En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

NANTES

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de NANTES

Dom.

Ext.

Infos

Nom : Football Club de Nantes
Entraîneur  :
Claudio RANIERI
Président : Waldemar KITA
Statut : SASP
Fondation : 1943
Site : www.fcnantes.com
Siège : Centre sportif José Arribas, La Jonelièrern44240 La Chapelle-sur-Erdre
Tel / Fax  : 08.92.70.79.37 / 02.40.37.29.21

LE DERNIER 11

Palmarès

T.champions   2
1999, 2001
Championnat 8
1965, 1966, 1973, 1977, 1980, 1983, 1995, 2001
Challenge des champions 1
1965
Coupe 3
1979, 1999, 2000
C.Ligue d'été 1
1965
Gambardella   3
1974, 1975, 2002
Politique de jeunes de l'année (FF) 7
1971, 1974, 1991, 1992, 1998, 1999, 2000
 

La Beaujoire

La Beaujoire
Capacité : 37473 places
Adresse : 5, boulevard de La Beaujoire, 44300 Nantes
Telephone : 08.92.70.79.37

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
ven 20/04/2018 Nantes 1 -1 Rennes Ligue 1
34e journée
sam 14/04/2018 Nantes 1 -1 Dijon Ligue 1
33e journée
sam 7/04/2018 Monaco 2 -1 Nantes Ligue 1
32e journée
dim 1/04/2018 Nantes 0 -3 Saint-Étienne Ligue 1
31e journée
dim 18/03/2018 Metz 1 -1 Nantes Ligue 1
30e journée
sam 10/03/2018 Nantes 1 -0 Troyes Ligue 1
29e journée
dim 4/03/2018 Marseille 1 -1 Nantes Ligue 1
28e journée
sam 24/02/2018 Nantes 0 -1 Amiens Ligue 1
27e journée
dim 18/02/2018 Nice 1 -1 Nantes Ligue 1
26e journée
dim 11/02/2018 Nantes 2 -2 Lille Ligue 1
25e journée
dim 4/02/2018 Caen 3 -2 Nantes Ligue 1
24e journée
sam 27/01/2018 Guingamp 0 -3 Nantes Ligue 1
23e journée
mar 23/01/2018 Nantes 3 -4 Auxerre Coupe de France
16es de finale
sam 20/01/2018 Nantes 0 -1 Bordeaux Ligue 1
22e journée
mer 17/01/2018 Toulouse 1 -1 Nantes Ligue 1
21e journée
dim 14/01/2018 Nantes 0 -1 Paris-SG Ligue 1
20e journée
dim 7/01/2018 Senlis 0 -4 Nantes Coupe de France
32es de finale
mer 20/12/2017 Amiens 0 -1 Nantes Ligue 1
19e journée
dim 17/12/2017 Nantes 1 -0 Angers Ligue 1
18e journée
dim 10/12/2017 Nantes 1 -2 Nice Ligue 1
17e journée
dim 3/12/2017 Saint-Étienne 1 -1 Nantes Ligue 1
16e journée
mer 29/11/2017 Nantes 1 -0 Monaco Ligue 1
15e journée
sam 25/11/2017 Rennes 2 -1 Nantes Ligue 1
14e journée
sam 18/11/2017 Paris-SG 4 -1 Nantes Ligue 1
13e journée
sam 4/11/2017 Nantes 2 -1 Toulouse Ligue 1
12e journée
sam 28/10/2017 Dijon 1 -0 Nantes Ligue 1
11e journée
mer 25/10/2017 Tours 3 -1 Nantes Coupe de la Ligue
Seizièmes de finale
sam 21/10/2017 Nantes 2 -1 Guingamp Ligue 1
10e journée
dim 15/10/2017 Bordeaux 1 -1 Nantes Ligue 1
9e journée
sam 30/09/2017 Nantes 1 -0 Metz Ligue 1
8e journée
dim 24/09/2017 Strasbourg 1 -2 Nantes Ligue 1
7e journée
sam 16/09/2017 Nantes 1 -0 Caen Ligue 1
6e journée
sam 9/09/2017 Montpellier 0 -1 Nantes Ligue 1
5e journée
sam 26/08/2017 Nantes 0 -0 Lyon Ligue 1
4e journée
sam 19/08/2017 Troyes 0 -1 Nantes Ligue 1
3e journée
sam 12/08/2017 Nantes 0 -1 Marseille Ligue 1
2e journée
dim 6/08/2017 Lille 3 -0 Nantes Ligue 1
1ère journée
sam 29/07/2017 Nantes 0 -1 Genoa match amical
mar 25/07/2017 Hull 0 -0 Nantes match amical
sam 22/07/2017 Ingolstadt 2 -0 Nantes match amical
mer 12/07/2017 Servette Genève 0 -2 Nantes match amical
sam 8/07/2017 Lausanne Sports 2 -2 Nantes match amical
sam 28/04/2018 Lyon 17:00 Nantes Ligue 1
35e journée
dim 6/05/2018 Nantes 17:00 Montpellier Ligue 1
36e journée
sam 12/05/2018 Angers 20:00 Nantes Ligue 1
37e journée
