En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Allemagne

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de Allemagne

Dom.

Ext.

Infos

Nom : Deutscher Fussball-Bund
Cla. FIFA : 1 er  +2pl. (jui.2017 )
Sélectionneur  :
Joachim Löw
Président : Wolfgang NIERSBACH
Fondation : 1900
Site : www.dfb.de
Siège : Hermann-Neuberger-HausOtto-Fleck-Schneise 660528 Frankfurt/Main
Tel / Fax  : +49-69/678 80 / +49-69/678 8266
Capitale : Berlin
Population : 81.890.000 hab.
Superficie : 356.978 km2
Nb.Licenciés : 6.756.562
Nb.Arbitres : 79.917

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   4
1954, 1974, 1990, 2014
Coupe des Confédérations   1
2017
Champ. d'Europe   3
1972, 1980, 1996
Jeux Olympiques Femmes 1
2016
Coupe du Monde Juniors 1
1981
Champ. d'Europe Espoirs 2
2009, 2017
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mar 14/11/2017 Allemagne 2 -2 France match amical
ven 10/11/2017 Angleterre 0 -0 Allemagne match amical
dim 8/10/2017 Allemagne 5 -1 Azerbaïdjan Elimin. CM Europe
10e journée
jeu 5/10/2017 Irlande du Nord 1 -3 Allemagne Elimin. CM Europe
9e journée
lun 4/09/2017 Allemagne 6 -0 Norvège Elimin. CM Europe
8e journée
ven 1/09/2017 Rép. tchèque 1 -2 Allemagne Elimin. CM Europe
7e journée
dim 2/07/2017 Chili 0 -1 Allemagne Coupe des
Finale
jeu 29/06/2017 Allemagne 4 -1 Mexique Coupe des
Demi-finales
dim 25/06/2017 Allemagne 3 -1 Cameroun Coupe des
3e journée
jeu 22/06/2017 Allemagne 1 -1 Chili Coupe des
2e journée
lun 19/06/2017 Australie 2 -3 Allemagne Coupe des
1re journée
sam 10/06/2017 Allemagne 7 -0 Saint-Marin Elimin. CM Europe
6e journée
mar 6/06/2017 Danemark 1 -1 Allemagne match amical
dim 26/03/2017 Azerbaïdjan 1 -4 Allemagne Elimin. CM Europe
5e journée
mer 22/03/2017 Allemagne 1 -0 Angleterre match amical
mar 15/11/2016 Italie 0 -0 Allemagne match amical
ven 11/11/2016 Saint-Marin 0 -8 Allemagne Elimin. CM Europe
4e journée
mar 11/10/2016 Allemagne 2 -0 Irlande du Nord Elimin. CM Europe
3e journée
sam 8/10/2016 Allemagne 3 -0 Rép. tchèque Elimin. CM Europe
2e journée
dim 4/09/2016 Norvège 0 -3 Allemagne Elimin. CM Europe
1ère journée
mer 31/08/2016 Allemagne 2 -0 Finlande match amical
sam 20/08/2016 Brésil 1 -1 Allemagne JO Hommes
Finale
mer 17/08/2016 Nigeria 0 -2 Allemagne JO Hommes
Demi-finales
sam 13/08/2016 Portugal 0 -4 Allemagne JO Hommes
Quarts de finale
mer 10/08/2016 Allemagne 10 -0 Fidji JO Hommes
3e journée
dim 7/08/2016 Allemagne 3 -3 Corée du Sud JO Hommes
2e journée
ven 5/08/2016 Mexique 2 -2 Allemagne JO Hommes
1re journée
jeu 7/07/2016 Allemagne 0 -2 France Euro
Demi-finales
sam 2/07/2016 Allemagne 1 -1 Italie Euro
Quarts de finale
ven 23/03/2018 Allemagne 20:45 Espagne match amical
mar 27/03/2018 Allemagne 20:45 Brésil match amical
 

Effectif

  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Bernd Leno
Leno Bernd Leno   4GAR 1.91m 79
Manuel Neuer
Neuer Manuel Neuer   4GAR 1.93m 90
Marc-Andr Ter Stegen
Ter Stegen Marc-Andr Ter Stegen   4GAR 1.89m 85
Kevin Trapp
Trapp Kevin Trapp   4GAR 1.89m 83
Jerome Boateng
Boateng Jerome Boateng   3DEF 1.92m 79
Jonas Hector
Hector Jonas Hector   3DEF 1.85m 73
Mats Hummels
Hummels Mats Hummels   3DEF 1.91m 88
Benedikt Höwedes
Höwedes Benedikt Höwedes   3DEF 1.87m 80
Joshua Kimmich
Kimmich Joshua Kimmich   3DEF 1.76m 70
Shkodran Mustafi
Mustafi Shkodran Mustafi   3DEF 1.84m 80
Marvin Plattenhardt
Plattenhardt Marvin Plattenhardt   3DEF 1.81m 76
Antonio Rüdiger
Rüdiger Antonio Rüdiger   3DEF 1.91m 85
Niklas Süle
Süle Niklas Süle   3DEF 1.94m 90
Jonathan Tah
Tah Jonathan Tah   3DEF 1.92m 90
Karim Bellarabi
Bellarabi Karim Bellarabi   2MIL 1.83m 76
Julian Brandt
Brandt Julian Brandt   2MIL 1.83m 82
Emre Can
Can Emre Can   2MIL 1.84m 74
Kerem Demirbay
Demirbay Kerem Demirbay   2MIL 1.85m 80
Diego Demme
Demme Diego Demme   2MIL 1.70m 68
Julian Draxler
Draxler Julian Draxler   2MIL 1.85m 72
Matthias Ginter
Ginter Matthias Ginter   2MIL 1.87m 82
Leon Goretzka
Goretzka Leon Goretzka   2MIL 1.89m 79
Mario Götze
Götze Mario Götze   2MIL 1.76m 64
Ilkay Gündogan
Gündogan Ilkay Gündogan   2MIL 1.80m 78
Benjamin Henrichs
Henrichs Benjamin Henrichs   2MIL 1.82m 77
Sami Khedira
Khedira Sami Khedira   2MIL 1.89m 81
Toni Kroos
Kroos Toni Kroos   2MIL 1.82m 77
Thomas Müller
Müller Thomas Müller   2MIL 1.86m 74
Sebastian Rudy
Rudy Sebastian Rudy   2MIL 1.79m 74
Leroy Sané
Sané Leroy Sané   2MIL 1.72m 65
Bastian Schweinsteiger
Schweinsteiger Bastian Schweinsteiger   2MIL 1.83m 79
Lars Stindl
Stindl Lars Stindl   2MIL 1.80m 78
Julian Weigl
Weigl Julian Weigl   2MIL 1.87m 71
Amin Younes
Younes Amin Younes   2MIL 1.68m 67
Mesut Özil
Özil Mesut Özil   2MIL 1.82m 70
Mario Gomez
Gomez Mario Gomez   1ATT 1.89m 88
Lukas Podolski
Podolski Lukas Podolski   1ATT 1.80m 81
André Schürrle
Schürrle André Schürrle   1ATT 1.83m 76
Kevin Volland
Volland Kevin Volland   1ATT 1.80m 74
Sandro Wagner
Wagner Sandro Wagner   1ATT 1.94m 90
Timo Werner
Werner Timo Werner   1ATT 1.80m 75

