En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

France

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de France

Dom.

Infos

Nom : Fédération Française de Football
Cla. FIFA : 7 ème (jui.2018 )
Sélectionneur  :
Didier Deschamps
Président : Noël LE GRAET
Fondation : 1919
Site : www.fff.fr
Siège : 87, boulevard de Grenelle 75738 PARIS Cedex 15
Tel / Fax  : 01 44 31 73 00 / 01 44 31 73 73
Capitale : Paris
Population : 65.500.000 hab.
Superficie : 551.602 km2
Nb.Licenciés : 2.035.000

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   2
1998, 2018
Coupe des Confédérations   2
2001, 2003
Champ. d'Europe   2
1984, 2000
Jeux Olympiques   1
1984
Champ. d'Europe Espoirs 1
1988
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
dim 15/07/2018 France 4 -2 Croatie Coupe du Monde
Finale
mar 10/07/2018 France 1 -0 Belgique Coupe du Monde
Demi-finales
ven 6/07/2018 Uruguay 0 -2 France Coupe du Monde
Quarts de finale
sam 30/06/2018 France 4 -3 Argentine Coupe du Monde
Huitièmes de finale
mar 26/06/2018 Danemark 0 -0 France Coupe du Monde
3e journée
jeu 21/06/2018 France 1 -0 Pérou Coupe du Monde
2e journée
sam 16/06/2018 France 2 -1 Australie Coupe du Monde
1re journée
sam 9/06/2018 France 1 -1 États-Unis match amical
ven 1/06/2018 France 3 -1 Italie match amical
lun 28/05/2018 France 2 -0 Irlande match amical
mar 27/03/2018 Russie 1 -3 France match amical
ven 23/03/2018 France 2 -3 Colombie match amical
mar 14/11/2017 Allemagne 2 -2 France match amical
ven 10/11/2017 France 2 -0 Galles match amical
mar 10/10/2017 France 2 -1 Biélorussie Elimin. CM Europe
10e journée
sam 7/10/2017 Bulgarie 0 -1 France Elimin. CM Europe
9e journée
dim 3/09/2017 France 0 -0 Luxembourg Elimin. CM Europe
8e journée
jeu 31/08/2017 France 4 -0 Pays-Bas Elimin. CM Europe
7e journée
jeu 6/09/2018 Allemagne 20:45 France Ligue des Nations
1re journée
dim 9/09/2018 France 20:45 Pays-Bas Ligue des Nations
2e journée
mar 16/10/2018 France 20:45 Allemagne Ligue des Nations
4e journée
ven 16/11/2018 Pays-Bas 20:45 France Ligue des Nations
5e journée
 

Effectif

 NomClubPosteTaillePoidsMaillotNb.Sel.Buts
Alphonse Areola
 Alphonse AreolaParis-SG 1GAR1.95m94kg23
Hugo Lloris
 Hugo LlorisTottenham 1GAR1.88m82kg1 103 sel.
Steve Mandanda
 Steve MandandaMarseille 1GAR1.85m82kg16 28 sel.
Lucas Hernandez
 Lucas HernandezAtlético de Madrid 2DEF1.84m76kg21 11 sel.
Presnel Kimpembe
 Presnel KimpembeParis-SG 2DEF1.83m67kg3 3 sel.
Benjamin Mendy
 Benjamin MendyManchester City 2DEF1.85m85kg22 8 sel.
Benjamin Pavard
 Benjamin PavardVfB Stuttgart 2DEF1.86m76kg2 11 sel. 1 but
Adil Rami
 Adil RamiMarseille 2DEF1.90m90kg17 35 sel. 1 but
Djibril Sidibé
 Djibril SidibéMonaco 2DEF1.82m71kg19 18 sel. 1 but
Samuel Umtiti
 Samuel UmtitiFC Barcelone 2DEF1.82m75kg5 24 sel. 3 buts
Raphaël Varane
 Raphaël VaraneReal Madrid 2DEF1.91m81kg4 48 sel. 3 buts
Nabil Fekir
 Nabil FekirLyon 3MIL1.73m72kg18 17 sel. 2 buts
N'Golo Kanté
 N'Golo KantéChelsea 3MIL1.68m68kg13 30 sel. 1 but
Thomas Lemar
 Thomas LemarMonaco 3MIL1.70m58kg8 13 sel. 3 buts
Blaise Matuidi
 Blaise MatuidiJuventus Turin 3MIL1.75m70kg14 71 sel. 9 buts
Steven Nzonzi
 Steven NzonziSéville FC 3MIL1.96m75kg15 8 sel.
Paul Pogba
 Paul PogbaManchester United 3MIL1.91m84kg6 59 sel. 10 buts
Corentin Tolisso
 Corentin TolissoBayern Munich 3MIL1.81m78kg12 13 sel.
Ousmane Dembélé
 Ousmane DembéléFC Barcelone 4ATT1.78m67kg11 16 sel. 2 buts
Olivier Giroud
 Olivier GiroudChelsea 4ATT1.92m88kg9 80 sel. 31 buts
Antoine Griezmann
 Antoine GriezmannAtlético de Madrid 4ATT1.75m71kg7 60 sel. 23 buts
Kylian Mbappé
 Kylian MbappéParis-SG 4ATT1.78m73kg10 21 sel. 7 buts
Florian Thauvin
 Florian ThauvinMarseille 4ATT1.79m70kg20 5 sel.

