durant la rencontre contre l'Espagne.

      FootCM 2018 - IRN
      Queiroz : «Prêts à souffrir»

      Queiroz : «Prêts à souffrir»

      Le sélectionneur de l'Iran Carlos Queiroz a apprécié l'attitude de ses joueurs malgré la défaite concécédée contre l'Espagne ce mercredi.

        FootCM 2018 - WTF

        Isco et Piqué sauveurs d'oiseau

        Lors d'Espagne-Iran ce mercredi, les internationaux espagnols Isco et Piqué ont porté à un volatile égaré.

          FootCM 2018 - ESP
          Diego Costa a fait le ménage

          Diego Costa a fait le ménage

          A nouveau buteur contre l'Iran (1-0), l'attaquant de l'Atlético de Madrid aura mis du temps à s'imposer comme l'avant-centre indiscutable de la sélection espagnole.

            FootCM 2018 - ESP
            Diego Costa, l'homme du match

            Diego Costa, l'homme du match

            Unique buteur de la rencontre, Diego Costa a été désigné homme du match lors de la victoire de l'Espagne face à l'Iran (1-0), ce mercredi.

              FootCM 2018 - Stats
              L'incroyable domination de l'Espagne

              L'incroyable domination de l'Espagne

              Ce mercredi, l'Espagne a peiné à venir à bout de l'Iran au terme d'un véritable siège dans le camp perse. La preuve par les statistiques.

                FootCM 2018 - IRN

                Une première à Téhéran

                Ce mercredi, à l'occasion d'Espagne-Iran, une retransmission sur écran géant a eu lieu au stade de Téhéran en présence d'hommes, de femmes et d'enfants. Inédit.

                  FootCM 2018
                  L'Espagne s'impose face à l'Iran dans la douleur

                  L'Espagne s'impose face à l'Iran dans la douleur

                  L'Espagne a signé son premier succès dans ce Mondial face à l'Iran (1-0) ce mercredi après avoir longtemps buté sur une défense très regroupée.

                    FootCM 2018 - ESP
                    Costa : «J'aime regarder le Brésil»

                    Costa : «J'aime regarder le Brésil»

                    Son choix de jouer pour l'Espagne avait provoqué beaucoup de réactions au Brésil en 2013. Diego Costa, qui est aujourd'hui un cadre de la Roja, évoque la Seleçao.

                      FootCM 2018 - IRN
                      Trois changements contre l'Espagne

                      Trois changements contre l'Espagne

                      Carlos Queiroz, le sélectionneur de l'Iran, a également procédé à trois changements dans son équipe de départ pour affronter l'Espagne, ce mercredi (20h00) à Kazan.

                        FootCM 2018 - ESP
                        Deux changements pour affronter l'Iran

                        Deux changements pour affronter l'Iran

                        Fernando Hierro, l'entraîneur de l'Espagne, a procédé à deux changements dans son équipe pour la rencontre face à l'Iran ce mercredi (20h00). Carvajal et Vazquez remplacent Nacho et Koké numériquement.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.