En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGUs ainsi que l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.

En savoir plus sur les cookies.

Afficher les CGUs.

X

STRASBOURG

INFOS & PALMARÈS CALENDRIER / RÉSULTATS EFFECTIF CLASSEMENT STATS ACTUALITÉS

infos & palmarès

Logo de STRASBOURG

Dom.

Ext.

Trois.

Infos

Nom : Racing Club de Strasbourg Alsace
Entraîneur  :
Thierry LAUREY
Président : Marc KELLER
Statut : SAS
Fondation : 1906
Site : www.rcstrasbourgalsace.fr
Siège : Stade de la Meinau
12 rue de l'Extenwoerth
67100 Strasbourg
Tel / Fax  : 03 88 44 55 00 / 03 88 44 55 01

LE DERNIER 11

Palmarès

Championnat 1
1979
Coupe 3
1951, 1966, 2001
C.Ligue d'été 1
1964
C.Ligue 2
1997, 2005
D2   2
1977, 1988
L2 1
2017
Club de Ligue 2 de l'année (FF) 1
1991
Gambardella   2
1965, 2006
 

La Meinau

La Meinau
Capacité : 27500 places
Adresse : Stade de la Meinau
12 rue de l'Extenwoerth
67100 Strasbourg

calendrier & résultats

DERNIERS RÉSULTATS
MATCHES À VENIR
mar 16/01/2018 Marseille 2 -0 Strasbourg Ligue 1
21e journée
ven 12/01/2018 Strasbourg 0 -2 Guingamp Ligue 1
20e journée
dim 7/01/2018 Strasbourg 3 -2 Dijon Coupe de France
32es de finale
mer 20/12/2017 Metz 3 -0 Strasbourg Ligue 1
19e journée
sam 16/12/2017 Strasbourg 2 -1 Toulouse Ligue 1
18e journée
mer 13/12/2017 Strasbourg 2 -4 Paris-SG Coupe de la Ligue
Huitièmes de finale
ven 8/12/2017 Bordeaux 0 -3 Strasbourg Ligue 1
17e journée
sam 2/12/2017 Strasbourg 2 -1 Paris-SG Ligue 1
16e journée
mar 28/11/2017 Strasbourg 0 -0 Caen Ligue 1
15e journée
ven 24/11/2017 Saint-Étienne 2 -2 Strasbourg Ligue 1
14e journée
sam 18/11/2017 Strasbourg 2 -1 Rennes Ligue 1
13e journée
sam 4/11/2017 Troyes 3 -0 Strasbourg Ligue 1
12e journée
sam 28/10/2017 Strasbourg 2 -2 Angers Ligue 1
11e journée
mer 25/10/2017 Strasbourg 1 -1 Saint-Étienne Coupe de la Ligue
Seizièmes de finale
dim 22/10/2017 Nice 1 -2 Strasbourg Ligue 1
10e journée
dim 15/10/2017 Strasbourg 3 -3 Marseille Ligue 1
9e journée
sam 30/09/2017 Dijon 1 -1 Strasbourg Ligue 1
8e journée
dim 24/09/2017 Strasbourg 1 -2 Nantes Ligue 1
7e journée
sam 16/09/2017 Monaco 3 -0 Strasbourg Ligue 1
6e journée
sam 9/09/2017 Strasbourg 0 -1 Amiens Ligue 1
5e journée
dim 27/08/2017 Guingamp 2 -0 Strasbourg Ligue 1
4e journée
sam 19/08/2017 Montpellier 1 -1 Strasbourg Ligue 1
3e journée
dim 13/08/2017 Strasbourg 3 -0 Lille Ligue 1
2e journée
sam 5/08/2017 Lyon 4 -0 Strasbourg Ligue 1
1ère journée
dim 30/07/2017 Strasbourg 4 -1 UNFP match amical
sam 29/07/2017 Dijon 0 -0 Strasbourg match amical
ven 21/07/2017 Strasbourg 3 -2 Sochaux match amical
sam 15/07/2017 Strasbourg 1 -0 Nancy match amical
sam 8/07/2017 FC Lucerne 4 -4 Strasbourg match amical
mar 4/07/2017 Strasbourg 1 -1 FC Zürich match amical
sam 20/01/2018 Strasbourg 20:00 Dijon Ligue 1
22e journée
jeu 25/01/2018 Strasbourg 21:00 Lille Coupe de France
16es de finale
dim 28/01/2018 Lille 15:00 Strasbourg Ligue 1
23e journée
sam 3/02/2018 Strasbourg 20:00 Bordeaux Ligue 1
24e journée
sam 10/02/2018 Strasbourg 20:00 Troyes Ligue 1
25e journée
sam 17/02/2018 Paris-SG 20:00 Strasbourg Ligue 1
26e journée
sam 24/02/2018 Strasbourg 20:00 Montpellier Ligue 1
27e journée
sam 3/03/2018 Caen 20:00 Strasbourg Ligue 1
28e journée
sam 10/03/2018 Strasbourg 20:00 Monaco Ligue 1
29e journée
sam 17/03/2018 Toulouse 20:00 Strasbourg Ligue 1
30e journée
dim 1/04/2018 Strasbourg 20:00 Metz Ligue 1
31e journée
sam 7/04/2018 Angers 20:00 Strasbourg Ligue 1
32e journée
sam 14/04/2018 Strasbourg 20:00 Saint-Étienne Ligue 1
33e journée
sam 21/04/2018 Amiens 20:00 Strasbourg Ligue 1
34e journée
sam 28/04/2018 Strasbourg 20:00 Nice Ligue 1
35e journée
dim 6/05/2018 Rennes 20:00 Strasbourg Ligue 1
36e journée
sam 12/05/2018 Strasbourg 20:00 Lyon Ligue 1
37e journée
sam 19/05/2018 Nantes 20:00 Strasbourg Ligue 1
38e journée
 

