En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

France

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de France

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Fédération Française de Football
Cla. FIFA : 9 ème  -3pl. (jui.2017 )
Sélectionneur  :
Didier Deschamps
Président : Noël LE GRAET
Fondation : 1919
Site : www.fff.fr
Siège : 87, boulevard de Grenelle 75738 PARIS Cedex 15
Tel / Fax  : 01 44 31 73 00 / 01 44 31 73 73
Capitale : Paris
Population : 65.500.000 hab.
Superficie : 551.602 km2
Nb.Licenciés : 2.035.000

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   1
1998
Coupe des Confédérations   2
2001, 2003
Champ. d'Europe   2
1984, 2000
Jeux Olympiques   1
1984
Champ. d'Europe Espoirs 1
1988
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mar 14/11/2017 Allemagne 2 -2 France match amical
ven 10/11/2017 France 2 -0 Galles match amical
mar 10/10/2017 France 2 -1 Biélorussie Elimin. CM Europe
10e journée
sam 7/10/2017 Bulgarie 0 -1 France Elimin. CM Europe
9e journée
dim 3/09/2017 France 0 -0 Luxembourg Elimin. CM Europe
8e journée
jeu 31/08/2017 France 4 -0 Pays-Bas Elimin. CM Europe
7e journée
mar 13/06/2017 France 3 -2 Angleterre match amical
ven 9/06/2017 Suède 2 -1 France Elimin. CM Europe
6e journée
ven 2/06/2017 France 5 -0 Paraguay match amical
mar 28/03/2017 France 0 -2 Espagne match amical
sam 25/03/2017 Luxembourg 1 -3 France Elimin. CM Europe
5e journée
mar 15/11/2016 France 0 -0 Côte d'Ivoire match amical
ven 11/11/2016 France 2 -1 Suède Elimin. CM Europe
4e journée
lun 10/10/2016 Pays-Bas 0 -1 France Elimin. CM Europe
3e journée
ven 7/10/2016 France 4 -1 Bulgarie Elimin. CM Europe
2e journée
mar 6/09/2016 Biélorussie 0 -0 France Elimin. CM Europe
1ère journée
jeu 1/09/2016 Italie 1 -3 France match amical
dim 10/07/2016 Portugal 1 -0 France Euro
Finale
jeu 7/07/2016 Allemagne 0 -2 France Euro
Demi-finales
dim 3/07/2016 France 5 -2 Islande Euro
Quarts de finale
 

Effectif

  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Alphonse Areola
Areola Alphonse Areola   4GAR 1.95m 94
Hugo Lloris
Lloris Hugo Lloris   4GAR 1.88m 78
Steve Mandanda
Mandanda Steve Mandanda   4GAR 1.86m 84
Lucas Digne
Digne Lucas Digne   3DEF 1.78m 74
Christophe Jallet
Jallet Christophe Jallet   3DEF 1.78m 70
Presnel Kimpembe
Kimpembe Presnel Kimpembe   3DEF 1.83m 67
Laurent Koscielny
Koscielny Laurent Koscielny   3DEF 1.85m 75
Layvin Kurzawa
Kurzawa Layvin Kurzawa   3DEF 1.82m 74
Benjamin Mendy
Mendy Benjamin Mendy   3DEF 1.85m 75
Djibril Sidibé
Sidibé Djibril Sidibé   3DEF 1.82m 73
Samuel Umtiti
Umtiti Samuel Umtiti   3DEF 1.81m 75
Raphaël Varane
Varane Raphaël Varane   3DEF 1.91m 85
Kurt Zouma
Zouma Kurt Zouma   3DEF 1.90m 85
Kingsley Coman
Coman Kingsley Coman   2MIL 1.78m 71
Nabil Fekir
Fekir Nabil Fekir   2MIL 1.73m 72
N'Golo Kanté
Kanté N'Golo Kanté   2MIL 1.69m 68
Thomas Lemar
Lemar Thomas Lemar   2MIL 1.70m 58
Blaise Matuidi
Matuidi Blaise Matuidi   2MIL 1.75m 70
Paul Pogba
Pogba Paul Pogba   2MIL 1.88m 80
Adrien Rabiot
Rabiot Adrien Rabiot   2MIL 1.88m 71
Corentin Tolisso
Tolisso Corentin Tolisso   2MIL 1.81m 78
Ousmane Dembélé
Dembélé Ousmane Dembélé   1ATT 1.77m 61
Olivier Giroud
Giroud Olivier Giroud   1ATT 1.92m 92
Antoine Griezmann
Griezmann Antoine Griezmann   1ATT 1.75m 61
Alexandre Lacazette
Lacazette Alexandre Lacazette   1ATT 1.75m 73
Kylian Mbappé
Mbappé Kylian Mbappé   1ATT 1.78m 67
Florian Thauvin
Thauvin Florian Thauvin   1ATT 1.70m 70