sam 19/05/2018 Nantes 20:00 Strasbourg Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Quentin Braat
Braat Quentin Braat   France 4GAR 1.93m 85 40
Maxime Dupé
Dupé Maxime Dupé   France 4GAR 1.86m 87 1
Anton Ciprian Tatarusanu
Tatarusanu Anton Ciprian Tatarusanu   Roumanie 4GAR 1.94m 89 30
David Alcibiade
Alcibiade David Alcibiade   France 3DEF 1.86m 72 2
Chidozie Awaziem
Awaziem Chidozie Awaziem   Nigeria 3DEF 1.86m 76 12
Diego Carlos
Diego Carlos Diego Carlos   Brésil 3DEF 1.84m 79 3
Koffi Djidji
Djidji Koffi Djidji   France 3DEF 1.84m 71 5
Leo Dubois
Dubois Leo Dubois   France 3DEF 1.78m 65 15
Enock Kwateng
Kwateng Enock Kwateng   France 3DEF 1.83m 79 25
Lucas Lima
Lima Lucas Lima   Brésil 3DEF 1.78m 72 6
Nicolas Pallois
Pallois Nicolas Pallois   France 3DEF 1.90m 85 4
Théo Chendri
Chendri Théo Chendri   France 2MIL - - 33
Yassine El Ghanassy
El Ghanassy Yassine El Ghanassy   Belgique 2MIL 1.75m 70 14
Najib Gandi
Gandi Najib Gandi   France 2MIL 1.88m - 29
Andrei Girotto
Girotto Andrei Girotto   Brésil 2MIL 1.85m 73 20
Jules Iloki
Iloki Jules Iloki   France 2MIL 1.72m 69 7
Alexander Kacaniklic
Kacaniklic Alexander Kacaniklic   Suède 2MIL 1.78m 71 11
Randal Kolo Muani
Kolo Muani Randal Kolo Muani   France 2MIL - - 33
René Krhin
Krhin René Krhin   Slovénie 2MIL 1.89m 78 21
Samuel Moutoussamy
Moutoussamy Samuel Moutoussamy   France 2MIL 1.74m 61 18
Valentin Rongier
Rongier Valentin Rongier   France 2MIL 1.72m 70 28
Adrien Thomasson
Thomasson Adrien Thomasson   France 2MIL 1.77m 72 8
Abdoulaye Touré
Touré Abdoulaye Touré   France 2MIL 1.87m 77 19
Alexis Alegue
Alegue Alexis Alegue   Cameroun 1ATT 1.75m 65 24
Yacine Bammou
Bammou Yacine Bammou   Maroc 1ATT 1.88m 78 10
Kalifa Coulibaly
Coulibaly Kalifa Coulibaly   Mali 1ATT 1.97m - 26
Joris Kayembe
Kayembe Joris Kayembe   Belgique 1ATT 1.82m 73 23
Queensy Menig
Menig Queensy Menig   Pays-Bas 1ATT 1.74m 64 33
Prejuce Nakoulma
Nakoulma Prejuce Nakoulma   Burkina Faso 1ATT 1.78m 72 22
Santy Ngom
Ngom Santy Ngom   France 1ATT 1.82m -
Roli Pereira de Sa
Pereira de Sa Roli Pereira de Sa   France 1ATT 1.77m 71 33
Emiliano Sala
Sala Emiliano Sala   Argentine 1ATT 1.87m 75 9
Kolbeinn Sigthorsson
Sigthorsson Kolbeinn Sigthorsson   Islande 1ATT 1.81m 76 9
 NomPays J.
D1
Tit.
D1
Rp.
D1
Buts
D1
CJ
D1
CR
D1
Tatarusanu
Anton Tatarusanu Roumanie33330000
Sala
Emiliano Sala Argentine333121251
Thomasson
Adrien Thomasson France33276540
Touré
Abdoulaye Touré France32275130
Dubois
Leo Dubois France30300260
Lima
Lucas Lima Brésil29263130
Rongier
Valentin Rongier France28253110
Diego Carlos
Diego Carlos Brésil27270170
Djidji
Koffi Djidji France25232010
Iloki
Jules Iloki France251312010
Pallois
Nicolas Pallois France242400102
Girotto
Andrei Girotto Brésil24186180
Awaziem
Chidozie Awaziem Nigeria21156121
El Ghanassy
Yassine El Ghanassy Belgique19514000
Krhin
René Krhin Slovénie16142150
Nakoulma
Prejuce Nakoulma Burkina Faso16115340
Bammou
Yacine Bammou Maroc14104331
Ngom
Santy Ngom France1349110
Kacaniklic
Alexander Kacaniklic Suède734000
Gandi
Najib Gandi France505010
Moutoussamy
Samuel Moutoussamy France413000
Coulibaly
Kalifa Coulibaly Mali413000
Alcibiade
David Alcibiade France321000
Kayembe
Joris Kayembe Belgique312000
Dupé
Maxime Dupé France110000
Kwateng
Enock Kwateng France110000
Walongwa
Anthony Walongwa RD Congo110000
Stepinski
Mariusz Stepinski Pologne101000
Gillet
Guillaume Gillet Belgique101010
Kolo Muani
Randal Kolo Muani France------
Olliero
Alexandre Olliero France------