Actualités

Foot Bleus
Les Mondialistes de retour dans leur club

Les Mondialistes de retour dans leur club

Les internationaux français, récemment champions du monde, sont nombreux à reprendre le chemin de l'entraînement ce lundi.

    Foot Bleus
    Pour Diarra, c'est terminé

    Pour Diarra, c'est terminé

    De retour en Ligue 1 l'hiver dernier, au PSG, Lassana Diarra (33 ans) a tiré un trait sur les Bleus depuis «un moment».

      FootCM 2018 - Justice
      Les Pussy Riot ont été libérées

      Les Pussy Riot ont été libérées

      Les membres des Pussy Riot sont sorties de prison. Elles étaient incarcérées après avoir pénétré sur le terrain lors de la finale du Mondial.

        Foot WTF
        Vatti perd des millions à cause des Bleus

        Vatti perd des millions à cause des Bleus

        L'entreprise chinoise d'électroménager Vatti - partenaire des Bleus - s'était engagée avant le Mondial à rembourser ses clients qui auraient acheté une «formule du champion» en cas de victoire de la France.

          Foot Bleus
          Geraint Thomas «grand fan» de Giroud

          Geraint Thomas «grand fan» de Giroud

          Le maillot jaune du Tour de France Geraint Thomas a assuré être un grand admirateur du buteur français Olivier Giroud.

            FootCM 2018 - Bleus
            Thuram loue l'exemple renvoyé au Mondial

            Thuram loue l'exemple renvoyé au Mondial

            Le champion du monde 1998 Lilian Thuram espère que le titre des Bleus en Russie va relancer le débat sur le racisme et servir de déclic à toute une génération

              FootCM 2018 - WTF
              Il se fait tatouer le visage de N'Golo Kanté

              Il se fait tatouer le visage de N'Golo Kanté

              Un fan alsacien a tenu son pari en se faisant tatouer le visage de N'Golo Kanté dans le dos, après le titre mondial de l'équipe de France.

                Foot Euro (U19)
                Les Bleuets sortis par l'Italie

                Les Bleuets sortis par l'Italie

                L'équipe de France U19 a été éliminée ce jeudi en demi-finale de l'Euro par l'Italie (0-2), qui retrouvera le Portugal en finale.

                  FootCM 2018 - Médias
                  26,1 M devant France-Croatie

                  26,1 M devant France-Croatie

                  En tenant compte de l'audience dans les bars et fan-zones, la finale de la Coupe du monde France-Croatie a battu tous les records.

                    Foot Médias
                    Denis Balbir commentera les Bleus

                    Denis Balbir commentera les Bleus

                    Le journaliste sera au micro pour les matches de l'équipe de France diffusés à la rentrée sur M6.

                      FootCM 2018
                      La demi-volée de Pavard élue plus beau but

                      La demi-volée de Pavard élue plus beau but

                      L'égalisation de Benjamin Pavard en huitième de finale de la Coupe du monde contre l'Argentine (4-3) a été élu plus beau du tournoi.

                        Foot Bleus
                        La FFF dévoile ses nouveaux logos

                        La FFF dévoile ses nouveaux logos

                        La Fédération Française de Football a rendu public ses nouveaux logos ce mercredi.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.