En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

NANTES

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de NANTES

Dom.

Ext.

Infos

Nom : Football Club de Nantes
Entraîneur  :
Claudio RANIERI
Président : Waldemar KITA
Statut : SASP
Fondation : 1943
Site : www.fcnantes.com
Siège : Centre sportif José Arribas, La Jonelièrern44240 La Chapelle-sur-Erdre
Tel / Fax  : 08.92.70.79.37 / 02.40.37.29.21

LE DERNIER 11

Palmarès

T.champions   2
1999, 2001
Championnat 8
1965, 1966, 1973, 1977, 1980, 1983, 1995, 2001
Challenge des champions 1
1965
Coupe 3
1979, 1999, 2000
C.Ligue d'été 1
1965
Gambardella   3
1974, 1975, 2002
Politique de jeunes de l'année (FF) 7
1971, 1974, 1991, 1992, 1998, 1999, 2000
 

La Beaujoire

La Beaujoire
Capacité : 37473 places
Adresse : 5, boulevard de La Beaujoire, 44300 Nantes
Telephone : 08.92.70.79.37

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
sam 4/11/2017 Nantes 2 -1 Toulouse Ligue 1
12e journée
sam 28/10/2017 Dijon 1 -0 Nantes Ligue 1
11e journée
mer 25/10/2017 Tours 3 -1 Nantes Coupe de la Ligue
Seizièmes de finale
sam 21/10/2017 Nantes 2 -1 Guingamp Ligue 1
10e journée
dim 15/10/2017 Bordeaux 1 -1 Nantes Ligue 1
9e journée
sam 30/09/2017 Nantes 1 -0 Metz Ligue 1
8e journée
dim 24/09/2017 Strasbourg 1 -2 Nantes Ligue 1
7e journée
sam 16/09/2017 Nantes 1 -0 Caen Ligue 1
6e journée
sam 9/09/2017 Montpellier 0 -1 Nantes Ligue 1
5e journée
sam 26/08/2017 Nantes 0 -0 Lyon Ligue 1
4e journée
sam 19/08/2017 Troyes 0 -1 Nantes Ligue 1
3e journée
sam 12/08/2017 Nantes 0 -1 Marseille Ligue 1
2e journée
dim 6/08/2017 Lille 3 -0 Nantes Ligue 1
1ère journée
sam 29/07/2017 Nantes 0 -1 Genoa match amical
mar 25/07/2017 Hull 0 -0 Nantes match amical
sam 22/07/2017 Ingolstadt 2 -0 Nantes match amical
mer 12/07/2017 Servette Genève 0 -2 Nantes match amical
sam 8/07/2017 Lausanne Sports 2 -2 Nantes match amical
sam 18/11/2017 Paris-SG 17:00 Nantes Ligue 1
13e journée
sam 25/11/2017 Rennes 17:00 Nantes Ligue 1
14e journée
mer 29/11/2017 Nantes 19:00 Monaco Ligue 1
15e journée
dim 3/12/2017 Saint-Étienne 15:00 Nantes Ligue 1
16e journée
dim 10/12/2017 Nantes 17:00 Nice Ligue 1
17e journée
sam 16/12/2017 Nantes 20:00 Angers Ligue 1
18e journée
mer 20/12/2017 Amiens 20:00 Nantes Ligue 1
19e journée
sam 13/01/2018 Nantes 20:00 Paris-SG Ligue 1
20e journée
mer 17/01/2018 Toulouse 20:00 Nantes Ligue 1
21e journée
sam 20/01/2018 Nantes 20:00 Bordeaux Ligue 1
22e journée
sam 27/01/2018 Guingamp 20:00 Nantes Ligue 1
23e journée
sam 3/02/2018 Caen 20:00 Nantes Ligue 1
24e journée
sam 10/02/2018 Nantes 20:00 Lille Ligue 1
25e journée
sam 17/02/2018 Nice 20:00 Nantes Ligue 1
26e journée
sam 24/02/2018 Nantes 20:00 Amiens Ligue 1
27e journée
sam 3/03/2018 Marseille 20:00 Nantes Ligue 1
28e journée
sam 10/03/2018 Nantes 20:00 Troyes Ligue 1
29e journée
sam 17/03/2018 Metz 20:00 Nantes Ligue 1
30e journée
dim 1/04/2018 Nantes 20:00 Saint-Étienne Ligue 1
31e journée
sam 7/04/2018 Monaco 20:00 Nantes Ligue 1
32e journée
sam 14/04/2018 Nantes 20:00 Dijon Ligue 1
33e journée
sam 21/04/2018 Nantes 20:00 Rennes Ligue 1
34e journée
sam 28/04/2018 Lyon 20:00 Nantes Ligue 1
35e journée
dim 6/05/2018 Nantes 20:00 Montpellier Ligue 1
36e journée
sam 12/05/2018 Angers 20:00 Nantes Ligue 1
37e journée
sam 19/05/2018 Nantes 20:00 Strasbourg Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Quentin Braat
Braat Quentin Braat   France 4GAR 1.93m 85 40
