En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

France

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de France

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Hymne 
Nom : Fédération Française de Football
Cla. FIFA : 7 ème  +2pl. (avr.2018 )
Sélectionneur  :
Didier Deschamps
Président : Noël LE GRAET
Fondation : 1919
Site : www.fff.fr
Siège : 87, boulevard de Grenelle 75738 PARIS Cedex 15
Tel / Fax  : 01 44 31 73 00 / 01 44 31 73 73
Capitale : Paris
Population : 65.500.000 hab.
Superficie : 551.602 km2
Nb.Licenciés : 2.035.000

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   1
1998
Coupe des Confédérations   2
2001, 2003
Champ. d'Europe   2
1984, 2000
Jeux Olympiques   1
1984
Champ. d'Europe Espoirs 1
1988
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
sam 16/06/2018 France 2 -1 Australie Coupe du Monde
1re journée
sam 9/06/2018 France 1 -1 États-Unis match amical
ven 1/06/2018 France 3 -1 Italie match amical
lun 28/05/2018 France 2 -0 Irlande match amical
mar 27/03/2018 Russie 1 -3 France match amical
ven 23/03/2018 France 2 -3 Colombie match amical
mar 14/11/2017 Allemagne 2 -2 France match amical
ven 10/11/2017 France 2 -0 Galles match amical
mar 10/10/2017 France 2 -1 Biélorussie Elimin. CM Europe
10e journée
sam 7/10/2017 Bulgarie 0 -1 France Elimin. CM Europe
9e journée
dim 3/09/2017 France 0 -0 Luxembourg Elimin. CM Europe
8e journée
jeu 31/08/2017 France 4 -0 Pays-Bas Elimin. CM Europe
7e journée
jeu 21/06/2018 France 17:00 Pérou Coupe du Monde
2e journée
mar 26/06/2018 Danemark 16:00 France Coupe du Monde
3e journée
 

Présentation

Effectif

 NomClubPosteTaillePoidsMaillotNb.Sel.Buts
Alphonse Areola
 Alphonse AreolaParis-SG 1GAR1.95m94kg23
Hugo Lloris
 Hugo LlorisTottenham 1GAR1.88m82kg1 98 sel.
Steve Mandanda
 Steve MandandaMarseille 1GAR1.85m82kg16 27 sel.
Lucas Hernandez
 Lucas HernandezAtlético de Madrid 2DEF1.84m76kg21 5 sel.
Presnel Kimpembe
 Presnel KimpembeParis-SG 2DEF1.83m67kg3 2 sel.
Benjamin Mendy
 Benjamin MendyManchester City 2DEF1.85m85kg22 7 sel.
Benjamin Pavard
 Benjamin PavardVfB Stuttgart 2DEF1.86m76kg2 6 sel.
Adil Rami
 Adil RamiMarseille 2DEF1.90m90kg17 35 sel. 1 but
Djibril Sidibé
 Djibril SidibéMonaco 2DEF1.82m71kg19 17 sel. 1 but
Samuel Umtiti
 Samuel UmtitiFC Barcelone 2DEF1.82m75kg5 19 sel. 2 buts
Raphaël Varane
 Raphaël VaraneReal Madrid 2DEF1.91m81kg4 42 sel. 2 buts
Nabil Fekir
 Nabil FekirLyon 3MIL1.73m72kg18 12 sel. 2 buts
N'Golo Kanté
 N'Golo KantéChelsea 3MIL1.68m68kg13 24 sel. 1 but
Thomas Lemar
 Thomas LemarMonaco 3MIL1.70m58kg8 12 sel. 3 buts
Blaise Matuidi
 Blaise MatuidiJuventus Turin 3MIL1.75m70kg14 67 sel. 9 buts
Steven Nzonzi
 Steven NzonziSéville FC 3MIL1.96m75kg15 4 sel.
Paul Pogba
 Paul PogbaManchester United 3MIL1.91m84kg6 54 sel. 9 buts
Corentin Tolisso
 Corentin TolissoBayern Munich 3MIL1.81m78kg12 9 sel.
Ousmane Dembélé
 Ousmane DembéléFC Barcelone 4ATT1.78m67kg11 12 sel. 2 buts
Olivier Giroud
 Olivier GiroudChelsea 4ATT1.92m88kg9 74 sel. 31 buts
Antoine Griezmann
 Antoine GriezmannAtlético de Madrid 4ATT1.75m71kg7 54 sel. 20 buts
Kylian Mbappé
 Kylian MbappéParis-SG 4ATT1.78m73kg10 15 sel. 4 buts
Florian Thauvin
 Florian ThauvinMarseille 4ATT1.79m70kg20 4 sel.