Effectif

EFFECTIF
STATS JOUEURS
  Nom Pays Poste Age Taille Poids Maillot
Landry Bonnefoi
Bonnefoi Landry Bonnefoi   France 4GAR 1.84m 72 1
Bingourou Kamara
Kamara Bingourou Kamara   France 4GAR 1.96m 91 30
Alexandre Oukidja
Oukidja Alexandre Oukidja   France 4GAR 1.85m 80 16
Ismaïl Aaneba
Aaneba Ismaïl Aaneba   France 3DEF - - 33
Dimitri Foulquier
Foulquier Dimitri Foulquier   France 3DEF 1.83m 77 24
Bakary Koné
Koné Bakary Koné   Burkina Faso 3DEF 1.88m 80 26
Kenny Lala
Lala Kenny Lala   France 3DEF 1.78m 79 27
Kader Mangane
Mangane Kader Mangane   Sénégal 3DEF 1.93m 90 12
Abdallah N'Dour
N'Dour Abdallah N'Dour   Sénégal 3DEF 1.86m 70 3
Yoann Salmier
Salmier Yoann Salmier   France 3DEF 1.88m 85 21
Ernest Seka
Seka Ernest Seka   France 3DEF 1.85m 84 22
Jean-Eudes Aholou
Aholou Jean-Eudes Aholou   Côte d'Ivoire 2MIL 1.86m 71 8
Anthony Caci
Caci Anthony Caci   France 2MIL 1.84m 70 33
Benjamin Corgnet
Corgnet Benjamin Corgnet   France 2MIL 1.80m 75 10
Anthony Gonçalves
Gonçalves Anthony Gonçalves   France 2MIL 1.79m 79 17
Jeremy Grimm
Grimm Jeremy Grimm   France 2MIL 1.81m 69 6
Jonas Martin
Martin Jonas Martin   France 2MIL 1.84m 76 28
Pablo Martinez
Martinez Pablo Martinez   France 2MIL 1.82m 77 4
Vincent Nogueira
Nogueira Vincent Nogueira   France 2MIL 1.70m 61 5
Ihsan Sacko
Sacko Ihsan Sacko   France 2MIL 1.83m 70 7
Martin Terrier
Terrier Martin Terrier   France 2MIL 1.84m 73 20
Kévin Lucien Zohi
Zohi Kévin Lucien Zohi   Côte d'Ivoire 2MIL 1.77m - 33
Stéphane Bahoken
Bahoken Stéphane Bahoken   France 1ATT 1.75m 70 19
Jérémy Blayac
Blayac Jérémy Blayac   France 1ATT 1.85m 80 13
Nuno Da Costa
Da Costa Nuno Da Costa   Cap vert 1ATT 1.84m 72 29
Dimitri Liénard
Liénard Dimitri Liénard   France 1ATT 1.84m 77 11
Idriss Saadi
Saadi Idriss Saadi   Algérie 1ATT 1.80m 85 9
Gaëtan Weissbeck
Weissbeck Gaëtan Weissbeck   France 1ATT - - 33
 NomPays J.
D1
Tit.
D1
Rp.
D1
Buts
D1
CJ
D1
CR
D1
Martin
Jonas Martin France20200340
Aholou
Jean-Eudes Aholou Côte d'Ivoire20200240
Lala
Kenny Lala France20200131