Maxime Dupé
Dupé Maxime Dupé   France 4GAR 1.86m 87 1
Alexandre Olliero
Olliero Alexandre Olliero   France 4GAR 1.93m 85 16
Anton Ciprian Tatarusanu
Tatarusanu Anton Ciprian Tatarusanu   Roumanie 4GAR 1.94m 89 30
David Alcibiade
Alcibiade David Alcibiade   France 3DEF 1.86m 72 2
Chidozie Awaziem
Awaziem Chidozie Awaziem   Nigeria 3DEF 1.86m 76 12
Diego Carlos
Diego Carlos Diego Carlos   Brésil 3DEF 1.84m 79 3
Koffi Djidji
Djidji Koffi Djidji   France 3DEF 1.84m 71 5
Leo Dubois
Dubois Leo Dubois   France 3DEF 1.78m 65 15
Enock Kwateng
Kwateng Enock Kwateng   France 3DEF 1.83m 79 25
Lucas Lima
Lima Lucas Lima   Brésil 3DEF 1.78m 72 6
Wilfried Moimbé
Moimbé Wilfried Moimbé   France 3DEF 1.72m 67 13
Nicolas Pallois
Pallois Nicolas Pallois   France 3DEF 1.90m 85 4
Anthony Walongwa
Walongwa Anthony Walongwa   RD Congo 3DEF 1.82m 81 17
Théo Chendri
Chendri Théo Chendri   France 2MIL - - 33
Yassine El Ghanassy
El Ghanassy Yassine El Ghanassy   Belgique 2MIL 1.75m 70 14
Najib Gandi
Gandi Najib Gandi   France 2MIL 1.88m - 29
Andrei Girotto
Girotto Andrei Girotto   Brésil 2MIL 1.85m 73 20
Jules Iloki
Iloki Jules Iloki   France 2MIL 1.72m 69 7
Alexander Kacaniklic
Kacaniklic Alexander Kacaniklic   Suède 2MIL 1.78m 71 11
Randal Kolo Muani
Kolo Muani Randal Kolo Muani   France 2MIL - - 33
René Krhin
Krhin René Krhin   Slovénie 2MIL 1.89m 78 21
Samuel Moutoussamy
Moutoussamy Samuel Moutoussamy   France 2MIL 1.74m 61 18
Valentin Rongier
Rongier Valentin Rongier   France 2MIL 1.72m 70 28
Adrien Thomasson
Thomasson Adrien Thomasson   France 2MIL 1.77m 72 8
Abdoulaye Touré
Touré Abdoulaye Touré   France 2MIL 1.87m 77 19
Alexis Alegue
Alegue Alexis Alegue   Cameroun 1ATT 1.75m 65 24
Yacine Bammou
Bammou Yacine Bammou   Maroc 1ATT 1.88m 78 10
Kalifa Coulibaly
Coulibaly Kalifa Coulibaly   Mali 1ATT 1.97m - 26
Joris Kayembe
Kayembe Joris Kayembe   Belgique 1ATT 1.82m 73 23
Queensy Menig
Menig Queensy Menig   Pays-Bas 1ATT 1.74m 64 33
Prejuce Nakoulma
Nakoulma Prejuce Nakoulma   Burkina Faso 1ATT 1.78m 72 22
Roli Pereira de Sa
Pereira de Sa Roli Pereira de Sa   France 1ATT 1.77m 71 33
Emiliano Sala
Sala Emiliano Sala   Argentine 1ATT 1.87m 75 9
Kolbeinn Sigthorsson
Sigthorsson Kolbeinn Sigthorsson   Islande 1ATT 1.81m 76 9
 NomPays J.
D1
Tit.
D1
Rp.
D1
Buts
D1
CJ
D1
CR
D1
Touré
Abdoulaye Touré France12120120
Thomasson
Adrien Thomasson France12102210
Tatarusanu
Anton Tatarusanu Roumanie11110000
Djidji
Koffi Djidji France11101000
Sala
Emiliano Sala Argentine1192320
Dubois
Leo Dubois France10100110
Lima
Lucas Lima Brésil10100020
Iloki
Jules Iloki France1064010
Diego Carlos
Diego Carlos Brésil990110
Awaziem
Chidozie Awaziem Nigeria972101
Nakoulma
Prejuce Nakoulma Burkina Faso871120
El Ghanassy
Yassine El Ghanassy Belgique817000
Pallois
Nicolas Pallois France770010
Rongier
Valentin Rongier France660000
Girotto
Andrei Girotto Brésil651130
Krhin
René Krhin Slovénie541020
Gandi
Najib Gandi France505010
Coulibaly
Kalifa Coulibaly Mali413000
Kacaniklic
Alexander Kacaniklic Suède220000
Alcibiade
David Alcibiade France211000
Bammou
Yacine Bammou Maroc211000
Moutoussamy
Samuel Moutoussamy France202000
Dupé
Maxime Dupé France110000
Kwateng
Enock Kwateng France110000
Walongwa
Anthony Walongwa RD Congo110000
Stepinski
Mariusz Stepinski Pologne101000
Ngom
Santy Ngom France101000
Gillet
Guillaume Gillet Belgique101010
Kolo Muani
Randal Kolo Muani France------
Olliero
Alexandre Olliero France------

