En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Espagne

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS CLASSEMENT EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de Espagne

Dom.

Ext.

Infos

Hymne 
Nom : Real Federación Española de Fútbol
Cla. FIFA : 10 ème  -2pl. (jui.2018 )
Sélectionneur  :
Fernando Hierro
Président : Luis RUBIALES
Fondation : 1913
Site : www.rfef.es
Siège : Ramón y Cajal, s/n Apartado postal 385 Las Rozas (Madrid) 28230
Tel / Fax  : +34-91/495 9800 / +34-91/495 9801
Capitale : Madrid
Population : 47.270.000 hab.
Superficie : 505.992 km2
Nb.Licenciés : 653.190
Nb.Arbitres : 9.841

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   1
2010
Champ. d'Europe   3
1964, 2008, 2012
Jeux Olympiques   1
1992
Coupe du Monde Juniors 1
1999
Champ. d'Europe Espoirs 4
1986, 1998, 2011, 2013
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
dim 1/07/2018 Espagne 1 -1 Russie Coupe du Monde
Huitièmes de finale
lun 25/06/2018 Espagne 2 -2 Maroc Coupe du Monde
3e journée
mer 20/06/2018 Iran 0 -1 Espagne Coupe du Monde
2e journée
ven 15/06/2018 Portugal 3 -3 Espagne Coupe du Monde
1re journée
sam 9/06/2018 Espagne 1 -0 Tunisie match amical
dim 3/06/2018 Espagne 1 -1 Suisse match amical
mar 27/03/2018 Espagne 6 -1 Argentine match amical
ven 23/03/2018 Allemagne 1 -1 Espagne match amical
mar 14/11/2017 Russie 3 -3 Espagne match amical
sam 11/11/2017 Espagne 5 -0 Costa Rica match amical
lun 9/10/2017 Israël 0 -1 Espagne Elimin. CM Europe
10e journée
ven 6/10/2017 Espagne 3 -0 Albanie Elimin. CM Europe
9e journée
mar 5/09/2017 Liechtenstein 0 -8 Espagne Elimin. CM Europe
8e journée
sam 2/09/2017 Espagne 3 -0 Italie Elimin. CM Europe
7e journée
sam 8/09/2018 Angleterre 20:45 Espagne Ligue des Nations
1e journée
mar 11/09/2018 Espagne 20:45 Croatie Ligue des Nations
2e journée
lun 15/10/2018 Espagne 20:45 Angleterre Ligue des Nations
4e journée
jeu 15/11/2018 Croatie 20:45 Espagne Ligue des Nations
5e journée
 

Effectif

 NomClubPosteTaillePoidsMaillotNb.Sel.Buts
Kepa Arrizabalaga
 Kepa ArrizabalagaAthletic Bilbao 1GAR1.89m85kg13 1 sel.
David De Gea
 David De GeaManchester United 1GAR1.92m72kg1 33 sel.
Jose Reina
 Jose ReinaNaples 1GAR1.88m94kg23 36 sel.
Jordi Alba
 Jordi AlbaFC Barcelone 2DEF1.70m69kg18 66 sel. 8 buts
César Azpilicueta
 César AzpilicuetaChelsea 2DEF1.78m78kg14 22 sel.
Daniel Carvajal
 Daniel CarvajalReal Madrid 2DEF1.73m73kg2 18 sel.
Nacho Fernandez
 Nacho FernandezReal Madrid 2DEF1.80m77kg4 19 sel. 1 but
Nacho Monreal
 Nacho MonrealArsenal 2DEF1.79m72kg16 22 sel. 1 but
Gerard Piqué
 Gerard PiquéFC Barcelone 2DEF1.94m85kg3 102 sel. 5 buts
Sergio Ramos
 Sergio RamosReal Madrid 2DEF1.83m75kg15 156 sel. 13 buts
Thiago Alcantara
 Thiago AlcantaraBayern Munich 3MIL1.74m71kg10 31 sel. 2 buts
Marco Asensio
 Marco AsensioReal Madrid 3MIL1.82m76kg20 15 sel.
Sergio Busquets
 Sergio BusquetsFC Barcelone 3MIL1.89m78kg5 107 sel. 2 buts
Andres Iniesta
 Andres IniestaFC Barcelone 3MIL1.71m68kg6 131 sel. 13 buts
Isco
 IscoReal Madrid 3MIL1.75m74kg22 32 sel. 11 buts
Koke
 KokeAtlético de Madrid 3MIL1.76m73kg8 43 sel.
Saul Niguez
 Saul NiguezAtlético de Madrid 3MIL1.82m76kg7 10 sel.
Alvaro Odriozola
 Alvaro OdriozolaReal Sociedad 3MIL1.78m66kg12 4 sel. 1 but
David Silva
 David SilvaManchester City 3MIL1.72m67kg21 125 sel. 35 buts
Lucas Vazquez
 Lucas VazquezReal Madrid 3MIL1.73m68kg11 9 sel.
Iago Aspas
 Iago AspasCelta Vigo 4ATT1.76m67kg17 13 sel. 6 buts
Diego Costa
 Diego CostaAtlético de Madrid 4ATT1.86m86kg19 24 sel. 10 buts
Rodrigo
 RodrigoValence CF 4ATT1.82m73kg9 9 sel. 2 buts

