En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

NANTES

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS CLASSEMENT EFFECTIF STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de NANTES

Dom.

Ext.

Infos

Nom : Football Club de Nantes
Entraîneur  :
Miguel CARDOSO
Président : Waldemar KITA
Statut : SASP
Fondation : 1943
Site : www.fcnantes.com
Siège : Centre sportif José Arribas, La Jonelièrern44240 La Chapelle-sur-Erdre
Tel / Fax  : 08.92.70.79.37 / 02.40.37.29.21

LE DERNIER 11

Palmarès

T.champions   2
1999, 2001
Championnat 8
1965, 1966, 1973, 1977, 1980, 1983, 1995, 2001
Challenge des champions 1
1965
Coupe 3
1979, 1999, 2000
C.Ligue d'été 1
1965
Gambardella   3
1974, 1975, 2002
Politique de jeunes de l'année (FF) 7
1971, 1974, 1991, 1992, 1998, 1999, 2000
 

La Beaujoire

La Beaujoire
Capacité : 37473 places
Adresse : 5, boulevard de La Beaujoire, 44300 Nantes
Telephone : 08.92.70.79.37

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
sam 14/07/2018 Nantes 6 -0 US Terre Sainte match amical
mer 11/07/2018 Nantes 5 -0 Chenois match amical
sam 7/07/2018 Servette Genève 0 -1 Nantes match amical
mer 18/07/2018 Nantes 19:30 Marseille match amical L1
sam 11/08/2018 Nantes 17:00 Monaco Ligue 1
1ère journée
sam 18/08/2018 Dijon 20:00 Nantes Ligue 1
2e journée
sam 25/08/2018 Nantes 20:00 Caen Ligue 1
3e journée
sam 1/09/2018 Strasbourg 20:00 Nantes Ligue 1
4e journée
sam 15/09/2018 Nantes 20:00 Reims Ligue 1
5e journée
sam 22/09/2018 Lille 20:00 Nantes Ligue 1
6e journée
mer 26/09/2018 Nantes 20:00 Nice Ligue 1
7e journée
sam 29/09/2018 Lyon 20:00 Nantes Ligue 1
8e journée
sam 6/10/2018 Bordeaux 20:00 Nantes Ligue 1
9e journée
sam 20/10/2018 Nantes 20:00 Toulouse Ligue 1
10 journée
sam 27/10/2018 Amiens 20:00 Nantes Ligue 1
11e journée
sam 3/11/2018 Nantes 20:00 Guingamp Ligue 1
12 journée
sam 10/11/2018 Rennes 20:00 Nantes Ligue 1
13e journée
sam 24/11/2018 Nantes 20:00 Angers Ligue 1
14e journée
sam 1/12/2018 Saint-Etienne 20:00 Nantes Ligue 1
15e journée
mer 5/12/2018 Nantes 20:00 Marseille Ligue 1
16e journée
sam 8/12/2018 Nîmes 20:00 Nantes Ligue 1
17e journée
sam 15/12/2018 Nantes 20:00 Montpellier Ligue 1
18e journée
sam 22/12/2018 Paris-SG 20:00 Nantes Ligue 1
19e journée
sam 12/01/2019 Nantes 20:00 Rennes Ligue 1
20e journée
sam 19/01/2019 Angers 20:00 Nantes Ligue 1
21e journée
sam 26/01/2019 Nantes 20:00 Saint-Etienne Ligue 1
22e journée
sam 2/02/2019 Caen 20:00 Nantes Ligue 1
23e journée
sam 9/02/2019 Nantes 20:00 Nîmes Ligue 1
24e journée
sam 16/02/2019 Monaco 20:00 Nantes Ligue 1
25e journée
sam 23/02/2019 Nantes 20:00 Bordeaux Ligue 1
26e journée
sam 2/03/2019 Nantes 20:00 Paris-SG Ligue 1
28e journée
sam 2/03/2019 Guingamp 20:00 Nantes Ligue 1