Da Costa
Nuno Da Costa Cap vert19181431
Liénard
Dimitri Liénard France17134340
Sacko
Ihsan Sacko France1789010
Koné
Bakary Koné Burkina Faso16160120
Kamara
Bingourou Kamara France16160020
Gonçalves
Anthony Gonçalves France16106030
Seka
Ernest Seka France15141021
Terrier
Martin Terrier France15114330
Saadi
Idriss Saadi Algérie1578110
Mangane
Kader Mangane Sénégal14140120
Grimm
Jeremy Grimm France13310110
Salmier
Yoann Salmier France12111020
Bahoken
Stéphane Bahoken France1165320
Blayac
Jérémy Blayac France1028100
Martinez
Pablo Martinez France880000
Corgnet
Benjamin Corgnet France770020
Oukidja
Alexandre Oukidja France431000
Bonnefoi
Landry Bonnefoi France321000
Foulquier
Dimitri Foulquier France312000
Nogueira
Vincent Nogueira France211000
Othon
Quentin Othon France------
Caci
Anthony Caci France------
Rempp
Bastien Rempp France------
Zohi
Kévin Zohi Côte d'Ivoire------
Aaneba
Ismaïl Aaneba France------

Classement

Rang PtsJ.G.N.P.p.c.Diff.
1Paris-SG 532017215915+44
2Marseille 442113534322+21
3Monaco 432113444821+27
4Lyon 422012624721+26
5Nantes 332010371819-1
6Nice 31219482731-4
7Guingamp 29208572324-1
8Montpellier 27206951713+4
9Caen 272183101422-8
10Dijon 25207492934-5
11Rennes 25207492429-5
12Strasbourg 24216692435-11
13Bordeaux 232165102331-8
14Saint-Étienne 23206592033-13
15Lille 222064101830-12
16Amiens 212063111622-6
17Troyes 212063112028-8
18Angers 192031072230-8
19Toulouse 192054111829-11
20Metz 122033141435-21

Statistiques

 22BUTS MARQUÉS

 19BUTS ENCAISSÉS

 18MATCHES

 33JAUNES

 5ROUGE

LES DERNIERS MATCHES
N
D
D
V
V
D
D
V
V
V
Championnat Toutes compétitions
18 MATCHES
8 VICTOIRES
5 NULS
5 DEFAITES
Tous les matches À domicile À l'exterieur
 
 
 
BUTS
22BUTS MARQUÉS
19BUTS ENCAISSÉS
Tous les matches À domicile À l'exterieur
ÉVOLUTION DU CLASSEMENT

Actualités

Foot L1 - Strasbourg
Oukidja touché au genou gauche

Oukidja touché au genou gauche

Sorti sur blessure lors de la défaite (0-2) contre l'OM, Alexandre Oukidja est touché au ligament latéral interne du genou.