Actualités

Foot CM 2018 - Bleus

Mangala : «Dur d'être dans la liste»

Peu utilisé cette saison par Pep Guardiola à Manchester City, Eliaquim Mangala n'a pas perdu espoir de disputer le Mondial 2018 avec les Bleus.

    Foot Bleus
    Jérémy Mathieu, un retour «impossible»

    Jérémy Mathieu, un retour «impossible»

    Le défenseur Jérémy Mathieu a réaffirmé que revenir en équipe de France n'était pas un objectif pour lui. Il avait annoncé sa retraite internationale il y a un an.

      Foot Bleus

      Lacazette, plus qu'un plan B

      Critiqué après son match décevant en Bulgarie le mois dernier, Alexandre Lacazette a répondu de la meilleure manière en inscrivant deux buts contre l'Allemagne mardi soir à Cologne (2-2). Retour en chiffres sur la progression de l'ancien Lyonnais en Bleu et sur son duel à distance avec Olivier Giroud.

        Foot Médias
        Un succès pour la chaine L'Equipe

        Un succès pour la chaine L'Equipe

        La chaine L'Equipe enregistre de bons chiffres d'audience pour son dispositif mis en place autour du match de l'équipe de France de football mardi soir en Allemagne.

          Foot Bleus
          «On peut faire de grandes choses»

          «On peut faire de grandes choses»

          Rassurés par leur performance en Allemagne (2-2) mardi, les Bleus se sont montrés assez optimistes quant à leurs chances de bien figurer à la Coupe du monde. «Il faudra compter sur nous», ont-ils dit.

            Foot Bleus
            Le meilleur milieu du monde ?

            Le meilleur milieu du monde ?

            La question est un peu provoc, et la réponse serait plutôt «non, mais pas loin». Les Bleus sont en effet particulièrement pourvus au milieu de terrain. Comparatif avec les autres favoris de la Coupe du monde.

              Foot Bleus
              «Des choix de riche» en attaque

              «Des choix de riche» en attaque

              L'attaque tricolore s'est montrée à son avantage lors du match nul des Bleus en Allemagne (2-2), mardi. Au point de compliquer la tâche de Didier Deschamps dans la perspective de la Coupe du monde.

                Foot Bleus
                «Ce but à la fin nous emmerde»

                «Ce but à la fin nous emmerde»

                Les joueurs de l'équipe de France étaient partagés après leur match nul (2-2) à Cologne face à l'Allemagne, ce mardi. À la fois satisfaits d'avoir tenu tête aux champions du monde mais aussi déçus d'être passés tout près d'une victoire importante.

                  Foot Amical - ALL
                  Trapp : «Presque impossible de défendre»

                  Trapp : «Presque impossible de défendre»

                  Kevin Trapp a confirmé après le match nul de l'Allemagne contre l'équipe de France (2-2), ce mardi à Cologne, que les attaquants français étaient redoutables. «On le savait», a-t-il indiqué. Le gardien du PSG a aussi fait le point sur sa situation en club.

                    Foot Bleus
                    Lacazette : «Mon meilleur match»

                    Lacazette : «Mon meilleur match»

                    Auteur d'un doublé lors du match nul de l'équipe de France en Allemagne (2-2), ce mardi à Cologne, Alexandre Lacazette espère avoir marqué des points en vue du Mondial.

                      Foot ALL
                      Khedira: «Nous avons montré du caractère»

                      Khedira: «Nous avons montré du caractère»

                      Sami Khedira était satisfait du caractère montré par les Allemands contre la France mardi à Cologne (2-2).

                        Foot Bleus
                        Jallet : «Un scénario cruel»

                        Jallet : «Un scénario cruel»

                        À l'image de Christophe Jallet, les joueurs de l'équipe de France regrettaient ce but pris dans le temps additionnel, mardi face à l'Allemagne (2-2) mais soulignaient tous les aspects positifs de la rencontre.