Actualités

Foot Bleus

Lacazette, plus qu'un plan B

Critiqué après son match décevant en Bulgarie le mois dernier, Alexandre Lacazette a répondu de la meilleure manière en inscrivant deux buts contre l'Allemagne mardi soir à Cologne (2-2). Retour en chiffres sur la progression de l'ancien Lyonnais en Bleu et sur son duel à distance avec Olivier Giroud.

    Foot Médias
    Un succès pour la chaine L'Equipe

    Un succès pour la chaine L'Equipe

    La chaine L'Equipe enregistre de bons chiffres d'audience pour son dispositif mis en place autour du match de l'équipe de France de football mardi soir en Allemagne.

      Foot ALL
      Boateng : «Nous sommes plus forts qu'en 2014»

      Boateng : «Nous sommes plus forts qu'en 2014»

      Jérôme Boateng estime que l'Allemagne est plus forte qu'en 2014 lorsqu'elle a soulevé la Coupe du monde au Brésil.

        Foot Bleus
        «On peut faire de grandes choses»

        «On peut faire de grandes choses»

        Rassurés par leur performance en Allemagne (2-2) mardi, les Bleus se sont montrés assez optimistes quant à leurs chances de bien figurer à la Coupe du monde. «Il faudra compter sur nous», ont-ils dit.

          Foot Bleus
          «Des choix de riche» en attaque

          «Des choix de riche» en attaque

          L'attaque tricolore s'est montrée à son avantage lors du match nul des Bleus en Allemagne (2-2), mardi. Au point de compliquer la tâche de Didier Deschamps dans la perspective de la Coupe du monde.

            Foot Bleus
            «Ce but à la fin nous emmerde»

            «Ce but à la fin nous emmerde»

            Les joueurs de l'équipe de France étaient partagés après leur match nul (2-2) à Cologne face à l'Allemagne, ce mardi. À la fois satisfaits d'avoir tenu tête aux champions du monde mais aussi déçus d'être passés tout près d'une victoire importante.

              Foot Amical - ALL
              Trapp : «Presque impossible de défendre»

              Trapp : «Presque impossible de défendre»

              Kevin Trapp a confirmé après le match nul de l'Allemagne contre l'équipe de France (2-2), ce mardi à Cologne, que les attaquants français étaient redoutables. «On le savait», a-t-il indiqué. Le gardien du PSG a aussi fait le point sur sa situation en club.

                Foot Bleus
                Lacazette : «Mon meilleur match»

                Lacazette : «Mon meilleur match»

                Auteur d'un doublé lors du match nul de l'équipe de France en Allemagne (2-2), ce mardi à Cologne, Alexandre Lacazette espère avoir marqué des points en vue du Mondial.

                  Foot ALL
                  Khedira: «Nous avons montré du caractère»

                  Khedira: «Nous avons montré du caractère»

                  Sami Khedira était satisfait du caractère montré par les Allemands contre la France mardi à Cologne (2-2).

                    Foot Bleus
                    Jallet : «Un scénario cruel»

                    Jallet : «Un scénario cruel»

                    À l'image de Christophe Jallet, les joueurs de l'équipe de France regrettaient ce but pris dans le temps additionnel, mardi face à l'Allemagne (2-2) mais soulignaient tous les aspects positifs de la rencontre.

                      Foot Bleus
                      Deschamps : «De très bonne facture»

                      Deschamps : «De très bonne facture»

                      Didier Deschamps s'est dit «globalement très fier de (ses) joueurs» qui sont «sur la bonne route» après le match nul (2-2) de l'équipe de France face à l'Allemagne en amical, un résultat qui le «chiffonne un peu».

                        Foot ALL
                        Löw : «Le résultat n'était pas la priorité»

                        Löw : «Le résultat n'était pas la priorité»

                        Joachim Löw a estimé mardi que le résultat entre l'Allemagne et la France était «secondaire». Le sélectionneur de l'Allemagne a préféré retenir la manière dont le nul a été obtenu, riche d'«enseignements très importants».