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1France 3110021+1
2Danemark 3110010+1
3Australie 0100112-1
4Pérou 0100101-1

Statistiques avec

Actualités

FootCM 2018 - Bleus
La conf de Matuidi et Pavard en direct

La conf de Matuidi et Pavard en direct

Deux jours après la victoire étriquée sur l'Australie (2-1), Blaise Matuidi et Benjamin Pavard sont en conférence de presse. A suivre en direct sur la chaîne L'Equipe.

    FootCM 2018 - Sécurité
    Les Bleus sous bonne garde

    Les Bleus sous bonne garde

    La sécurité de l'équipe de France a, comme au Brésil, il y a quatre ans, été renforcée avec une importante contribution des policiers et des militaires locaux.

      FootCM 2018 - Bleus
      Giroud, une carrière pas linéaire

      Giroud, une carrière pas linéaire

      Remplaçant face à l'Australie (2-1), samedi, Olivier Giroud connaît une histoire à la fois étonnante et contrariée en équipe de France. Retour en dix dates.

        FootCM 2018 - Bleus
        Les buts de France-Spartak Moscou (U19)

        Les buts de France-Spartak Moscou (U19)

        Au lendemain du match entre la France-Australie, une opposition a eu lieu ce dimanche entre les remplaçants des Bleus et les U19 du Spartak Moscou. Retrouvez les 5 buts de la rencontre en vidéo.

          FootCM 2018 - Bleus
          Des remplaçants à l'économie

          Des remplaçants à l'économie

          L'entraînement des Bleus, sous forme d'opposition entre les remplaçants et les U19 du Spartak Moscou, s'est déroulé à faible allure, ce dimanche.

            FootCM 2018
            «Les Bleus de la veille»

            «Les Bleus de la veille»

            C'est bien connu, l'Hexagone est un pays de sélectionneurs en puissance. Découvrez les réactions des Français sur la prestation des Bleus après leur entrée en lice dans ce Mondial 2018 face à l'Australie.

              FootCM 2018 - Bleus
              La Fifa retire le but à Pogba

              La Fifa retire le but à Pogba

              Si la Fifa avait, dans un premier temps, accordé le second but des Bleus contre l'Australie (2-1) à Paul Pogba, elle l'a finalement attribué à Behich pour un csc.

                FootCM 2018 - Bleus
                Kanté : «Ça ira mieux avec le temps»

                Kanté : «Ça ira mieux avec le temps»

                N'Golo Kanté a ciblé ce dimanche certains axes d'amélioration pour les Bleus, vainqueurs la veille dans la douleur de l'Australie (2-1), pour leur entrée dans la Coupe du monde.

                  FootCM 2018 - Bleus
                  Hernandez : «À moi de continuer comme ça»

                  Hernandez : «À moi de continuer comme ça»

                  Titulaire la veille lors de la victoire des Bleus face à l'Australie (2-1) et plutôt bon, Lucas Hernandez est revenu sur sa performance, ce dimanche, avec fraîcheur, tout en confirmant sa détermination.

                    FootCM 2018 - Bleus
                    Une opposition pour les remplaçants

                    Une opposition pour les remplaçants

                    Les joueurs de l'équipe de France qui n'ont pas joué contre l'Australie se livreront à une opposition ce dimanche après-midi. Ils auront comme adversaires les U19 du Spartak Moscou.

                      FootCM 2018 - Bleus
                      Hernandez : «Griezmann était un peu fâché»

                      Hernandez : «Griezmann était un peu fâché»

                      Comme déjà écrit, Antoine Griezmann n'était pas ravi de céder sa place lors de la victoire des Bleus face à l'Australie (2-1), la veille, a confirmé Lucas Hernandez, ce dimanche.

                        FootCM 2018 - Bleus
                        Xavi : «Deschamps a un style»

                        Xavi : «Deschamps a un style»

                        L'ex-métronome du Barça Xavi s'est confié au JDD. Il donne notamment son avis sur l'identité de jeu des Bleus.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.