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Espagne 5312065+1
2Portugal 5312054+1
3Iran 43111220
4Maroc 1301224-2

Actualités

Foot Euro (U19) (F)
L'Espagne sacrée

L'Espagne sacrée

La sélection féminine espagnole est devenue ce lundi championne d'Europe U19 en battant l'Allemagne (1-0).

    Foot ESP
    Mata espère revenir en sélection

    Mata espère revenir en sélection

    Écarté par Julen Lopetegui, Juan Manuel Mata espère pouvoir rejouer avec la Roja avec Luis Enrique.

      Foot ESP
      Rubiales : «Du respect pour la Fédération»

      Rubiales : «Du respect pour la Fédération»

      Le président de la Fédération espagnole Luis Rubiales a présidé mardi sa première assemblée générale depuis son élection.

        Foot ESP
        Rubiales soupçonné de détournement de fonds

        Rubiales soupçonné de détournement de fonds

        Le président de la Fédération espagnole Luis Rubiales est soupçonné d'avoir détourné des fonds lors d'un précédent mandat.

          Foot ESP
          Enrique : «Nous relèverons de grands défis»

          Enrique : «Nous relèverons de grands défis»

          Le nouveau sélectionneur de l'Espagne Luis Enrique a été présenté jeudi à la presse par le président Luis Rubiales.

            Foot ESP
            Enrique se sent «prêt»

            Enrique se sent «prêt»

            Luis Enrique, le nouveau sélectionneur de la Roja a fait part de toute sa motivation avant de démarrer sa mission avec la Roja.

              Foot ESP - Espoirs
              Albert Celades s'en va

              Albert Celades s'en va

              Sélectionneur des Espoirs depuis 2014, Albert Celades a décidé de mettre fin à son contrat avec la Fédération espagnole.

                Foot ESP - Barça
                Chiffre d'affaires record pour Barcelone

                Chiffre d'affaires record pour Barcelone

                Le FC Barcelone a annoncé un chiffre d'affaires record de 914 millions d'euros sur la saison 2017-2018.

                  Foot ESP
                  L. Enrique sélectionneur, c'est officiel

                  L. Enrique sélectionneur, c'est officiel

                  Luis Enrique est le nouveau sélectionneur de l'Espagne. Il succède à Fernando Hierro.

                    Foot ESP
                    Enrique futur sélectionneur ?

                    Enrique futur sélectionneur ?

                    Selon la presse espagnole, l'ancien technicien du Barça Luis Enrique devrait prendre les commandes de la Roja.

                      Foot ESP
                      Le successeur de Hierro connu lundi ?

                      Le successeur de Hierro connu lundi ?

                      Ce dimanche soir, la Fédération espagnole a annoncé la tenue de deux conférences de presse lundi midi, relatives à la succession de Fernando Hierro.

                        FootCM 2018 - ESP
                        Espagne : Fernando Hierro n'est plus sélectionneur

                        Espagne : Fernando Hierro n'est plus sélectionneur

                        Fernando Hierro, sélectionneur intérimaire de la Roja après le licenciement de Julen Lopetegui, va quitter la Fédération espagnole.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.