En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

Allemagne

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS CLASSEMENT EFFECTIF ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de Allemagne

Dom.

Ext.

Infos

Hymne 
Nom : Deutscher Fussball-Bund
Cla. FIFA : 1 er (jui.2018 )
Sélectionneur  :
Joachim Löw
Président : Reinhard GRINDEL
Fondation : 1900
Site : www.dfb.de
Siège : Hermann-Neuberger-HausOtto-Fleck-Schneise 660528 Frankfurt/Main
Tel / Fax  : +49-69/678 80 / +49-69/678 8266
Capitale : Berlin
Population : 81.890.000 hab.
Superficie : 356.978 km2
Nb.Licenciés : 6.756.562
Nb.Arbitres : 79.917

LE DERNIER 11

Palmarès

Coupe du Monde   4
1954, 1974, 1990, 2014
Coupe des Confédérations   1
2017
Champ. d'Europe   3
1972, 1980, 1996
Jeux Olympiques Femmes 1
2016
Coupe du Monde Juniors 1
1981
Champ. d'Europe Espoirs 2
2009, 2017
 

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mer 27/06/2018 Corée du Sud 2 -0 Allemagne Coupe du Monde
3e journée
sam 23/06/2018 Allemagne 2 -1 Suède Coupe du Monde
2e journée
dim 17/06/2018 Allemagne 0 -1 Mexique Coupe du Monde
1re journée
ven 8/06/2018 Allemagne 2 -1 Arabie saoudite match amical
sam 2/06/2018 Autriche 2 -1 Allemagne match amical
mar 27/03/2018 Allemagne 0 -1 Brésil match amical
ven 23/03/2018 Allemagne 1 -1 Espagne match amical
mar 14/11/2017 Allemagne 2 -2 France match amical
ven 10/11/2017 Angleterre 0 -0 Allemagne match amical
dim 8/10/2017 Allemagne 5 -1 Azerbaïdjan Elimin. CM Europe
10e journée
jeu 5/10/2017 Irlande du Nord 1 -3 Allemagne Elimin. CM Europe
9e journée
lun 4/09/2017 Allemagne 6 -0 Norvège Elimin. CM Europe
8e journée
ven 1/09/2017 Rép. tchèque 1 -2 Allemagne Elimin. CM Europe
7e journée
dim 2/07/2017 Chili 0 -1 Allemagne Coupe des
Finale
 

Effectif

 NomClubPosteTaillePoidsMaillotNb.Sel.Buts
Manuel Neuer
 Manuel NeuerBayern Munich 1GAR1.93m90kg1 79 sel.
Marc-Andr Ter Stegen
 Marc-André Ter StegenFC Barcelone 1GAR1.89m85kg22 20 sel.
Kevin Trapp
 Kevin TrappParis-SG 1GAR1.89m83kg12 3 sel.
Jerome Boateng
 Jerome BoatengBayern Munich 2DEF1.92m90kg17 73 sel. 1 but
Jonas Hector
 Jonas HectorFC Cologne 2DEF1.85m73kg3 40 sel. 3 buts
Mats Hummels
 Mats HummelsBayern Munich 2DEF1.91m88kg5 66 sel. 5 buts
Joshua Kimmich
 Joshua KimmichBayern Munich 2DEF1.76m70kg18 32 sel. 3 buts
Marvin Plattenhardt
 Marvin PlattenhardtHertha Berlin 2DEF1.81m76kg2 7 sel.
Antonio Rüdiger
 Antonio RüdigerChelsea 2DEF1.91m85kg16 25 sel. 1 but
Niklas Süle
 Niklas SüleBayern Munich 2DEF1.94m90kg15 12 sel.
Julian Brandt
 Julian BrandtBayer Leverkusen 3MIL1.85m82kg20 19 sel. 1 but
Julian Draxler
 Julian DraxlerParis-SG 3MIL1.87m72kg7 46 sel. 6 buts
Matthias Ginter
 Matthias GinterBorussia M'gladbach 3MIL1.89m82kg4 18 sel.
Leon Goretzka
 Leon GoretzkaSchalke 04 3MIL1.89m79kg14 16 sel. 6 buts
Ilkay Gündogan
 Ilkay GündoganManchester City 3MIL1.80m78kg21 27 sel. 4 buts
Sami Khedira
 Sami KhediraJuventus Turin 3MIL1.89m81kg6 77 sel. 7 buts
Toni Kroos
 Toni KroosReal Madrid 3MIL1.82m77kg8 86 sel. 13 buts
Thomas Müller
 Thomas MüllerBayern Munich 3MIL1.86m74kg13 94 sel. 38 buts
Marco Reus
 Marco ReusBorussia Dortmund 3MIL1.80m70kg11 34 sel. 10 buts
Sebastian Rudy
 Sebastian RudyBayern Munich 3MIL1.79m74kg19 26 sel. 1 but
Mesut Özil
 Mesut ÖzilArsenal 3MIL1.82m70kg10 92 sel. 23 buts
Mario Gomez
 Mario GomezVfB Stuttgart 4ATT1.89m88kg23 78 sel. 31 buts
Timo Werner
 Timo WernerRB Leipzig 4ATT1.80m75kg9 17 sel. 8 buts