27e journée
sam 16/03/2019 Reims 20:00 Nantes Ligue 1
29e journée
dim 31/03/2019 Nantes 20:00 Lille Ligue 1
30e journée
sam 6/04/2019 Toulouse 20:00 Nantes Ligue 1
31e journée
sam 13/04/2019 Nantes 20:00 Lyon Ligue 1
32e journée
sam 20/04/2019 Nantes 20:00 Amiens Ligue 1
33e journée
dim 28/04/2019 Marseille 20:00 Nantes Ligue 1
34e journée
sam 4/05/2019 Nantes 20:00 Dijon Ligue 1
35e journée
sam 11/05/2019 Nice 20:00 Nantes Ligue 1
36e journée
sam 18/05/2019 Montpellier 20:00 Nantes Ligue 1
37e journée
sam 25/05/2019 Nantes 20:00 Strasbourg Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Quentin Braat
Braat Quentin Braat   France 4GAR 1.93m 85 40
Maxime Dupé
Dupé Maxime Dupé   France 4GAR 1.86m 87 1
Alexandre Olliero
Olliero Alexandre Olliero   France 4GAR 1.93m 85 40
Anton Ciprian Tatarusanu
Tatarusanu Anton Ciprian Tatarusanu   Roumanie 4GAR 1.94m 89 30
David Alcibiade
Alcibiade David Alcibiade   France 3DEF 1.86m 72 2
Chidozie Awaziem
Awaziem Chidozie Awaziem   Nigeria 3DEF 1.92m 76 12
Diego Carlos
Diego Carlos Diego Carlos   Brésil 3DEF 1.84m 79 3
Koffi Djidji
Djidji Koffi Djidji   France 3DEF 1.84m 71 5
Fabio
Fabio Fabio   Brésil 3DEF 1.77m 74
Enock Kwateng
Kwateng Enock Kwateng   France 3DEF 1.83m 79 25
Lucas Lima
Lima Lucas Lima   Brésil 3DEF 1.78m 72 6
Nicolas Pallois
Pallois Nicolas Pallois   France 3DEF 1.90m 85 4
Anthony Walongwa
Walongwa Anthony Walongwa   RD Congo 3DEF 1.82m 81 17
Théo Chendri
Chendri Théo Chendri   France 2MIL - - 33
Yassine El Ghanassy
El Ghanassy Yassine El Ghanassy   Belgique 2MIL 1.75m 70 14
Najib Gandi
Gandi Najib Gandi   France 2MIL 1.88m - 29
Andrei Girotto
Girotto Andrei Girotto   Brésil 2MIL 1.85m 73 20
Jules Iloki
Iloki Jules Iloki   France 2MIL 1.72m 69 7
Alexander Kacaniklic
Kacaniklic Alexander Kacaniklic   Suède 2MIL 1.78m 71 11
Randal Kolo Muani
Kolo Muani Randal Kolo Muani   France 2MIL - - 33
Samuel Moutoussamy
Moutoussamy Samuel Moutoussamy   France 2MIL 1.74m 61 18
Valentin Rongier
Rongier Valentin Rongier   France 2MIL 1.72m 70 28
Abdoulaye Touré
Touré Abdoulaye Touré   France 2MIL 1.87m 77 19
Alexis Alegue
Alegue Alexis Alegue   Cameroun 1ATT 1.75m 65 24
Yacine Bammou
Bammou Yacine Bammou   Maroc 1ATT 1.88m 78 10
Kalifa Coulibaly
Coulibaly Kalifa Coulibaly   Mali 1ATT 1.97m - 26
Joris Kayembe
Kayembe Joris Kayembe   Belgique 1ATT 1.82m 73 23
Prejuce Nakoulma
Nakoulma Prejuce Nakoulma   Burkina Faso 1ATT 1.78m 72 22
Santy Ngom
Ngom Santy Ngom   France 1ATT 1.82m -
Roli Pereira de Sa
Pereira de Sa Roli Pereira de Sa   France 1ATT 1.77m 71 33
Emiliano Sala
Sala Emiliano Sala   Argentine 1ATT 1.87m 75 9
Kolbeinn Sigthorsson
Sigthorsson Kolbeinn Sigthorsson   Islande 1ATT 1.81m 76 9
Aucune statistique renseignée