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 32121020398+31
2Monaco 29139223513+22
3Lyon 25127413215+17
4Marseille 24127322617+9
5Nantes 2312723119+2
6Saint-Étienne 18135351418-4
7Caen 1812606813-5
8Montpellier 161244498+1
9Bordeaux 16124441618-2
10Rennes 15124351415-1
11Troyes 15124351215-3
12Toulouse 15124351217-5
13Guingamp 14124261321-8
14Angers 13122731619-3
15Nice 13124171419-5
16Lille 12123361216-4
17Amiens 1212336814-6
18Dijon 12123361421-7
19Strasbourg 10122461323-10
20Metz 3121011524-19

Statistiques

 9BUTS MARQUÉS

 26BUTS ENCAISSÉS

 16MATCHES

 34JAUNES

 1ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
D
V
V
D
D
N
D
N
D
D
Championnat Toutes compétitions
16 MATCHES
3 VICTOIRES
4 NULS
9 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
9BUTS MARQUÉS
26BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1
Kita compare Der Zakarian et Ranieri

Kita compare Der Zakarian et Ranieri

Le président nantais a comparé le niveau de Claudio Ranieri et celui de l'ancien entraîneur canari Michel Der Zakarian.

    Foot L1 - PSG
    Sans Kimpembe ni Meunier, avec Draxler

    Sans Kimpembe ni Meunier, avec Draxler

    Presnel Kimpembe et Thomas Meunier ne sont pas dans le groupe du PSG pour le match contre Nantes samedi (17h00). Julian Draxler, absent de la séance d'entraînement jeudi, est lui bien présent.

      Foot L1 - Nantes
      Avec Nakoulma, sans Krhin

      Avec Nakoulma, sans Krhin

      Nantes va se déplacer avec Nakoulma mais sans Krhin pour son match au Parc des Princes, samedi.

        Foot L1 - Nantes

        «Tout faire pour ne pas encaisser de but»

        Nantes se déplace au Parc des Princes Samedi (17h00) pour le compte de la 13e journée de Ligue 1. Selon Nicolas Pallois, il n'y a pas d'alternative. Nantes doit impérativement livrer une grosse prestation défensive pour obtenir un résultat face au PSG.

          Foot L1 - PSG

          «Difficile de marquer contre Nantes»

          En Conférence de presse avant la réception de Nantes, ce samedi (17h00), Unai Emery, l'entraîneur du Paris-SG, préférait faire preuve de prudence envers l'actuel 5e du Championnat de France.

            Foot L1 - Nantes

            Le renouveau des Canaris

            Adversaire du PSG samedi, Nantes voudra poursuivre sur sa fantastique lancée de l'année 2017. Que ce soit sous les ordres de Sergio Conceicao ou de Claudio Ranieri, les Canaris ont retrouvé la flamme.

              Foot L1 - PSG
              Emery: «Neymar va rester ici»

              Emery: «Neymar va rester ici»

              Unai Emery, l'entraîneur du PSG, a assuré ce jeudi que le club n'avait aucune envie de se séparer de Neymar.

                Foot L1 - PSG
                Draxler et Meunier absents

                Draxler et Meunier absents

                Julian Draxler et Thomas Meunier n'ont pas participé à la séance d'entraînement programmée jeudi matin au Camp des Loges.

                  Foot L1 - Nantes
                  Ranieri : «Je vais prendre deux bus»

                  Ranieri : «Je vais prendre deux bus»

                  Équipe surprise du premier tiers de la saison, le Nantes de Claudio Ranieri (5e) va se frotter au PSG, samedi au Parc. À 48 heures de ce rendez-vous en altitude, le coach italien a mesuré la difficulté de la tâche.

                    Foot L1
                    Le power ranking de L'Équipe (3)

                    Le power ranking de L'Équipe (3)

                    Avant le début de la 13e journée, L'Équipe vous propose son «power ranking» de la L1, un classement des 20 clubs du Championnat basé sur leur bilan des derniers matches, leur dynamique, leur calendrier, pondéré par une dose de subjectivité.

                      Foot CM 2018
                      Nakoulma porte le Burkina

                      Nakoulma porte le Burkina

                      Dans le dernière journée du groupe D de qualifications au Mondial 2018, l'attaquant de Nantes Prejuce Nakoulma a signé un triplé pour porter le Burkina Faso contre le Cap-Vert (4-0).

                        FootFoot
                        Neymar en une de France Football

                        Neymar en une de France Football

                        Cent jours après l'arrivée de Neymar au PSG, France Football est allé à la rencontre de ceux dont la vie a été transformée par sa venue en France. Avec aussi une "une" régionale Montpellier, avec le fidèle Laurent Pionnier.