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 8733283210323+80
2Monaco 703321757841+37
3Lyon 693420957738+39
4Marseille 663319956740+27
5Rennes 4834139124341+2
6Nice 4733138124445-1
7Montpellier 4633101673229+3
8Nantes 46341210123337-4
9Saint-Étienne 46331210113845-7
10Bordeaux 4333127143943-4
11Guingamp 4233119133848-10
12Dijon 4234119144866-18
13Angers 3733813123844-6
14Amiens 3733107162937-8
15Caen 3532105172342-19
16Strasbourg 3433810153858-20
17Toulouse 303279162944-15
18Lille 293378183253-21
19Troyes 293385202749-22
20Metz 253367203164-33

Statistiques

 9BUTS MARQUÉS

 26BUTS ENCAISSÉS

 16MATCHES

 34JAUNES

 1ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
D
V
V
D
D
N
D
N
D
D
Championnat Toutes compétitions
16 MATCHES
3 VICTOIRES
4 NULS
9 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
9BUTS MARQUÉS
26BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1 - Nantes
Ranieri: «Content du match, déçu du résultat»

Ranieri: «Content du match, déçu du résultat»

Claudio Ranieri, l'entraîneur de Nantes, était satisfait de la performance de son équipe contre Rennes, mais déçu du résultat final (1-1).

    Foot L1 - Rennes
    Lamouchi : «Pas un hold-up»

    Lamouchi : «Pas un hold-up»

    Sabri Lamouchi, l'entraîneur de Rennes, a affirmé que son équipe a mérité d'obtenir un point à Nantes (1-1), dans une rencontre qu'il a trouvée assez faible techniquement.

      Foot L1 - 34e j.
      Nantes n'a pas tenu contre Rennes

      Nantes n'a pas tenu contre Rennes

      Nantes a été accroché par Rennes (1-1), ce vendredi dans un derby breton très animé. Devant au score mais réduits à dix, les Canaris ont fini par craquer. Personne n'y gagne au classement.

        Foot L1
        Nantes fête ses 75 ans avec des anciens

        Nantes fête ses 75 ans avec des anciens

        Le FC Nantes a fêté son 75e anniversaire en bonne compagnie.

          Foot L1 - Nantes-Rennes
          Des balles de tennis jetées sur la pelouse

          Des balles de tennis jetées sur la pelouse

          Les supporters nantais ont protesté contre l'horaire du match.

            Foot L1 - Rennes
            Amalfitano titulaire, Gourcuff remplaçant

            Amalfitano titulaire, Gourcuff remplaçant

            Rennes débuter avec une équipe remaniée à Nantes, vendredi.

              Foot L1 - Nantes
              Feu d'artifice pour les 75 ans des Canaris

              Feu d'artifice pour les 75 ans des Canaris

              Un feu d'artifice et un show lumineux sont programmés au terme du derby contre Rennes de ce vendredi pour fêter les 75 ans du FC Nantes.

                Foot Transferts
                Prcic (Rennes) vers Valence ?

                Prcic (Rennes) vers Valence ?

                Le milieu du Stade Rennais Sanjin Prcic pourrait prendre la direction de Valence cet été.

                  Foot L1 - Nantes
                  Sans Dubois, D. Carlos ni Krhin

                  Sans Dubois, D. Carlos ni Krhin

                  Nantes ne sera pas au complet pour affronter Rennes, vendredi.

                    Foot ITA - Vidéo
                    Le magnifique triplé de Veretout

                    Le magnifique triplé de Veretout

                    Jordan Veretout a signé un superbe triplé - finalement vain - pour la Fiorentina contre la Lazio Rome (3-4). Retrouvez les trois buts inscrits par le milieu français en vidéo.

                      Foot L1 - Nantes
                      Krhin forfait, Diego Carlos incertain

                      Krhin forfait, Diego Carlos incertain

                      Claudio Ranieri a annoncé ce mercredi qu'il ne pourra pas compter sur René Krhin pour le derby face à Rennes vendredi. La participation de Diego Carlo est, elle aussi, compromise.

                        Foot L1 - Nantes
                        Entorse au genou pour Diego Carlos

                        Entorse au genou pour Diego Carlos

                        Sorti plus tôt que prévu face à Dijon, le Nantais Diego Carlos souffre d'une entorse du genou gauche qui pourrait le priver de la rencontre face à Rennes, vendredi (19h30).

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.