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 9338296310829+79
2Monaco 803824868545+40
3Lyon 783823968743+44
4Marseille 7738221158047+33
5Rennes 58381610125044+6
6Bordeaux 5538167155348+5
7Saint-Etienne 55381510134750-3
8Nice 5438159145352+1
9Nantes 52381410143641-5
10Montpellier 5138111893633+3
11Dijon 4838139165573-18
12Guingamp 47381211154859-11
13Amiens 4538129173742-5
14Angers 4138914154252-10
15Strasbourg 3838911184467-23
16Caen 3838108202752-25
17Lille 3838108204167-26
18Toulouse 3738910193854-16
19Troyes 333896233259-27
20Metz 263868243476-42

Statistiques

 9BUTS MARQUÉS

 26BUTS ENCAISSÉS

 16MATCHES

 34JAUNES

 1ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
D
V
V
D
D
N
D
N
D
D
Championnat Toutes compétitions
16 MATCHES
3 VICTOIRES
4 NULS
9 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
9BUTS MARQUÉS
26BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot Amicaux
Saint-Étienne s'impose, Nantes battu

Saint-Étienne s'impose, Nantes battu

Saint-Etienne a gagné ce samedi en amical à Lens (1-0). Nantes, de son côté, a été battu par Avranches (2-0).

    Foot Amical
    Première victoire pour l'OM

    Première victoire pour l'OM

    Les Marseillais ont remporté leur premier match de l'été contre les Nantais (2-1).

      Foot Transferts
      Fábio (Middlesbrough) rejoint Nantes

      Fábio (Middlesbrough) rejoint Nantes

      Fábio, défenseur droit de 28 ans, rejoint le FC Nantes en provenance de Middlesbrough. C'est le frère jumeau du Lyonnais Rafael.

        Foot L1 - OM
        Dimitri Payet de retour

        Dimitri Payet de retour

        Le milieu offensif de l'OM Dimitri Payet va jouer son premier match amical de l'été ce mercredi face à Nantes.

          Foot L1 - Amical
          Nantes écrase l'US Terre-Sainte

          Nantes écrase l'US Terre-Sainte

          Nantes a signé un troisième succès en match de préparation ce samedi face aux Suisses de l'US Terre-Sainte (6-0).

            Foot Amical
            Nantes s'amuse contre le CS Chênois

            Nantes s'amuse contre le CS Chênois

            Pour son deuxième match amical de l'été, Nantes s'est offert une victoire 5-0 contre la modeste formation du CS Chênois (D4 suisse).

              Foot Amical
              Nantes et Nice vainqueurs

              Nantes et Nice vainqueurs

              Ce samedi, dans un cadre amical, le FC Nantes et l'OGC Nice l'ont emporté, respectivement face à Servette (1-0) et contre le Stade Nyonnais (4-2).

                Foot L1 - Nantes
                Sans Nakoulma, Kacaniklic ni El Ghanassy

                Sans Nakoulma, Kacaniklic ni El Ghanassy

                Le coach nantais Miguel Cardoso a emmené un groupe de 26 joueurs en stage à Annecy-le-Vieux (Haute-Savoie), ce mercredi matin. Préjuce Nakoulma, Yassine El Ghanassy ou encore Alexander Kacaniklic n'en font pas partie.

                  Foot L1 - Nantes
                  Premier contrat pro pour Mendy

                  Premier contrat pro pour Mendy

                  Le jeune Batista Mendy a signé un premier contrat professionnel de trois ans avec le FC Nantes.

                    Foot L1 - Nantes
                    Cardoso met la dose

                    Cardoso met la dose

                    Le successeur de Claudio Ranieri, Miguel Cardoso, a mis ses joueurs dans le bain avec une première séance d'entraînement de deux heures, ce jeudi matin.

                      Foot L1 - Nantes
                      Cardoso : «Un processus collectif»

                      Cardoso : «Un processus collectif»

                      Le nouvel entraîneur de Nantes a été présenté ce lundi devant les médias.

                        Foot L1 - Nantes
                        La Jonelière cambriolée

                        La Jonelière cambriolée

                        D'importants dégâts ont été constatés, ce dimanche matin, dans les locaux du centre d'entraînement du FC Nantes.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.