    Foot L1 - Strasbourg
    Laurey: «On y a cru» contre l'OM

    Laurey: «On y a cru» contre l'OM

    «Je n'ai rien à reprocher aux garçons, ils ont fait un gros match», a déclaré mardi Thierry Laurey, l'entraîneur de Strasbourg, après la défaite (0-2) contre l'OM.

      Foot L1
      L'OM met la pression

      L'OM met la pression

      L'OM a réalisé mardi une excellente opération au classement en disposant de Strasbourg (2-0) malgré une première mi-temps extrêmement terne.

        Foot L1 - OM
        Hiroki Sakai est titulaire

        Hiroki Sakai est titulaire

        Longtemps incertain, Hiroki Sakai a été titularisé par Rudi Garcia pour la réception de Strasbourg, mardi (19h00). L'entraîneur de Marseille a aligné Aymen Abdennour en défense centrale.

          Foot L1 - OM
          Payet et Sakai opérationnels

          Payet et Sakai opérationnels

          L'OM peut compter sur Payet et Sakai pour affronter Strasbourg, mardi soir.

            Foot L1 - OM
            Garcia : «On est dans le vrai»

            Garcia : «On est dans le vrai»

            Après l'excellent résultat de l'OM samedi dernier à Rennes, Rudi Garcia espère une confirmation mardi soir face à Strasbourg, malgré un groupe un peu diminué par les blessures et suspensions.

              Foot L1 - Strasbourg
              Liénard et Mangane absents

              Liénard et Mangane absents

              Le club alsacien sera privé de Dimitri Liénard et Kader Mangane pour affronter l'Olympique de Marseille lors de la 21ème journée de Ligue 1, mardi (19h).

                Foot Transferts

                Que vaut Terrier, pisté par l'OL et l'OM ?

                Focus en vidéo sur Martin Terrier, l'international Espoirs, très sollicité sur le marché des transferts.

                  Foot Transferts
                  Terrier «correspond au jeu de l'OL»

                  Terrier «correspond au jeu de l'OL»

                  Le président de Lyon, Jean-Michel Aulas, a reconnu ce dimanche que Martin Terrier avait le profil pour évoluer dans son club.

                    Foot L1 - Guingamp
                    Kombouaré : «Une très grosse performance»

                    Kombouaré : «Une très grosse performance»

                    Antoine Kombouaré a salué la prestation de ses joueurs, après leur victoire à Strasbourg (2-0), ce vendredi. L'entraîneur de Guingamp les a même remerciés pour «ce beau cadeau».

                      Foot L1 - Strasbourg
                      Laurey : «On est passé à travers»

                      Laurey : «On est passé à travers»

                      Thierry Laurey a reconnu la supériorité de Guingamp après la défaite de son équipe (0-2), ce vendredi. L'entraîneur de Strasbourg a estimé qu'il s'agissait d'un «match raté».

                        Foot L1 - 20e j.
                        Guingamp s'impose à Strasbourg

                        Guingamp s'impose à Strasbourg

                        Guingamp est allé s'imposer à Strasbourg (2-0), ce vendredi, au terme d'un match abouti. L'En Avant confirme sa belle série.

                           
                          En poursuivant votre navigation sur www.lequipe.fr, vous acceptez les CGU ainsi que l'utilisation de cookies et de technologies similaires, y compris celle de partenaires tiers, pour vous proposer des contenus pertinents et des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêts.
                          En savoir plus sur les cookies.   Afficher les CGUs.