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Suède 6320152+3
2Mexique 6320134-1
3Corée du Sud 33102330
4Allemagne 3310224-2

Actualités

Foot ALL
Gomez prend sa retraite internationale

Gomez prend sa retraite internationale

Âgé de 33 ans, le buteur de Stuttgart a décidé de prendre sa retraite internationale après onze ans au service de la Mannschaft.

    Foot ALL
    Neuer évoque le départ d'Özil

    Neuer évoque le départ d'Özil

    Manuel Neuer, le gardien allemand, est revenu sur la décision de Mesut Özil de se mettre en retrait de la sélection.

      Foot ALL
      Grindel admet avoir commis une erreur avec Özil

      Grindel admet avoir commis une erreur avec Özil

      Mis en cause par Mesut Özil qui a décidé de se mettre en retrait de la sélection, Reinhard Grindel, le président de la Fédération allemande, a fait son mea culpa

        Foot ALL
        Emery respecte la décision d'Özil

        Emery respecte la décision d'Özil

        Le nouvel entraîneur d'Arsenal affirme son soutien à son nouveau joueur Mesut Özil, au coeur d'une intense polémique en Allemagne.

          Foot ALL
          Löw n'était pas au courant pour Özil

          Löw n'était pas au courant pour Özil

          Le sélectionneur de l'Allemagne Joachim Löw a précisé par l'intermédiaire de son agent que Mesut Özil ne l'avait pas prévenu qu'il allait prendre sa retraite internationale après la Coupe du monde.

            Foot ALL
            Erdogan a appelé Özil

            Erdogan a appelé Özil

            Le président turc Recep Tayyip Erdogan a appelé Mesut Özil, après l'annonce de son retrait de la sélection.

              Foot ANG - City
              Pep Guardiola a aidé Leroy Sané

              Pep Guardiola a aidé Leroy Sané

              L'entraîneur de Manchester City Pep Guardiola a aidé Leroy Sané à surmonter sa peine après sa non-sélection pour la Coupe du monde avec l'Allemagne.

                Foot TUR
                Le président de la Fédé turque défend Özil

                Le président de la Fédé turque défend Özil

                Le président de la Fédération turque Yildirim Demirören a pris la défense de Mesut Özil.

                  Foot ALL
                  La Fédération rejette les accusations d'Ozil

                  La Fédération rejette les accusations d'Ozil

                  La Fédération allemande a rejeté les accusations de racisme dont elle a fait l'objet de la part de Mesut Özil, qui l'a attaquée après avoir annoncé son retrait de la sélection.

                    Foot ALL
                    Polémique après la retraite de Mesut Özil

                    Polémique après la retraite de Mesut Özil

                    Si les personnalités politiques allemandes à l'image d'Angela Merkel ont dit respecter la décision de Mesut Özil de quitter la Nationalmannschaft, la presse continue de reprocher au joueur sa proximité avec le président turc Recep Tayyip Erdogan.

                      Foot ALL
                      La décision d'Özil saluée par la Turquie

                      La décision d'Özil saluée par la Turquie

                      Plusieurs hommes politiques turcs ont salué la décision de Mesut Özil de ne plus jouer pour l'Allemagne, après la polémique née de sa photo prise avec le président Recep Tayyip Erdogan.

                        Foot ALL
                        Özil se met en retrait de la sélection

                        Özil se met en retrait de la sélection

                        Mesut Özil a indiqué ce dimanche qu'il ne jouerait plus pour la sélection allemande, à la suite des insultes et du racisme dont il a été victime.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.